по собственному опыту борьбы с плесенью: хлорка не помогает вообще никак, всякие средства очистки от плесени - тоже. Недавно пробовали медный купорос - убрал хорошо, НО он окрашивает в синий цвет! У нас плитка синяя, так что это было не проблемой. Надолго ли - не знаю. В Антиплесени есть смысл только когда ты её при ремонте-строительстве замешиваешь в материалы отделочные и клеевые (есть такие, которые добавляются в клей плиточный, затирку и т.д., заменяя часть воды (1/10), т.е. если надо добавить литр воды, то вместо этого добавляешь 900 гр. воды, 100 Антиплесени. А также обрабатывать стену. Они недорогие.
Оттереть, убить грибницу "сверху", хотя бы без косметического ремонта, по моему опыту, невозможно. Время от времени при очередном "рейде" против плесени, она неплохо отмывается обычной содой.
И еще маленький секрет моего папы касательно плитки. После того как плитка положена, но не затерта еще, промазать АККУРАТНО тоненькой кисточкой швы и торец плитки олифой. Если попало на плитку сразу стереть тряпочкой. Дать высохнуть. Аккуратно потому, как раньше плитка была, видимо, с более стойкой краской, а теперь можно попасть: краска с плитки стирается олифой!! Недавно промазывала плитку у себя так, и с ужасом поняла, что на белой плитке серебристые декоративные линии стираются на раз, если на них попала олифа. Так что сначала надо попробовать на невидном месте. На кухне, правда, на другой плитке никаких неприятностей с олифой не было.