Vovan11 написал : А мы ходили на городскую свалку за линзами,
А мы ходили на свалку металлолома, которая была рядом, за оружием, его после войны свозили составами на переплавку на Амурсталь. У каждого пацана был целый арсенал.
03.01.2012 в 12:03:39
Vovan11 написал : А мы ходили на городскую свалку за линзами,
А мы ходили на свалку металлолома, которая была рядом, за оружием, его после войны свозили составами на переплавку на Амурсталь. У каждого пацана был целый арсенал.
03.01.2012 в 12:16:07
avmal написал : Как москвич - колхознику - обеденная дойка была только изредка, если жары не было и не приходилось всё стадо загонять под деревья от жары. Оводы, суки, и слепни обычно весь "обеденный дойка" на нет сводили, о чём все хозяева скотины знали.
Как бывший колхозник - москвичу.:) С коровой так обращаться нельзя - сегодня подоил три раза, а завтра два. Этим испортишь корову и уменьшатся надои. Здесь главное регулярность, её определяет хозяин в зависимости от количества молока за надой, и от времени лактации - двухразовое или трёхразовое, но обязательно регулярное.
Профан27 написал : , что зимний запас сена корове можно заготовить "за один погожий летний денек"), нужно проделывать во время, остающееся свободным после многочасовой работы в колхозе.
На время стойлового содержания коровы нужно заготовить около 4-х тонн сена. Никого не обижая и не оскорбляя могу сказать, что значит заготовка такого количества сена, может понять только человек, который сам этим занимался или хотя бы видел. Вы похоже с этим делом знакомы, поэтому к Вам мои слова не относятся. И косили в то время чаще всего только ручными косами.
03.01.2012 в 12:29:34
Холостяк написал : Кто ж за пивом в Лужники едет?
Нее. Ездили на футбол. В очереди за пивом стоять не стали.
Юбер написал : А чье же тогда москали сало съели?
Не первый раз такой задаёте вопрос. Не сало. Колбасу!!!:a
Юбер написал : Отличный показатель благополучия. Особенно с точки зрения подростка.
Ну да. Я только автоматы с газировкой видел. В Чите поставь на улице, автомат с пивом ночью унесут.:)
03.01.2012 в 13:17:31
Ivanitsch написал : С коровой так обращаться нельзя - сегодня подоил три раза, а завтра два.
Не забывайте, что у каждой коровы своё воспитание.
Ivanitsch написал : заготовка такого количества сена, может понять только человек, который сам этим занимался или хотя бы видел
Совершенно верно. Подозреваю, что вы тоже знакомы с заготовками сена и потому знаете, что сегодня сено заготавливают не с одной поляны, а где удастся закосить, на что, разумеется, не один день уходит, а вот сгрести всё, загрузить на тележку или в кузов, привезти и сметать на сарай надо одним днём - иначе с транспортными расходами в трубу вылетишь.
Ivanitsch написал : косили в то время чаще всего только ручными косами
Косят до сих пор литовками.
Vovan11 написал : А мы ходили на городскую свалку за линзами
А мы ходили на городскую свалку за кусковым шоколадом, который привозили в картонных коробках. Слава Богу свалка под боком была, но сейчас на её месте "Геофизика" стоит и МЭЛ.
03.01.2012 в 13:25:30
avmal написал : А мы ходили на городскую свалку за кусковым шоколадом, который привозили в картонных коробках.
Ну,вот а говорите детство тяжелое было ;).На Рублевке и сейчас не доедают.
03.01.2012 в 13:46:15
Холостяк написал : Ну,вот а говорите детство тяжелое было
Никогда подобного не говорил. По моим понятиям детство не может быть тяжёлым - оно же детство ... Другое дело, что оно другое было - более содержательное, более весёлое, более озорное ... Одним словом тогда " ...деревья были большими".
