ПрИМ

Местный

Юбилейный

31.01.2012 в 16:00:35

iale написал : довелось видет перипетии борьбы: в хруще жители 16 лет пытались пробить ЖЭК и пр. госинстанции на решение проблемы постоянной горячей воды в подвале ( комары в квартирах даже зимой ) - эффект ноль и переведена горА бумаги на пустую переписку.

На местном уровне решить многие вопросы бывает практически невозможно. Совершенно понятно какую функцию, наряду с "оказанием услуг населению", выполняют Управляющие компании, перемалывая огромный поток денежных средств от населения. Именно поэтому в указанной мной в посте №25 цепочке отсутствует это звено. Хотя к ним обращаться нужно обязательно, чтобы получать акты о имеющихся проблемах.

Я живу в доме 1958 года постройки. За живучесть дома приходится постоянно бороться. Так в 2010 году нам удалось добиться капитального ремонта протекающей кровли за счет бюджетных средств. Если бы мы не дошли до министерства ЖКХ МО, думаю, что вопрос до сих пор был бы не решен. До суда у нас дело не дошло, но все понимали, что этот шаг у нас будет следующим.

Вообще, эта тема мне близка, и потому я так понимаю Aman.

0
ПрИМ

Местный

Юбилейный

31.01.2012 в 21:45:53

iale написал : в хруще жители 16 лет пытались пробить ЖЭК и пр. госинстанции на решение проблемы постоянной горячей воды в подвале ( комары в квартирах даже зимой ) - эффект ноль и переведена горА бумаги на пустую переписку.

Странные люди Ваши знакомые. Зачем было 16 лет обивать пороги в ЖЭКе и других госинстанциях, видеть бесполезность этих обращений, когда можно было провести профессиональную инсектицидную обработку за 2-3 тыс.рублей. Борьба с комарами в замкнутых пространствах в наше время не представляет больших трудностей. Таких предложений на рынке полно. Были они и 16 лет назад.

0
iale

Местный

Москва

01.02.2012 в 11:08:58

Комары супротив всего остального - сущая мелочь, смысл делать только инсектицидную обработку залитого по пояс холодной/горячей водой подвала со всеми сопутствующими этому проблемами ?

0
ПрИМ

Местный

Юбилейный

01.02.2012 в 11:31:42

iale написал : Комары супротив всего остального - сущая мелочь, смысл делать только инсектицидную обработку залитого по пояс холодной/горячей водой подвала со всеми сопутствующими этому проблемами ?

А такая проблема не поверю чтобы не решалась в течение 16 лет даже на местном уровне. Я знаю поведенческие особенности чиновников системы ЖКХ, знаю в каких случаях они всячески стараются ограничиться отписками. В описанной Вами ситуации (вода по пояс) это аварийный случай и такую явную проблему жильцы дома должны были бы решить достаточно быстро. А стоило бы им написать в жилинспекцию жалобу о бездействии управляющей компании, было бы ещё и дело заведено.

0
malaxit

Местный

Москва

01.02.2012 в 14:40:32

и всё-таки.. самое хорошее средство от плесени МЕТАС, ищите в инете

0
ПрИМ

Местный

Юбилейный

01.02.2012 в 14:50:01

malaxit написал : и всё-таки.. самое хорошее средство от плесени МЕТАС, ищите в инете

Нашел в интернете:

Вопрос. Здраствуйте! Не могли бы вы поделится информацией об универсальном фосфатирующем покрытии МЕТАС-антикор, который якобы не имеет аналогов в России по своей уникальности и многофункциональности. Как вы могли бы его охарактеризовать для применения в качестве защиты от коррозии. Заранее огромное спасибо!

Ответ. К сожалению, никакой достоверной и серьёзной информации о композиции «Метас-антикор» в настоящее время не имеется. Судя по рекламным материалам, только на нескольких предприятиях были проведены тестовые эксперименты, причём это было сделано не по методике, предусмотренной ГОСТом в камере солевого тумана, а на самом примитивном уровне. Почти вся рекламная информация об этом продукте, представленная в Интернете, изложена не только на технически безграмотном языке, но она безграмотна химически, грамматически и стилистически. Ничего кроме удивления и улыбки рекламные материалы не вызывают. Создаётся впечатление, что почти все материалы написаны юмористами для не очень грамотных домохозяек.

Источник - ЗДЕСЬ

0
iale

Местный

Москва

01.02.2012 в 15:28:37

ПрИМ написал : В описанной Вами ситуации (вода по пояс) это аварийный случай и такую явную проблему жильцы дома должны были бы решить достаточно быстро.

предлагаю не гадать и думать за других, а вернуться к теме вопроса.

ПрИМ написал : Нашел в интернете:

здесь в разделе тоже есть http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=51926&p=707418&viewfull=1#post707418 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=136178&p=2398294&viewfull=1#post2398294

0
Prophet45

Местный

Москва

12.11.2012 в 16:16:56

Подскажите пожалуйста что это и как с этим бороться?

0
Вложение
ПрИМ

Местный

Юбилейный

12.11.2012 в 17:21:56

Prophet45 написал : Подскажите пожалуйста что это и как с этим бороться?

Это результат многочисленных протечек. Для борьбы с плесенью необходимо, прежде всего, обеспечить сухость - ликвидировать причину протечек. Иначе все действия будут бесполезны. После устранения протечек следует по максимуму удалить пораженные плесенью краску, шпаклевку, штукатурку. Далее потолок должен хорошо просохнуть. Для ускорения этого процесса можете использовать, например, инфракрасный обогреватель. Затем тщательно обработайте пораженные места хорошим фунгицидным средством (спрашивайте в магазинах и на рынках, не покупайте сразу, анализируйте информацию). В новую шпатлевку, штукатурку, краску добавляйте фунгицидный препарат (при покупке проконсультируйтесь на этот счет). В дальнейшем обеспечивайте хорошую вентиляцию помещения.

0
iale

Местный

Москва

18.11.2012 в 14:11:20

Prophet45 написал : Подскажите пожалуйста что это и как с этим бороться?

много-часто-долго протекало/протекает :( На лицо респиратор, на поверхности пленку, в руки молоток-перфоратор-зубило-шпатель... и всё пораженное отколотить-отскрести. Просанировать хлорсодержащим препаратом для удаления плесени ( подойдет бытовой хлорный отбеливатель для белья или "специальный", если денег не жалко :) ). Смыть убитую грибницу и остатки хлорного реагента. Обработать санированную область грунтовкой с добавкой фунгицида длительной защиты и заделать дыру цемраствором заново ( в воду для затворения также добавляется фунгицид ). Раствор застыл - снова грунтовка, шпаклевка, покраска. Источник протечки СВЕРХУ ( у соседей, на чердаке, крыше ) устраняется как класс, в качестве превентивной меры там же делается обмазочная гидроизоляция.

0
Lana

Местный

Москва

18.11.2012 в 14:54:55

по собственному опыту борьбы с плесенью: хлорка не помогает вообще никак, всякие средства очистки от плесени - тоже. Недавно пробовали медный купорос - убрал хорошо, НО он окрашивает в синий цвет! У нас плитка синяя, так что это было не проблемой. Надолго ли - не знаю. В Антиплесени есть смысл только когда ты её при ремонте-строительстве замешиваешь в материалы отделочные и клеевые (есть такие, которые добавляются в клей плиточный, затирку и т.д., заменяя часть воды (1/10), т.е. если надо добавить литр воды, то вместо этого добавляешь 900 гр. воды, 100 Антиплесени. А также обрабатывать стену. Они недорогие. Оттереть, убить грибницу "сверху", хотя бы без косметического ремонта, по моему опыту, невозможно. Время от времени при очередном "рейде" против плесени, она неплохо отмывается обычной содой. И еще маленький секрет моего папы касательно плитки. После того как плитка положена, но не затерта еще, промазать АККУРАТНО тоненькой кисточкой швы и торец плитки олифой. Если попало на плитку сразу стереть тряпочкой. Дать высохнуть. Аккуратно потому, как раньше плитка была, видимо, с более стойкой краской, а теперь можно попасть: краска с плитки стирается олифой!! Недавно промазывала плитку у себя так, и с ужасом поняла, что на белой плитке серебристые декоративные линии стираются на раз, если на них попала олифа. Так что сначала надо попробовать на невидном месте. На кухне, правда, на другой плитке никаких неприятностей с олифой не было.

0
строител

Местный

Москва

03.03.2013 в 05:54:56

iale написал : Медный купорос давно применяется для антисептирования, но сейчас есть менее вредные и более эффективные составы.

можно узнать какие ?

вопрос задал не совсем корректно. задача: 1) в доме сделать антисептирование бетонной стяжки под покрытие ламинатом бетон уложен на грунт.
высота от земли 120см . фундамент....и т.д. то есть бетонный пол сухой,но при сезонном переходе зима - весна выделение какого-то количества конденсата происходит (под лежащей 3 года на бетоне тестируемой доской наблюдается немного плесени) 2)сделать антисептирование пола-(из дерева) на чердаке . чердак естественновентилируемый при большом градиенте температур точка росы "выводит" на поверхность пола конденсат

0
Труженик

Местный

Москва

04.03.2013 в 08:30:04

строител написал : можно узнать какие ?

строител написал : в доме сделать антисептирование бетонной стяжки под покрытие ламинатом

Метацит. Это камень на вид как мутное стекло. Растворяемся в воде, получаем самый мощный антисептик. Убивает старинный грибок в старых постройках ( Храмах), где гидроизоляция давно сгнила. Стоит дорого, искать в инете

0

Труд без искусства - Варварство!

iale

Местный

Москва

04.03.2013 в 15:14:57

строител написал : 1) в доме сделать антисептирование бетонной стяжки под покрытие ламинатом бетон уложен на грунт. высота от земли 120см . фундамент....и т.д. то есть бетонный пол сухой,но при сезонном переходе зима - весна выделение какого-то количества конденсата происходит (под лежащей 3 года на бетоне тестируемой доской наблюдается немного плесени)

возможно что это не конденсат, а капиллярный подсос грунтовых или талых вод. Воду надо отводить и делать гидроизоляцию. Снять плесень можно хлорсодержащими дезсоставами, длительную защиту - продукцией Нео_мида, Теф_лекса и т.п.

строител написал : 2)сделать антисептирование пола-(из дерева) на чердаке . чердак естественновентилируемый при большом градиенте температур точка росы "выводит" на поверхность пола конденсат

пароизоляция имеется ?

Для дезобработки дерева против грибка тьма-тьмущая препаратов скажем пр-ва Рог_неда, Се_неж

0
строител

Местный

Москва

04.03.2013 в 23:13:28

Труженик написал : Метацит.
Стоит дорого, искать в инете

цена не вопрос при соблюдении параметра цена-качество читаю о полимере – полигексаметилен-гуанидинхлорид

строител написал : о полимере – полигексаметилен-гуанидинхлорид

что я плохого сделал , чтобы в своём доме его применить ? :(

iale написал : возможно что это не конденсат, а капиллярный подсос грунтовых или талых вод. Воду надо отводить и делать гидроизоляцию.

ответ - это конденсат

iale написал : Снять плесень можно хлорсодержащими дезсоставами, длительную защиту - продукцией Нео_мида, Теф_лекса и т.п.

плесени у меня в доме ,слава богу , нет мне нужно чтобы она не образовалась хотя-бы в течении лет 30 на счёт торговых марок (мы уже стали читать при покупке состав колбасы и т.д. а зачастую эта информация фикция) : лет 8-9 назад я повёлся и купил несколько ёмкостей разных торговых марок , обработал установленный материл , (дело было поздней осенью)
израсходовал где 20 , где 40 процентов содержимого этих канистр, а когда весной они мне понадобились , я с ужасом увидел в этих пластиковых канистрах неимоверных размеров грибы , причём ,у разных торговых марок эти грибы имели свою "рассу". пришлось зачищать раннее обработанное, хотя грибка на нём не было видно ,(рассматривать
тщательно не было желания после увиденного в канистрах) ,поэтому меня интересует проверенный временем компонент хорошего и надёжного антисептика для дома ПМЖ, поскольку дедовские методы хорошие ,но очень трудоёмкие , хотя от старого хорошего рецепта не
откажусь . некоторыми из них сейчас и пользуюсь

iale написал : пароизоляция имеется ?

пароизоляции нет
а причём здесь пароизоляция ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу