AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

24.12.2011 в 23:14:05

витаон написал : всегда удивляюсь почему сложно найти. как для меня работа примитивная знаний великих не надо.

Да я сам такой. Поэтому и знаю как сложно найти. Говорить то многие горазды, а дашь мастерок в руку и аля-улю, намёт сделать не могут.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

24.12.2011 в 23:18:12

AndyMirror написал : Да я сам такой. Поэтому и знаю как сложно найти. Говорить то многие горазды, а дашь мастерок в руку и аля-улю, намёт сделать не могут.

я сына штукатурить за 2 дня научил. он поражается как всё просто. через неделю делал как многие через 20 лет работы не умеют. откосы у него вообще любимое дело. ковшом долго не мог приноровится сейчас хоть лопатой на потолок

0
Lackluster

Местный

Екатеринбург

25.12.2011 в 18:27:47

Против штукатурных откосов я теперь не имею предубеждений благодаря Вам, витаон. Но делать в данном случае их не буду. Вот обзаведусь собственной квартирой, тогда наверно да. Здесь же просто комната в коммуналке. Кстати, хорошие уроки по штукатурным откосам видел на сайте у мастера с ником mirock. Теперь о том что сделал, точнее не сделал за выходные. Пробовал сделать надрезы с тыльной стороны сэндвич-панели и согнуть её, получилось так, как тут и писали знающие люди - поверхность вышла гранёной, колхоз полный. Затем попробовал вообще отодрать тыльный слой пластика, на удивление это получилось довольно легко; может качество панелей не фонтан, не знаю. В таком виде панель отлично гнулась с радиусом приблизительно до 50см, по ощущениям можно было и сильнее согнуть. Обрадовавшись своей придумке, я решил что в вс откосы сделаю. В наличии были куски сэндвичей длиной 1.5 и шириной 0.4 метра. Решил делать из них, стыкуя 4 куска, т.к. ждать пн не хотелось, до НГ нужно переехать, а фирмочки в выходные не работают. Сегодня уже на месте когда снял тыльный пластик с панели увидел что наполнитель поделен на полосы см по 10 шириной, и при гибке панель по ним и загнулась гранями. А когда экспериментировал, взял кусок где эти полосы распологались вдоль, потому и не увидел подвоха. В общем, счас жду понедельника, еду за сэндвичем, режу его вдоль на 2 полосы 3м на 0.4м, отдираю тыл, и монтирую откосы из двух кусков, стыкуя с помощью Н-образного профиля для панелей. Думаю, должно все получиться. Кстати П-образный ПВХ-уголок, который взбугрился при изгибании по арке, я заменил на другой. У нового лицевая полка шире тыльной и более толстая, и при загибании ее не увело. Всем спасибо за ответы! Когда сделаю отпишусь, выложу фотки.

0
Lackluster

Местный

Екатеринбург

02.01.2012 в 17:25:30

Как сделать арочные откосы из сэндвич-панелей.

1. Нарезаем панели на полосы соответственно ширине будущих откосов. Отмечаем на тыльной стороне место где откос начнет изгибаться, отступаем ниже на см 20, чертим линию и по ней делаем надрез тыльного листа пластика. Затем этот пластик отрываем от панели. Вот так:

В таком виде панель отлично гнётся:

1. Устанавливаем панели на место, подпираем, утепляем, смачиваем, пеним.

ГКЛ-профили остались с тех пор как хотел делать откосы из ГКЛ - решил их не убирать.

Всё-таки стартовый профиль ПВХ опять повело, в этот раз уже после того как завел в него сэндвичи. Вот таким образом:

Думаю приклеить космофеном. Может есть какая-то альтернатива ему? Если не получится приклеить, то буду
срезать выгнутые места и поверх клеить хлыст J-образного профиля.

