За Байкалом

Местный

Чита

03.01.2012 в 08:20:41

Alex___dr написал : Последние лет 5-10 вижу, но в 1983 году увидеть бомжа было невозможно...

Конечно не было. В последний раз был в Москве 1986 году. Цыгане приставали. Дык и у нас их не мерено. Первый раз в Москву попал в 1973 годе. Проездом до Киева. С отцом ездил. Извините москвичи:(, по сравнению с Киевом и рядом не стояла. Что много народа, не испугался. Хмурость горожан поразила. Удивила очередь за пивом (отец любитель был) в Лужниках. Какая то серость во всём. Киев прямая противоположность. Такого красивого, зеленного города не видел никогда. И люди другие, приветливые. И с пивом у отца проблем не было! Мама мия! На каждом перекрестке автоматы с пивом.:eek: Кажется по 10 коп. стакан. Не одного автомата не пропускал отец и мне немного перепадало.:yu

0
Холостяк

Местный

Москва

03.01.2012 в 10:34:02

avmal написал : Но я же об этом не знал.

Значит невнимательно читаете чужие посты-я выше писал что раньше жил в Беляево :)

0
Холостяк

Местный

Москва

03.01.2012 в 10:38:46

Alex___dr написал : Могу только повторить, пробок 30 лет назад не было,

Пару слов в защитумышонок74, в 83-м занимался в автошколе,пробки,а тогда их называли заторами,уже были.Они конечно не носили такого ужасного характера как в наши дни,но безусловно имели место быть.

0
Холостяк

Местный

Москва

03.01.2012 в 10:48:33

За Байкалом написал : Удивила очередь за пивом (отец любитель был) в Лужниках.

Кто ж за пивом в Лужники едет?;)

0
Профан27

Местный

Владимир

03.01.2012 в 11:09:31

Холостяк написал : Забыли про обеденную дойку...

avmal не про дойку забыл. Он забыл про самое главное - про работу в колхозе. Все, что он так картинно описал (дажу росу на Петров день... я аж умилился - чел всерьез думает, что зимний запас сена корове можно заготовить "за один погожий летний денек"), нужно проделывать во время, остающееся свободным после многочасовой работы в колхозе. И он правильно в своем посте написал "колхозник" в кавычках - его описание относится к дачнику или к колхозному пенсионеру, а не к работающему колхознику.

0
Гость

Аккаунт удален

03.01.2012 в 11:18:08

За Байкалом написал : Извините москвичи, по сравнению с Киевом и рядом не стояла.

А чье же тогда москали сало съели?:a

За Байкалом написал : На каждом перекрестке автоматы с пивом

Отличный показатель благополучия. Особенно с точки зрения подростка.:D

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

03.01.2012 в 11:25:12

avmal написал : Да. А вы сами ответьте - вы представляете себе Москву без бомжей и цыган?

я - нет. а вы, видимо их в упор не видите... :)

0
Vovan11

Местный

Вологда

03.01.2012 в 11:54:28

А мы ходили на городскую свалку за линзами, которые вывозили с нашего ОМЗ. Набирали и выжигали во дворе... Там-же, на свалке, впервые увидел компьютер. Искали линзы, как какой-то дядька с рюкзаком нас окликнул:

• линзы ищите? Нас держитесь, сейчас машина придёт.
    Точно.. Подруливает ЗиЛ - самосвал, вываливает содержимое кузова и уезжает.. Вот тут этот дядька и ещё несколько человек начали пихать в рюкзак привезённую аппаратуру.. Ну а мы линзы по карманам... Туда-же за пробками ходили. Кидали фольгинированный текстолит в чаек ( сейчас в магазине такой кусок ок. 200 руб. стоит ). Просто так со свалки не уйдёшь - милиция охраняла въезд-выезд... Через болото по пояс в воде...:) Бомжей на свалке, кстати, были толпы.. Стоял целый городок из хижин. Собирали бутылки, чёрствый хлеб и макулатуру... Это были 83, 84, 85, 86 года..
0
Реставратор

Местный

Хабаровск

03.01.2012 в 12:01:16

мышонок74 написал : я - нет. а вы, видимо их в упор не видите...

В Олимпиаду-80 всех бомжей из Москвы вывезли, а до и после на вокзалах много всякой публики, типа "отставших от поезда" было. Теперешнего криминала на вокзалах конечно никогда небыло. Я как-то тут описывал ночь проведённую на Курском вокзале:scare четыре года назад.

За Байкалом, Меня тоже в конце 60-х столица вообщем разочаровала....растресканный асфальт с колдобинами, жутчайшего провинциального качества огромные коммунистические плакаты на улицах и площадях, завалившийся домишко с огородиком и козой в центре города, запущенные тёмные музеи с потёртыми до дыр плюшевыми "оттоманками". Во всём был виден упадок и запущенность ,"столичности" в Питере было гораздо больше. Хотя Красная площадь и Кремль, конечно, впечатлили и в сердце восторг вызвали.

В первую в жизни вылазку в Европейскую часть СССР больше всего поразили воображение - Таллин с Вышгородом и Ратушной площадью и Ленинград с Петродворцом и Эрмитажем. До сих пор с тех, ставших регулярными поездок в Таллин, сохранилась небольшая коллекция бронзовых таллинских значков.

0
Вложение
Реставратор

Местный

Хабаровск

03.01.2012 в 12:03:39

Vovan11 написал : А мы ходили на городскую свалку за линзами,

А мы ходили на свалку металлолома, которая была рядом, за оружием, его после войны свозили составами на переплавку на Амурсталь. У каждого пацана был целый арсенал.

0
Ivanitsch

Местный

Москва

03.01.2012 в 12:16:07

avmal написал : Как москвич - колхознику - обеденная дойка была только изредка, если жары не было и не приходилось всё стадо загонять под деревья от жары. Оводы, суки, и слепни обычно весь "обеденный дойка" на нет сводили, о чём все хозяева скотины знали.

Как бывший колхозник - москвичу.:) С коровой так обращаться нельзя - сегодня подоил три раза, а завтра два. Этим испортишь корову и уменьшатся надои. Здесь главное регулярность, её определяет хозяин в зависимости от количества молока за надой, и от времени лактации - двухразовое или трёхразовое, но обязательно регулярное.

Профан27 написал : , что зимний запас сена корове можно заготовить "за один погожий летний денек"), нужно проделывать во время, остающееся свободным после многочасовой работы в колхозе.

На время стойлового содержания коровы нужно заготовить около 4-х тонн сена. Никого не обижая и не оскорбляя могу сказать, что значит заготовка такого количества сена, может понять только человек, который сам этим занимался или хотя бы видел. Вы похоже с этим делом знакомы, поэтому к Вам мои слова не относятся. И косили в то время чаще всего только ручными косами.

0
Вложение
За Байкалом

Местный

Чита

03.01.2012 в 12:29:34

Холостяк написал : Кто ж за пивом в Лужники едет?

Нее. Ездили на футбол. В очереди за пивом стоять не стали.

Юбер написал : А чье же тогда москали сало съели?

Не первый раз такой задаёте вопрос. Не сало. Колбасу!!!:a

Юбер написал : Отличный показатель благополучия. Особенно с точки зрения подростка.

Ну да. Я только автоматы с газировкой видел. В Чите поставь на улице, автомат с пивом ночью унесут.:)

0
avmal

Местный

Москва

03.01.2012 в 13:17:31

Ivanitsch написал : С коровой так обращаться нельзя - сегодня подоил три раза, а завтра два.

Не забывайте, что у каждой коровы своё воспитание.

Ivanitsch написал : заготовка такого количества сена, может понять только человек, который сам этим занимался или хотя бы видел

Совершенно верно. Подозреваю, что вы тоже знакомы с заготовками сена и потому знаете, что сегодня сено заготавливают не с одной поляны, а где удастся закосить, на что, разумеется, не один день уходит, а вот сгрести всё, загрузить на тележку или в кузов, привезти и сметать на сарай надо одним днём - иначе с транспортными расходами в трубу вылетишь.

Ivanitsch написал : косили в то время чаще всего только ручными косами

Косят до сих пор литовками.

Vovan11 написал : А мы ходили на городскую свалку за линзами

А мы ходили на городскую свалку за кусковым шоколадом, который привозили в картонных коробках. Слава Богу свалка под боком была, но сейчас на её месте "Геофизика" стоит и МЭЛ.

0
Холостяк

Местный

Москва

03.01.2012 в 13:25:30

avmal написал : А мы ходили на городскую свалку за кусковым шоколадом, который привозили в картонных коробках.

Ну,вот а говорите детство тяжелое было ;).На Рублевке и сейчас не доедают.

0
avmal

Местный

Москва

03.01.2012 в 13:46:15

Холостяк написал : Ну,вот а говорите детство тяжелое было

Никогда подобного не говорил. По моим понятиям детство не может быть тяжёлым - оно же детство ... Другое дело, что оно другое было - более содержательное, более весёлое, более озорное ... Одним словом тогда " ...деревья были большими".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу