24.04.2013 в 07:34:40
Плесень на фасаде, если и встречается, то для проживания внутри, не очень-то это и критично. Вместо применения химии, возможно, нужно было просто обрезать ветки близ стоящих деревьев, и всё пришло бы в норму. Вашим препаратом на влажность стен Вы не повлияли ни коим образом, а деньги выложили и за препарат, и за работы. Четыре года без плесени на том месте, где её и так быть не должно - да, это результат.
24.04.2013 в 09:47:39
МРИ написал : Не могу согласиться с высказыванием о безусловном вреде химии в деле борьбы с плесенью.
насколько вредно это, для домашних животных?
24.04.2013 в 23:15:05
Джампер написал : нужно было просто обрезать ветки близ стоящих деревьев, и всё пришло бы в норму.
во первых около этого фасада нет ни одного дерева, да и вода на это место не попадает (проверяли в ливень) во вторых ремонт этого места производили до меня 3 года назад, и за эти 3 года он пришел в очень плачевное состояние в третьих а плесень не проходит сквозь стены?
25.04.2013 в 00:16:26
Ну да, конечно, до Вас состояние было безнадёжным, но Вы всё спасли. Объяснить ситуацию с логической точки зрения, просить Вас не стану, так как знаю заранее ответ: в руки попал чудодейственный препарат, который при стоимости в 2 копейки несёт человечеству спасение от грибка. Угадал? А плесень проходит сквозь стены, и не останавливаясь, продолжает движение дальше. Главное не стоять у неё на пути. Или иметь в руках Ваш чудо-препарат.
29.04.2013 в 00:42:32
Джампер написал : Угадал? Ваш чудо-препарат.
Ну во первых не мой, я работы только выполнял, и я не говорю что не делал гидроизоляцию :) Естественно без нормального подхода к проблеме ни одно средство не поможет, я как вариант предложил и не более... просто кто делал до нас, как я понял, просто закрасили по плесени вот и все.
29.04.2013 в 14:41:09
Ну, вот видите, предусмотрели ведь меры борьбы с намоканием. Вполне возможно, что химия уже и не нужна была. Интересно, а как Вы гидроизолировали фасад?
29.04.2013 в 16:14:44
строител написал : Труженик у себя в доме(квартире) вы применяли(применяете) метацид ?
Только что это сообщение увидел ) Применяли в храмах, не то, что в доме )
Труд без искусства - Варварство!
30.04.2013 в 00:37:21
Джампер написал : как Вы гидроизолировали фасад?
да просто как потом оказалось (через месяц) при сильном дожде и ветре с крыши попадает вода на фасад, мы подправили крышу и на всякий случай покрыли фасад гидрофобизатором, по деньгам не очень накладно, но эффективно.
30.04.2013 в 11:01:14
По сути, борьба с грибком и должна заключаться в устранении причины его появления, то есть влажности стены. А когда стена осушена, грибок и сам исчезнет, без применения специальных препаратов. В Вашем случае, по-моему, вообще получился особо наглядный пример. К сожалению не всегда так легко всё решается. Особенно, когда идёт речь о грибке на внутренних стенах. Часто в таких случаях, вместо того, чтобы просто осушить стены, их начинают утеплять. Бывает, что только хуже делают, утепляя, например, паронепроницаемыми материалами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу