bignick написал : Искренне удивлен! Почему то думал, что JW таким х.....
Вот уж тоже, нашли эталон качества: Jonnesway! Заурядный пластилин
25.02.2013 в 22:47:27
bignick написал : Искренне удивлен! Почему то думал, что JW таким х.....
Вот уж тоже, нашли эталон качества: Jonnesway! Заурядный пластилин
25.02.2013 в 23:24:13
kolyarange ? Примеры? Что не есть пластилин?
25.02.2013 в 23:36:02
BennS написал : да вообщем то правильно выше сказано .. Индии пока далеко до Тайваня как по ассортименту так и по объему .... и отдельные фабрики выпускающие инструмент особои роли тут не сыграют ... в любом милионнике вы скорее увидите "дело тех и тд" скорее на рынке или кастораме " чем в инструментальнои тележке приличного автосервиса " .. разные ниши ... факт
На северозападе Индии традиционно развито инструментальное производство. Шлепают в основном унылое г. Русских бизнесменов там очень любят, потому что они любят покупать это унылое г. по цене в разы дешевле Тайваня. Так что Индия вряд ли будет подтягиваться к Тайваню по качеству. Спрос рождает предложение. Конечно грустно смотреть на ржавые ключи Делатехники на полках магазинов, но покупатель продолжает голосовать рублем. Но всё же я бы не стал огульно заявлять, что в Индии делают один только DIY. Не правильно это, говорить то, чего не знаешь. Я вот своими глазами видел там не DIY, о котором писал выше.
26.02.2013 в 02:02:38
bignick написал : трещотки на 36 зубов для России лучше, чем на 72.(грязь забивается между мелких зубчиков) и ими срывают крепёж.
Что то я такое про зубья подозревал. И про crazy russian, которые всё срывают трещеткой. Но всё равно не очень пойму, как можно сорвать крепеж, в результате того, что грязь забивается между мелких зубчиков. В моем скромном понимании, грязь между зубчиками не позволит обеспечивать нормальное зацепление в храповом механизме, что в определенный момент приведет к поломке этих самых зубцов и выходу трещетки из строя. Т.е. сорвется сама трещетка, но никак не крепеж. Или я чего то не понимаю и у Ликоты какие-то особенные трещетки? Мне кажется просто ошибочка в текст закралась. Тяжелое это дело тексты писать.
Мой друг. Сорвать крепеж, это не значит сорвать грани у болта. Прежде чем вступать в диалог, учитесь не только читать, но еще и понимать смысл прочитанного. Хотя судя по этому перлу вы далеки от работ с инструментом и крепежом ;)
26.02.2013 в 09:28:56
sledoput написал : У 36-зубовых более крупные зубья, которые лучше противостоят натиску суровых российских потребителей, ведь не все срывают крепеж воротком, некоторые стремятся все делать трещетками ;)
Действительно, бытует мнение, чем меньше количество зубьев у храпового механизма, тем большее пятно контакта обеспечивается в паре колесо-храповик благодаря большим размерам элементов и, следовательно, противостояние воздействию выше, но это в теории. На практике же НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ количество зубьев храпового колеса, ибо та самая площадь пятна контакта, должная обеспечить необходимый момент (он, кстати, давно определен в DIN. ANSI) достигается профилем храповика, имеющего, в зависимости от конструкции изделия, как одну рабочую поверхность, так и 2, цепляясь за 2 зубца, 3 и даже 6. Таким образом приобретение той или иной рукоятки зависит от производимой работы. Большее количество зубьев удобнее для работы в труднодоступных местах. Другое дело, вопрос гигиены, как инструмента, так и личной, т.к. меньшее количество зубьев легко загрязняется.
