26.04.2016 в 01:19:37
Ст@рый, Не понимаю - зачем изобретать велосипед. Нужно восстановить тяги, они нужны при пехоте, да при любой операции на огороде, легче крутить рулем, чем дергать рычагом.
26.04.2016 в 09:20:42
С гусянками головняк. Хоть колес от Луаза купил много, но хватает на сезон и это при смене переда и зада. Грунтозацепы нормальные, при движении самоочищаются. В замен отсутствующих поставил из швеллера 50го, вот это попа. Забиваются наглушняк. Видел в инете ставят сзади звезду, вот это было бы здорово, только как ее подпружинить.
26.04.2016 в 20:31:02
КонстантинКВ написал: С гусянками головняк. Хоть колес от Луаза купил много, но хватает на сезон и это при смене переда и зада. Грунтозацепы нормальные, при движении самоочищаются. В замен отсутствующих поставил из швеллера 50го, вот это попа. Забиваются наглушняк. Видел в инете ставят сзади звезду, вот это было бы здорово, только как ее подпружинить.
КонстантинКВ, Мне понравилась идея пневмозвездочки подсмотрел на луноходов вездеход вулкан.
27.04.2016 в 09:38:39
arotorn написал: А кто ставил колеса большей размерности? цель-увеличить клиренс для обработки картошки. Диски на нашу ступицу можно подобрать на 14, 15, 16. фото приветствуются )
arotorn,
28.04.2016 в 11:20:51
Роман3939, рулем крутить когда застрял? Одно колесо крутить будет...сядешь глубже.Рычаг надо будет дернуть один раз.чтобы включился блок на оба колеса и дергай рулем куда хочешь все равно оба колеса тянуть будут.Мне в огород не на гусеницах залезать и по "колхозу" тоже на колесах ездить.Допусти вариант-прицеп груженый с песком на скользкой почве...ехать что,только прямо?..дернул рулем и скользишь.
29.04.2016 в 13:25:51
Юрий 1985, спасибо! А размер диска какой? И покрышки какой марки?
30.04.2016 в 00:55:43
Ст@рый, Не понимаю я тебя, почему не сделать тяги? Я тоже езжу уже давно на колесах: и на огород, и в лес за грибами, и по деревне на фото видно (страница 89). Не обязательно крутить рулём когда застрял, но можно и отсоединить тягу, когда нужно. Зато тяги помогают развернуться на месте, как на гусянки, с плугом или с культиватором, например повернул руль в лево, нажал на левый тормоз и трактор развернулся на месте. Это здорово помогает при работе. Я сегодня засел с плугом, так мне помогла веревка и лом. Привезал один конец веревки к колесу, а другой к лому и воткнул его в землю. Включил передачу и потихоньку наматал веревку на колесо. Выехал, правда со второго разу.
03.05.2016 в 04:45:33
arotorn написал: Юрий 1985, спасибо! А размер диска какой? И покрышки какой марки?
arotorn, Размер покрышки 7.50L-16 диск не помню с иномарки какой, там выше по сайту где то есть описание дисков какие подходят.
03.05.2016 в 13:59:40
Юрий 1985 написал:
arotorn написал: Юрий 1985, спасибо! А размер диска какой? И покрышки какой марки?
arotorn, Размер покрышки 7.50L-16 диск не помню с иномарки какой, там выше по сайту где то есть описание дисков какие подходят.
Юрий 1985, диски подходят от мицубика, только я нутряк растачивал на 80 и разболтовка как на Москвиче-412 по моему 116,6 х 5
04.05.2016 в 18:52:07
Народ помогите! У меня тоже есть такой тракторок, вот приобрел его в том году и сразу на гусянки одел, на колесах и не ездил, а сегодня снял гусянки переставил балку на место в перед, поставил тягу рулевую а руль почемуто тяжело поворачивать. Так вот мой вопрос собственно, в колесном варианте нужно ли тяги фрикционов отсоединять от рулевого редуктора?
04.05.2016 в 19:02:06
04.05.2016 в 19:19:33
Troyanec100 написал: Народ помогите! У меня тоже есть такой тракторок, вот приобрел его в том году и сразу на гусянки одел, на колесах и не ездил, а сегодня снял гусянки переставил балку на место в перед, поставил тягу рулевую а руль почемуто тяжело поворачивать. Так вот мой вопрос собственно, в колесном варианте нужно ли тяги фрикционов отсоединять от рулевого редуктора?
Troyanec100, Тяги отсоединять не нужно, а то он будет сложноуправляемым. Посколько будут грести сразу оба колеса, причём постоянно. А с тягами фрикционы отключают одно из колёс в зависимости от стороны поворота. У вас похоже проблемы с валами самих фрикционов, их нужно расшевелить. Углы поворотов у них небольшие. Просто от влаги валы подклинивает в алюминиевом корпусе.
05.05.2016 в 03:34:09
Магнитогорец, да я знаю принцип работы фрикционов, дело в том что сами фрикционы размыкались легко когда я ездил на гусянках а как вчера на колёса поставил так руль поворачиваеться как на грузовике газ-52 когда он на месте стоит заглушённый.))
05.05.2016 в 08:00:20
Troyanec100, Шкворня не закисли?
05.05.2016 в 13:48:42
Aleks-nik, пойду щас попробую рулевую тягу отсоеденить опять и по поворачивать колеса на весу мож там смазки нет да они заржавели ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу