Против штукатурных откосов я теперь не имею предубеждений благодаря Вам,
витаон. Но делать в данном случае их не буду. Вот обзаведусь собственной квартирой, тогда наверно да. Здесь же просто комната в коммуналке. Кстати, хорошие уроки по штукатурным откосам видел на сайте у мастера с ником mirock.
Теперь о том что сделал, точнее не сделал за выходные.
Пробовал сделать надрезы с тыльной стороны сэндвич-панели и согнуть её, получилось так, как тут и писали знающие люди - поверхность вышла гранёной, колхоз полный. Затем попробовал вообще отодрать тыльный слой пластика, на удивление это получилось довольно легко; может качество панелей не фонтан, не знаю. В таком виде панель отлично гнулась с радиусом приблизительно до 50см, по ощущениям можно было и сильнее согнуть. Обрадовавшись своей придумке, я решил что в вс откосы сделаю. В наличии были куски сэндвичей длиной 1.5 и шириной 0.4 метра. Решил делать из них, стыкуя 4 куска, т.к. ждать пн не хотелось, до НГ нужно переехать, а фирмочки в выходные не работают.
Сегодня уже на месте когда снял тыльный пластик с панели увидел что наполнитель поделен на полосы см по 10 шириной, и при гибке панель по ним и загнулась гранями. А когда экспериментировал, взял кусок где эти полосы распологались вдоль, потому и не увидел подвоха.
В общем, счас жду понедельника, еду за сэндвичем, режу его вдоль на 2 полосы 3м на 0.4м, отдираю тыл, и монтирую откосы из двух кусков, стыкуя с помощью Н-образного профиля для панелей. Думаю, должно все получиться.
Кстати П-образный ПВХ-уголок, который взбугрился при изгибании по арке, я заменил на другой. У нового лицевая полка шире тыльной и более толстая, и при загибании ее не увело.
Всем спасибо за ответы! Когда сделаю отпишусь, выложу фотки.