Всех с Новым Годом! Всем желаю осуществления намеченных планов!:)

0
Вложение
Михалыч

Местный

Липецк

02.01.2012 в 18:12:36

Lackluster написал : Всё-таки стартовый профиль ПВХ опять повело, в этот раз уже после того как завел в него сэндвичи. Может есть какая-то альтернатива ему?

Есть уголки, у которых одна сторона мягкая и его можно гнуть. Его можно использовать вместо стартовой, но нужно будет приклеить к сендвичу.

п.с. Когда гнули не пробовали строительным феном греть стартовый профиль?

0
Lackluster

Местный

Екатеринбург

02.01.2012 в 18:43:04

Михалыч написал : Есть уголки, у которых одна сторона мягкая и его можно гнуть. Его можно использовать вместо стартовой, но нужно будет приклеить к сендвичу.

п.с. Когда гнули не пробовали строительным феном греть стартовый профиль?

Покупка фена пока в планах. Пробовал греть над пламенем газ. плиты, просто для интереса - гнётся, но неравномерно, и в некоторых местах перегревается и плавится. Вот с феном наверняка можно приноровиться и хорошо согнуть.

0
amigo

Местный

Пермь

02.01.2012 в 21:02:16

Lackluster написал : Может есть какая-то альтернатива ему?

Есть же арочный уголок.Или он вам сюда никак не подходит?

0
Чепик

Местный

Москва

02.01.2012 в 22:14:07

Samar написал : Это верно, как и то, что штукатурные работы откосов (тем более арочных) способны выполнять только мастера высочайшей квалификации.

Вы сударь завысили их возможности. Мастера высочайшей квалификации примитивными штукатурными работами не занимаются.

0
Гость

Аккаунт удален

30.08.2013 в 03:32:25

Lackluster написал : витаон, сам я со штукатурными откосами у пластиковых окон никогда не сталкивался, но видел упоминания в интернете о том что на стыке шпатлёвки с пластиком может образоваться щель. Насколько это соответствует действительности? Да и хочется сделать откосы максимально легко моющимися, а тут пластик вне конкуренции. Но если с ПВХ не получится, буду выбирать между ГКЛ и штукатуркой.

1год и щели гарантированы :nо:

срезайте верхний пластик у сендвича и будет вам счастье)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

30.08.2013 в 07:25:01

Lackluster написал : Вот с феном наверняка можно приноровиться и хорошо согнуть.

не обольщайтесь....

0
valid7228

Местный

Москва

30.08.2013 в 20:21:30

витаон написал : я своего сына за 2 деня научил. что там такого сложного. если штукатурить шаблоном . кидай и протягивай . главное на стенах правильно выставить вторую опорную сторону. вырезаю её из оргалита. получаеть точнейшая копия окна без провалов искривлений.

это ..просто когда папа-мастер.:).а вообще самар прав...арки штукатурят штукатуры высших разрядов-5-6..эт еще по пту...я когда быль вьюношей, , был учеником у старого мастера-альфрейщика...помогал из ПВХ ему формы для лепки варить...потом когда стал уже лепщиком, узнал, что половина мастеров уже, кого я знаю, не умеют ни формы сварить, ни деталь вытянуть из гипса, на ту же арку окна..потому как это это секрет мастерства..и не все его знают...

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

30.08.2013 в 20:58:54

кто хочет освоит. полно видео , там всё наглядно со всеми тонкостями. до сих пор считаю что дело это нехитрое, я радиоинжер . штукатурить учился уже лет в 35 и никакой сложности для меня это не составило, через месяц как будто всю жизнь кидал:)

0
valid7228

Местный

Москва

30.08.2013 в 21:27:22

витаон написал : кто хочет освоит. полно видео , там всё наглядно со всеми тонкостями. до сих пор считаю что дело это нехитрое, я радиоинжер . штукатурить учился уже лет в 35 и никакой сложности для меня это не составило, через месяц как будто всю жизнь кидал:)

ключевое слово кто хочет!!:D

0
aleks/A

Местный

Омск

02.10.2020 в 22:37:24

есть стартовая для арочных откосов ???

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу