ПрИМ
ПрИМ
Новичок

Юбилейный

30.01.2012 в 15:40:38

Aman написал : Что это может дать (в смыле для чего)?

С заключением экспертов об опасности проживания в Вашем доме для злоровья можно обращаться в официальные инстанции, например, в Федеральную службу защиты прав потребителей и отстаивать свои конституционные права. Сказано с большим пафосом. Не очень верю, что проблемой старого дома какие-нибудь госслужбы всерьез займутся, хотя это их прямая обязанность даже в том случае, если квартиры являются собственностью проживающих в них. Грибковые поражения являются причиной особенностей Вашего дома (без фундамента), его старости, физического износа коммуникаций и т.п. и эти причины Вашими силами не могут быть устранены. Для обращений с жалобами кроме названной службы Роспотребнадзора также есть Жилищные инспекции и Министерство ЖКХ. Проконсультируйтесь с юристами, желательно, имея на руках заключение экспертов-микологов.

А нужно все это для ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ.

0
iale
iale
Резидент

Москва

30.01.2012 в 15:41:30

Aman написал : Проблема вот в чём: в ванной постоянно сырость, холодно, несмотря на то, что есть вентиляция, полотенцесушитель (водяной), дверь в ванную мои старики стараются плотно не закрывать. Весь потолок и стены в плесени, в разводах от залива верхних соседей. Хочу попытаться как-то вылечить или затормозить процесс разрушения потолка и стен (проето здорово, всё почти в черноте), честно говоря не представляю чем и как.

вентиляция хорошо работает ? ПС теплый ? Стены и потолок из какого материала ( вкл. отделку ) ?

0
Aman
Aman
Новичок

Жуковский

30.01.2012 в 16:34:59

iale написал : вентиляция хорошо работает ?

тянет нормально, газовщики регулярно (раз в квартал) проверяют (у всех газовые колонки для горячего водоснабжения), чистят при необходимости.

iale написал : Стены и потолок

дом построен из силикатного кирпича, деревянные перекрытия, на лестничной площадке полы и ступеньки тоже деревянные

iale написал : вкл. отделку

штукатурка+побелка (20-25 лет назад) Хотелось бы всю эту хрень вычистить по-максимому, положить кафель на стену и установить подвесной потолок(реечный), на вытяжку в ванной поставить вентилятор (правда не знаю пока какой лучше?). Думала сначала после обработки стен обшить стены гипсокартоном водостойким и не знаю выдержит ли он такую влажность. Короче полный раздрай...

0
iale
iale
Резидент

Москва

30.01.2012 в 17:23:31

Aman написал : Хотелось бы всю эту хрень вычистить по-максимому, положить кафель на стену и установить подвесной потолок(реечный), на вытяжку в ванной поставить вентилятор (правда не знаю пока какой лучше?).

правильно, перед поклейкой плитки стены-потолок макс. тщательно обработайте хорошим антисептиком от плесени. Не уверен, что подвесной потолок в таких условиях будет оптимальным решением

0
ПрИМ
ПрИМ
Новичок

Юбилейный

30.01.2012 в 17:36:04

iale написал : перед поклейкой плитки стены-потолок макс. тщательно обработайте хорошим антисептиком от плесени.

iale, здесь по идее нужно бы сказать какой антисептик является хорошим...

0
ПрИМ
ПрИМ
Новичок

Юбилейный

30.01.2012 в 17:39:11

iale написал : Не уверен, что подвесной потолок в таких условиях будет оптимальным решением

Согласен с iale. Подвесной потолок в Вашем случае делать нельзя: Вы должны иметь возможность контролировать процесс развития плесени. Она как раз любит замкнутые объемы (отсутствие вентиляции), сырость и температуру около 20оС. Т.е. Вы для неё создадите самые благоприятные условия.

0
ПрИМ
ПрИМ
Новичок

Юбилейный

30.01.2012 в 17:46:49

Aman написал : Хотелось бы всю эту хрень вычистить по-максимому, положить кафель на стену...

Все сначала смачивается "хорошим антисептиком", выдерживается минут 20-30 для подавления активности спор, вычищается механически с применением щетки-корчетки (работать в респираторе), обжигается горелкой, обрабатывается сильным лечебным антисептиком (желательно с содержанием современных фунгицидных ингредиентов, таких как йодопропинилбутил карбамат, тебуконазол, пропиконазол...), высушивается и штукатурится раствором, в который при затворении добавляются все те же антисептики.

0
Aman
Aman
Новичок

Жуковский

31.01.2012 в 00:09:04

ПрИМ, iale, большое спасибо! Может быть мне подскажите чем лучше обработать (без претензий) потолок и стены. По поводу подвесного потолка согласна, придется наверное чем - нибудь красить, водоимульсионной или есть что-то лучше? И ещё вопрос: а можно ли обрабатывать медным купоросом или это не поможет в моей ситуации?

0
ПрИМ
ПрИМ
Новичок

Юбилейный

31.01.2012 в 00:27:37

Aman написал : можно ли обрабатывать медным купоросом или это не поможет в моей ситуации?

Посмотрите про опасности ЗДЕСЬ. Классы опасности - см. ГОСТ 12.1.007-76 Думаю, что вопрос решится сам по себе.

0
ПрИМ
ПрИМ
Новичок

Юбилейный

31.01.2012 в 00:34:37

Aman написал : Может быть мне подскажите чем лучше обработать (без претензий) потолок и стены.

Все-таки сначала сделайте экспертизу. Затем проконсультируйтесь у специалистов: Ваш случай непростой. Даю Вам еще одну ссылку на описание борьбы с грибковыми поражениями. Эта фирма работает с применением интересной технологии - путем создания горячего тумана установкой "фоггер". Считаю, что в Вашем случае обрабатывать нужно помещение целиком, а не ограничиваться локальной обработкой. В этой ситуации фоггер даст лучшие результаты. Нужно четко подобрать препарат, возможно, исходя из результатов экспертизы. Вышлите специалистам экспертное заключение, пусть посмотрят и дадут свои рекомендации по препарату. Обсудим на форуме.

0
никсам
никсам
Новичок

Борисов

31.01.2012 в 08:03:33

У меня так же была плесень. Неоднократные микроремонты толку не дали (обработка антисептиком,грунтом,краской...). Как только подключили нас к центральному отоплению в квартире стало теплее на гр 4-6 и после последнего ремонта пока не наблюдается (прошло два месяца). Так же ждем утепления стены с наружной стороны, обещали местные власти. Я думаю нужно двигаться по пути утепления, а затем все остальное, в том числе и вентиляция.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу