iale
iale
Резидент

Москва

31.01.2012 в 11:06:21

ПрИМ написал : iale, здесь по идее нужно бы сказать какой антисептик является хорошим...

по идее нужно также уточнить антисептик какой ценовой категории для автора будет "хорошим". Иной раз хлорка-медный купорос - это уже вершина расходов

0
iale
iale
Резидент

Москва

31.01.2012 в 11:10:50

Aman написал : ПрИМ, iale, большое спасибо! Может быть мне подскажите чем лучше обработать (без претензий) потолок и стены. По поводу подвесного потолка согласна, придется наверное чем - нибудь красить, водоимульсионной или есть что-то лучше? И ещё вопрос: а можно ли обрабатывать медным купоросом или это не поможет в моей ситуации?

если будете всё снимать, то чем лучше обработать надо смотреть по месту - возможно там идет глубинное поражение и поверхностная обработка даст лишь временный эффект ( останется уповать на то, что плесень через плитку и клей пройдет небыстро ) Медный купорос давно применяется для антисептирования, но сейчас есть менее вредные и более эффективные составы. Хотелось бы еще,чтобы вы подумали насчет утепления, гидроизоляции и вентиляции подпольного пространства - куча проблем идет именно оттуда

0
ПрИМ
ПрИМ
Новичок

Юбилейный

31.01.2012 в 12:43:01

iale написал : Хотелось бы еще,чтобы вы подумали насчет утепления, гидроизоляции и вентиляции подпольного пространства - куча проблем идет именно оттуда

Если бы это был частный дом, то ДА! В данном случае это проблемы, решением которых должны заниматься специалисты непробиваемой системы ЖКХ. Весь первый этаж имеет одни и те же проблемы. А последний этаж, наверняка, страдает от вечных протечек кровли. Здесь получается клубок причин, распутать который очень сложно. Поэтому и видится прямой путь : экспертиза - Федеральтая служба роспотребнадзора - Жилинспекция - Министерство ЖКХ - суд. А бороться с плесенью нужно всем жильцам дома сообща, пользуясь услугами специалистов. Либо нужно искать другое жилье...

0
Aman
Aman
Новичок

Жуковский

31.01.2012 в 12:50:30

iale написал : ПрИМ

Спасибо за рекомендации и ссылку, я подумаю.

iale написал : ценовой категории

не та ситуация (плесень, хочу чтобы старики еще пожили)

iale написал : утепления

дом теплый (сталинка), где находится ванная - не наружная стена дома, в глубине

0
Aman
Aman
Новичок

Жуковский

31.01.2012 в 13:00:25

iale написал : подпольного пространства

Выше я писала, дом без фундамента, деревянные полы на лагах, если снять дощечку - привет, земля, чуть выше моего колена...

ПрИМ написал : всем жильцам дома сообща, пользуясь услугами специалистов

Это не реально,16 квартир, бабули и дедули, не все дети и внуки беспокоятся, в каких условиях живут их родители. Новую квартиру купить не могу-у-у, и вообще, людей проживших 50-80 лет на одном месте, сдвинуть тяжело (морально). Поэтому решать проблему (поэтому и прошу помощи) как-то придется мне одной и в рамках одной квартиры.

0
ПрИМ
ПрИМ
Новичок

Юбилейный

31.01.2012 в 13:16:22

Aman написал : дом теплый (сталинка), где находится ванная - не наружная стена дома, в глубине

Если плесень локализована, например, в одном углу потолка, ищите причину поступления влаги. Может у соседей сверху подкапывает из трубы, может подсачивает из канализации, еще вариант - поступление воды с осадками через вентиляционные каналы (допустим, над оголовком вентшахты нет зонтика) и т.п.

0
iale
iale
Резидент

Москва

31.01.2012 в 15:19:15

Aman написал : Выше я писала, дом без фундамента, деревянные полы на лагах, если снять дощечку - привет, земля, чуть выше моего колена...

так про это и разговор : земля под дощечкой источник холода и сырости. Отсечете земную/атмосферную влагу и утеплите пол - есть большая вероятность, что с плесенью будет гораздо легче бороться.

0
iale
iale
Резидент

Москва

31.01.2012 в 15:23:41

ПрИМ написал : В данном случае это проблемы, решением которых должны заниматься специалисты непробиваемой системы ЖКХ. Весь первый этаж имеет одни и те же проблемы.

довелось видет перипетии борьбы: в хруще жители 16 лет пытались пробить ЖЭК и пр. госинстанции на решение проблемы постоянной горячей воды в подвале ( комары в квартирах даже зимой ) - эффект ноль и переведена горА бумаги на пустую переписку.

0
ПрИМ
ПрИМ
Новичок

Юбилейный

31.01.2012 в 16:00:35

iale написал : довелось видет перипетии борьбы: в хруще жители 16 лет пытались пробить ЖЭК и пр. госинстанции на решение проблемы постоянной горячей воды в подвале ( комары в квартирах даже зимой ) - эффект ноль и переведена горА бумаги на пустую переписку.

На местном уровне решить многие вопросы бывает практически невозможно. Совершенно понятно какую функцию, наряду с "оказанием услуг населению", выполняют Управляющие компании, перемалывая огромный поток денежных средств от населения. Именно поэтому в указанной мной в посте №25 цепочке отсутствует это звено. Хотя к ним обращаться нужно обязательно, чтобы получать акты о имеющихся проблемах.

Я живу в доме 1958 года постройки. За живучесть дома приходится постоянно бороться. Так в 2010 году нам удалось добиться капитального ремонта протекающей кровли за счет бюджетных средств. Если бы мы не дошли до министерства ЖКХ МО, думаю, что вопрос до сих пор был бы не решен. До суда у нас дело не дошло, но все понимали, что этот шаг у нас будет следующим.

Вообще, эта тема мне близка, и потому я так понимаю Aman.

0
ПрИМ
ПрИМ
Новичок

Юбилейный

31.01.2012 в 21:45:53

iale написал : в хруще жители 16 лет пытались пробить ЖЭК и пр. госинстанции на решение проблемы постоянной горячей воды в подвале ( комары в квартирах даже зимой ) - эффект ноль и переведена горА бумаги на пустую переписку.

Странные люди Ваши знакомые. Зачем было 16 лет обивать пороги в ЖЭКе и других госинстанциях, видеть бесполезность этих обращений, когда можно было провести профессиональную инсектицидную обработку за 2-3 тыс.рублей. Борьба с комарами в замкнутых пространствах в наше время не представляет больших трудностей. Таких предложений на рынке полно. Были они и 16 лет назад.

0
iale
iale
Резидент

Москва

01.02.2012 в 11:08:58

Комары супротив всего остального - сущая мелочь, смысл делать только инсектицидную обработку залитого по пояс холодной/горячей водой подвала со всеми сопутствующими этому проблемами ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу