koss20 написал :
Есть видео работа Меркле мобиарка 160 при пониженном напряжении до 140В,испытания проводят с УОНИ...ничего ...загораются,там ХХ 64В, никогда не было проблем с поджигом данных электродов.
Не могли бы Вы провести несложный эксперимент? Взять удлинитель метров 30, просадить на нем нагрузкой (электрообогреватель например), сеть вольт до 180, и замерить Uxx? Ну и заодно попробовать УОНИ...
ASN написал :
Не могли бы Вы провести несложный эксперимент? Взять удлинитель метров 30, просадить на нем нагрузкой (электрообогреватель например), сеть вольт до 180, и замерить Uxx? Ну и заодно попробовать УОНИ...
Дельный аргумент :)
На переноске 50м. при сети сходной 190 В.
Работал на Меркле мобиарка 160 про вашу любовь "koss20" начитан, он рядом с Pico 162 не стоял а цена минимальна между ними, (у него аналогов полно например Hitachi W160) много раз первичный поджиг на ура, вторичный драконишь как на всех других бюджетниках.
ASN написал :
Сейчас косс Вас обматерит, когда он только купил, я предлагал ему этот эксперимент, на что он ответил, что мол есть видео, там все прекрасно видно, а самому ему экспериментировать некогда (наверное боиться, что спалит:))
Напряжение ХХ для сварочника один из важнейших показателей, тут можно спорить просто до слюней. Но есть факт все профессиональные сварочники такие как Miller, Kemppi, Esab, Hobart имеют ХХ в диапазоне от 90-100
как думаете просто так ? и коэффициент мощности выше 0.9
Много работал Pico 162, что могу сказать денег своих стоит он просто супер для начинающего. Но как "доктор" могу сказать что эталон это 2 фирмы Miller и Hobart. Так мы отошли от темы, что можете сказать о INVERTER MOS 168E
его фото внутри желательно.
ChertRUS написал :
много раз первичный поджиг на ура, вторичный драконишь как на всех других бюджетниках.
А чё там драконить? Я не помню на УОНИИ или ОЗС оставалось обмазка, если я правильно выражаюсь около 2мм. Крагой убирал её и все на ура. С ОК 46-00 никаких проблем. У вас же хитачи w160, если я не ошибаюсь. Какие то проблемы?
ChertRUS написал :
Так мы отошли от темы, что можете сказать о INVERTER MOS 168E
его фото внутри желательно.
ну что сказать, варит без проблем, и уонями тоже, кстати ХХ у него не 90 а 75 вольт. фото внутри нет, пытался разобрать чтоб продуть, слишком хлопотно, просто так незазберёш, надо провода отключать на ждеках от кнопки, нестал это делать, просто приоткрыл одну чёрную крышку с торца, так продул компессором и всё.
ChertRUS написал :
Дельный аргумент :)
На переноске 50м. при сети сходной 190 В.
Работал на Меркле мобиарка 160 про вашу любовь "koss20" начитан, он рядом с Pico 162 не стоял а цена минимальна между ними, (у него аналогов полно например Hitachi W160) много раз первичный поджиг на ура, вторичный драконишь как на всех других бюджетниках.
Надо попросить Уважаемого 7351(он с формулами на короткой ноге:)) расчитать сколько вольт останется в сети после 50м переноски при сети изначально 190В,учитывая факт ,что мобиарк еще варит при 140В,я думаю проблем не будет никаких....
Ну допустим на 30 м переноски летом я работал кстати электродами УОНИ проблем не возникало вообще,насчёт "не стоял рядом" с Пико в этом вы заблуждаетесь далеко,я в отличии от вас с Пико этим летом тоже познакомился и разницы никакой не ощутил,абсолютно два равноценных аппарата,да и представители Евротека являются дилерами как EWM так и Merkle считают что аппараты друг другу ничем не уступают и им нет резона нахваливать Меркле в ущерб Пико,просто второй более раскрученный бренд.По поводу аналог Хитачи 160,согласен схемотехническое решение одно,но при детальном рассмотрении платы разные,что говорит о разных производителях,да и в Меркле качество сборки на порядок выше...о чём говорит немецкий знак качества(Gepruft на каждой плате).
Кроме того,специалист по сварочному оборудованию КонстантинК(владелец Пико162),представители сервисцентра Евротек считают что схемотехническое решение в аппаратах Меркле мобиарк 160 лучше чем в Пико 162,т.к. силовой модуль и плата управления разделены,продувается только силовая часть,что минимизирует попадание пыли и т.д. на плату управления,чего нет в Пико 162.
Не зря китайцы взяли за основу именно эту схемотехнику,все уже убедились,что они не такие отсталые папуасы на данный момент,а берут и копируют только лучшие вещи...
А вам уважаемый ChertRUS немешало бы иметь своё мнение ,а не трепаться по принципу "собака лает ,ветер носит".Как видно вы не владелец ни одного ,ни другого аппарата....
А насчёт что вы работали на Меркле 160,первый поджиг на ура ,второй плохо,вы однако лгун,второй тоже без проблем и даже на ржавом железе ,склонен предположить что вы его и в руках не держали...(ну может быть потрогали в магазине.а подумали ,что работали и всё о нём узнали),я УОНИ сжёг летом больше чем МР3 и с переноской и без...
PS.Летом поварил Пико 162,аппарат отличный,но не надо из него делать культ,я могу с лёгкостью купить и его,но никакого преимущества после мобиарка я не заметил,поэтому отношусь к нему без идолопоклонства как делают здесь многие Пиководы (не все),расхваливая его друг перед другом на своей ветке.
Конечно после Фубага это заметный скачёк в производительности и всеядности,но господа есть ещё масса достойных конкурентов того же Пико..
Mutru4 написал :
Сейчас косс Вас обматерит, когда он только купил, я предлагал ему этот эксперимент, на что он ответил, что мол есть видео, там все прекрасно видно, а самому ему экспериментировать некогда (наверное боиться, что спалит:))
Жаль что мы не живём в одном городе,я бы с удовольствием поэксперементировал вместе с вами на всех режимах работы аппаратов и с переносками и с ЛАТРом ,и с Геной,и т.д.,уверен аргументов по преимуществу Пико перед Меркле у вас бы не осталось...
koekto написал :
Если интересно, то отпишитесь какие тесты вы хотели бы увидеть на "подопытном" DECA MMA STARMICRO 205 Италия. Завтра на работе сниму видео:)
Мне конечно интересует 2 момента:
Однозначно фото внутренностей с хорошим качеством чтобы можно было рассмотреть элементную базу.
Способность варить троечкой УОНИ без срабатывания термозащиты 30 минут без перерыва
Поджиг дуги замечены ли какие либо особенности ?
На каком расстоянии от заготовки дуга рвется. При резком рывке как хорошо рвется
Срабатывает теплозащита как часто и при каких условиях
С уважением Виктор