26.02.2013 в 15:12:01
dica написал : Мой друг. Сорвать крепеж, это не значит сорвать грани у болта. Прежде чем вступать в диалог, учитесь не только читать, но еще и понимать смысл прочитанного. Хотя судя по этому перлу вы далеки от работ с инструментом и крепежом ;)
Начнем с конца. Что правда то правда, инструмент не разу в руках не держал, видел пару раз на картинках. Про крепеж мне мужик один рассказывал, что ему его знакомый говорил, что как то раз он работал с крепежом. Но какой этот самый крепеж я к сожалению не в курсе. Читать не умею, с пониманием туго. Куда уж нам. Но моей вины нет. Виновато дурное влияние. Из крайне некультурной я столицы, у нас тут грамоте не учат, вместо автографа крестик ставим. Вот и не могу понять я смысл. Особенно если пишут не очень понятно. Например можно написать. трещотки на 36 зубов для России лучше, чем на 72.(грязь забивается между мелких зубчиков), а этими трещетками срывают крепеж. И вот эта буква "а" объяснит мне тупому и непонятливому, что трещетками срывают (страгивают) крепеж, усилие на них при этом прилагается высокое, зубчики забиты грязью, трещетка выходит из строя и так далее. Но написано было подругому: трещотки на 36 зубов для России лучше, чем на 72.(грязь забивается между мелких зубчиков) и ими срывают крепёж. И вот тут то я своим имбицильным сознанием вообразил, что буква "и" в данном контексте явно указывает на то, что последствием загрязнения зубчиков будет срыв крепежа. Хорошо хоть, что это я один такой неразвитый, а моему вновь обретенному "другу" всё тут яснее ясного. Спасибо, что снизошли и объяснили. Извините, что я в ваш калашный ряд со своим свиным рылом.
26.02.2013 в 17:54:11
bignick, не обижайтесь, но в вашем примере не важно, какой союз применяется - всем понятно, что "сорвать крепёж" - это стронуть его с закушенного состояния, а "сорвать грани крепежа" - повредить его.
26.02.2013 в 21:14:23
ERV написал : bignick, не обижайтесь, но в вашем примере не важно, какой союз применяется - всем понятно, что "сорвать крепёж" - это стронуть его с закушенного состояния, а "сорвать грани крепежа" - повредить его.
Ну вот за всех-то не стоит говорить, я только сейчас понял весь этот лингвистический конструкт в его обнаженном смысле :-)))
27.02.2013 в 12:01:50
Друзья, прошу прощения, что не отвечал несколько дней! Выражаю благодарность bignick, что поддерживал дискуссию, и поднимал нашу тему пока меня не было. В принципе, на все ваши вопросы ответили другие пользователи форума. Я с ними полностью согласен. Отвечаю по существу на остальные вопросы.
Freak2105 написал : АВТОМЕХАНИК, в преддверии 23 февраля предвидятся скидки? Уж больно хочется купить набор ALK-8009F ))
Немного припозднился с ответом. Но напоминаю, что для посетителей этого форума у нас праздник каждый день! ПОСТОЯННАЯ СКИДКА 10% в т.ч. на популярный набор ALK-8009F. Чтобы получить скидку, обязательно скажите что вы с mastercity при оформлении заказа/покупке в нашем магазине.
Магазин инструмента ГаражТулс:
27.02.2013 в 12:30:15
stree_g написал : Добрый день! Уважаемый, Автомеханик, интересуют дин ключи Ликота. Не могли бы вы пояснить различия меджу сериями AQT, AQL, AQW? Как отличаются в точности и надежности? Какие преимущества у ключа с шкалой микрометра перед остальными, т.к. цена отличается значительно? Спасибо.
Магазин инструмента ГаражТулс:
27.02.2013 в 20:19:59
bignick написал : И что Вы скажите относительно того, что в Индии ключики Гедора производили в те далекие годы, когда не то что Ликоты, а пожалуй ни Вас ни меня еще и в планах не было
Дак ключики гедоре ничем выдающимся и не обладают..и не обладали никогда, просто раньше (лет 15 назад) сравнить с другим в России было невозможно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу