Алексей Б написал :
Для покраски забора Cuprinol Ducksback
В описании http://www.kraski-dulux.ru/cuprinol/cuprinol_ducksback.html указан способ нанесения- кисть или распылитель. Кто-нибудь пробовал работать ей из распылителя?
Сам первый раз взял краскопульт в руки, Ducksback и ничего хорошего из этого не вышло. То ли краска слишком жидкая, то ли дело в пистолете. Получилось как из шланга.
Единственное понял, что этой краской нужно по свежепиленному дереву работать. Т.к. ранее окрашенную поверхность перекрывает плохо (два слоя нанесения). И то что жидкая, удобно по грубой древесине работать.
Интересен опыт личного использования. Повторюсь: как наносится из краскопульта? Долго ли держится цвет и сама краска на изделии?
Можете спокойно пользоваться любым из перечисленных. Для обработки несущих конструкций, естественно. Надежнее - взять огнезащиту I группы. Она эффективнее по огнезащитным свойствам, чем II группа.
Для декоративной отделки древесины внутри дома - (ИМХО) лучше использовать качественные лак или пропитку НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ.
Дело не паропроницаемости, а в удобстве. Не будет резкого запаха растворителя, который держится в помещении довольно долго. А эффект - и декоративный, и защитный - на водных лаках вы получите. Не хуже, чем в лаках на растворителях.
Вы можете посмотреть такие водные лаки у Тиккурилы, Декарта, Дюфы, Лакры и многих других.
Для внутренней обработки древесины антисептики(химия всякая )не нужны совсем.
Можно сразу лаком(водным экологичнее) или маслом с твердым воском покрывать масел сегодня выбор большой разных производителей , мне больше голландские продукты нравятся.
Если сравнивать то у Akzo масла уж оочень пахучие такие.
Расход у всех масел разный есть. Так например полиуретановое Naturel Olie надо 2 раза наносить по 10м. с литра. А белое Golden Wave например на первый слой 20 метров с литра , а на второй все 50. с другими не пробовал, врать не буду. может кто напишет!:)