03.01.2012 в 15:15:56
Вспомнил в трамвае еще две совковые хитрости. После хрущевской денежной реформы старый двугривенный можно было использовать в автомате с газировкой как замену 3 копеек. А старый пятиалтынный - как замену 2 копеек в телефоне-автомате. Кстати, смутно помню, что в метро таки были бумажные билетики.:yu
За Байкалом написал : Не сало. Колбасу!!!
Не-не-не, каклы кричали, когда отделялись - "кляты москали наше сало зъилы". Как щас помню. А вот после отделения в первое время колбаса у них была замечательная, кооперативная. Я из Сум возил домой.
03.01.2012 в 15:22:18
avmal написал : Не забывайте, что у каждой коровы своё воспитание.
А я примерно это и имел ввиду, а если точнее, то про выработанные инстинкты.
avmal написал : Совершенно верно. Подозреваю, что вы тоже знакомы с заготовками сена и потому знаете, что сегодня сено заготавливают не с одной поляны, а где удастся закосить, на что, разумеется, не один день уходит, а вот сгрести всё, загрузить на тележку или в кузов, привезти и сметать на сарай надо одним днём - иначе с транспортными расходами в трубу вылетишь.
Правильно подозреваете.:) И не просто знаком, а много-много лет сначала помогал отцу в заготовках сена, а потом уже наоборот основная нагрузка ложилась на меня и мне помогали. Я, уже живя в городе, отпуск специально брал на время сенокоса. Ну полян в нашей местности никогда не было, косили только на оврагах, а это дополнительные сложности. Вывозили сено с места заготовок по мере высушивания. Насчёт транспорта в деревне редко проблемы возникали(но бывало). Ну а насчёт оплаты, здесь или в порядке взаимопомощи, или оплата натурой(самтрест), деньгами у нас за такую помощь никогда не брали(даже могли обидеться). А вывести сразу, одним днём, 4-е тонны(а кто ещё овец держал это +2-2,5тонны) практически было невозможно.
avmal написал : Косят до сих пор литовками.
Да это старинное название ручной косы такого типа. Но как говорил мой отец, язык не поворачивается нынешние косы назвать литовками(60-годы). Он начинал косить косами изготовленными в старину(до войны). И считал, что только их и можно называть литовками. Я такую одну видел у соседа(видно запасливый был), она у него была уже сточена почти до ребра и он ей ещё косил.
03.01.2012 в 15:36:20
Ivanitsch написал : он ей ещё косил.
Я и щас подкашиваю неудобье довоенной. И серп у меня есть такой же. И двуручная пила. И два топора.:yu ЗЫ: кстати, у тещи была корова. Что-то не доили ее днем. Утром и вечером.
03.01.2012 в 15:47:09
Юбер написал : Я и щас подкашиваю неудобье довоенной. И серп у меня есть такой же. И двуручная пила. И два топора.:yu
Вам только позавидовать можно, что смогли сохранить такой инструмент. Это я говорю от всей души. И у нас также, во дворе и в саду в "неудобьях" подкашиваем ручной косой. Только недовоенной, а что уже со времён отца осталось И серп тоже есть старый - престарый. Сестра хотела отдать его в местный музей, я пока не позволил. А вот топоров у меня больше:) - 3штуки, тоже от отца остались, я ими и работаю и берегу как зеницу ока. И "дружба-2" тоже есть, я её храню наготове, наточенной, но уже несколько лет к ней не притрагивался.
кстати, у тещи была корова. Что-то не доили ее днем. Утром и вечером.
Так я же писал по моему, что главное регулярность - два раза в сутки или три. А не так - один день три раза, на другой два и так далее. Вот этим корову можно напрочь испортить. Вот что я имел ввиду.
03.01.2012 в 15:55:13
Ivanitsch написал : смогли сохранить такой инструмент
Если честно - рука не поднялась отдавать таджикам на металлолом. Память о предках.:yu Подержишь в руках и вспомнишь ненароком.
Ivanitsch написал : А вот топоров у меня больше - 3штуки
А у меня зато еще колун есть.:a и керосинка. И лампа керосиновая. Во.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу