24.12.2011 в 17:38:47
Вопрос вот тут личный- уехали в отпуск- вернулись, а потолок в одном месте плесенью покрылся. Сыро видно было. Посоветуйте, пожалуйста, какую краску взять, чтоб начисто за раз закрасить. Комнату опустошать не хочется- а по быстрому клеенку накинуть на шмотки. Спасибки!
24.12.2011 в 18:49:23
Закрасить плесень - не вариант, всё равно проявится. Сушите, убивайте грибок фунгицидом, потом красьте.
27.12.2011 в 15:54:34
у вас окна с металопластика?
26.01.2012 в 00:18:57
Полностью согласен с iale, т.к. плесень - очень живучая и опасная для человека штука. Вспомните одноименный фильм 2008 года... Нужно:
29.01.2012 в 01:25:10
Плесень так не убрать. Надо взять грунт, влагонепроницаемый. А потом аж краской.
29.01.2012 в 01:33:01
AVGUR написал : Плесень так не убрать. Надо взять грунт, влагонепроницаемый. А потом аж краской.
Гриб (он же плесень) убить вообще практически невозможно. Но есть эффективные средства, чтобы создать для него неблагоприятные условия. Именно поэтому необходима химическая обработка, затем механическая очистка, опять обработка, а уж потом - грунтовка и покраска. Устранение причины - влажность и отсутствие вентиляции - просто обязательно! В противном случае очень скоро плесень прорастет через любую краску...
29.01.2012 в 12:56:37
А хлорка убивает плесень? Или не стоит заморачиваться? Спасибо!
29.01.2012 в 14:08:51
Aman написал : А хлорка убивает плесень? Или не стоит заморачиваться? Спасибо!
Хлорка (гипохлорит кальция) - сильное дезинфецирующее и отбеливающее средство, небезопасное для человека. Если речь идет о плесени на древесине, применять хлорку не рекомендуется из-за того, что она (хлорка) является сильной щелочью. Щелочь разрушает лигнин древесины, делая поверхностные слои рыхлыми, плохо удерживающими покрасочные слои. Для обработки минеральных строительных материалов хлорсодержащие препараты могут применяться без ущерба для этих материалов, но если Вы собираетесь поверхности окрашивать, позаботьтесь о тщательной смывке высолов водой. В противном случае возникнут проблемы с адгезией.
Лучше (особенно внутри помещений) для борьбы с плесенью применять современные фунгицидные препараты, имеющие близкий к нейтральному водородный показатель (ph около 6), работающие более надежно, чем хлорка, и безопасно для человека.
30.01.2012 в 13:01:46
ПрИМ, спасибо за развернутый ответ.
Просто, я немного в растерянности. Объясню свою ситуацию. Жилой дом, 47-го года постройки, кирпич. Но! Дом без фундамента, т.е. если вскрыть пол, полметра - и вот она, земля. Такие, вот строили у нас в городе дома. Проблема вот в чём: в ванной постоянно сырость, холодно, несмотря на то, что есть вентиляция, полотенцесушитель (водяной), дверь в ванную мои старики стараются плотно не закрывать. Весь потолок и стены в плесени, в разводах от залива верхних соседей. Хочу попытаться как-то вылечить или затормозить процесс разрушения потолка и стен (проето здорово, всё почти в черноте), честно говоря не представляю чем и как. Я буду благодарна любым советам, спасибо!
30.01.2012 в 13:24:37
Aman написал : Проблема вот в чём: в ванной постоянно сырость, холодно, несмотря на то, что есть вентиляция, полотенцесушитель (водяной), дверь в ванную мои старики стараются плотно не закрывать. Весь потолок и стены в плесени, в разводах от залива верхних соседей. Хочу попытаться как-то вылечить или затормозить процесс разрушения потолка и стен (проето здорово, всё почти в черноте), честно говоря не представляю чем и как.
В Вашем случае рекомендовал бы обратиться в специализированную компанию, т.к. налицо системные проблемы Вашего дома.
Пример такой неплохой компании - СанГарантия. Посмотрите страничку их сайта с описанием
30.01.2012 в 13:45:21
У нас весь первый этаж в доме у всех так.
ПрИМ написал : микологов для взятия проб воздуха с целью определения степени опасности
Что это может дать (в смыле для чего)? А за ссылочку БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
30.01.2012 в 15:40:38
Aman написал : Что это может дать (в смыле для чего)?
С заключением экспертов об опасности проживания в Вашем доме для злоровья можно обращаться в официальные инстанции, например, в Федеральную службу защиты прав потребителей и отстаивать свои конституционные права. Сказано с большим пафосом. Не очень верю, что проблемой старого дома какие-нибудь госслужбы всерьез займутся, хотя это их прямая обязанность даже в том случае, если квартиры являются собственностью проживающих в них. Грибковые поражения являются причиной особенностей Вашего дома (без фундамента), его старости, физического износа коммуникаций и т.п. и эти причины Вашими силами не могут быть устранены. Для обращений с жалобами кроме названной службы Роспотребнадзора также есть Жилищные инспекции и Министерство ЖКХ. Проконсультируйтесь с юристами, желательно, имея на руках заключение экспертов-микологов.
А нужно все это для ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ.
30.01.2012 в 15:41:30
Aman написал : Проблема вот в чём: в ванной постоянно сырость, холодно, несмотря на то, что есть вентиляция, полотенцесушитель (водяной), дверь в ванную мои старики стараются плотно не закрывать. Весь потолок и стены в плесени, в разводах от залива верхних соседей. Хочу попытаться как-то вылечить или затормозить процесс разрушения потолка и стен (проето здорово, всё почти в черноте), честно говоря не представляю чем и как.
вентиляция хорошо работает ? ПС теплый ? Стены и потолок из какого материала ( вкл. отделку ) ?
30.01.2012 в 16:34:59
iale написал : вентиляция хорошо работает ?
тянет нормально, газовщики регулярно (раз в квартал) проверяют (у всех газовые колонки для горячего водоснабжения), чистят при необходимости.
iale написал : Стены и потолок
дом построен из силикатного кирпича, деревянные перекрытия, на лестничной площадке полы и ступеньки тоже деревянные
iale написал : вкл. отделку
штукатурка+побелка (20-25 лет назад) Хотелось бы всю эту хрень вычистить по-максимому, положить кафель на стену и установить подвесной потолок(реечный), на вытяжку в ванной поставить вентилятор (правда не знаю пока какой лучше?). Думала сначала после обработки стен обшить стены гипсокартоном водостойким и не знаю выдержит ли он такую влажность. Короче полный раздрай...
30.01.2012 в 17:23:31
Aman написал : Хотелось бы всю эту хрень вычистить по-максимому, положить кафель на стену и установить подвесной потолок(реечный), на вытяжку в ванной поставить вентилятор (правда не знаю пока какой лучше?).
правильно, перед поклейкой плитки стены-потолок макс. тщательно обработайте хорошим антисептиком от плесени. Не уверен, что подвесной потолок в таких условиях будет оптимальным решением
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу