avmal
avmal
Резидент

Москва

03.01.2012 в 15:58:48

Юбер написал : После хрущевской денежной реформы старый двугривенный можно было использовать в автомате с газировкой как замену 3 копеек.

Не только ... Еще натирали две копейки ластиком или ртутью из градусника и спихивали продавщице в горсти с мелочью за 10 копеек.

Юбер написал : в метро таки были бумажные билетики

Обычные талоны по 5 копеек, которые покупали перед входом в метро.

Ivanitsch написал : полян в нашей местности никогда не было, косили только на оврагах

Представляю какой хренью вы свою скотину кормили.

Ivanitsch написал : оплата натурой(самтрест), деньгами у нас за такую помощь никогда не брали(даже могли обидеться)

Про деньги никто не говорил, а на самтресте, за который можно было погореть, или на водке, за которой в соседнее село ехать, так можно было все трудодни отдать.

Ivanitsch написал : вывести сразу, одним днём, 4-е тонны(а кто ещё овец держал это +2-2,5тонны) практически было невозможно.

Не знаю как вы это делали, но у нас вывозили, да ещё успевали и за столом посидеть после скотины.

Ivanitsch написал : это старинное название ручной косы такого типа

Вы об этом вятичам скажите или черемисам - как была литовка, так литовкой и осталась.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

03.01.2012 в 16:09:03

avmal написал : ртутью из градусника и спихивали продавщице

было разок...:a

0
йцукерман
йцукерман
Местный

Горно-Алтайск

03.01.2012 в 16:22:44

Шихаэль Мума написал : было разок...

Больше продавщица не вышла на работу....?

0
Ivanitsch
Ivanitsch
Местный

Москва

03.01.2012 в 16:25:30

avmal написал : Представляю какой хренью вы свою скотину кормили.

Ну хренью лодыри кормили, которые сегодня здесь покос ухватят, на будущий год в другом месте. Вот они и покосы загаживали, и скашивали, что успеют ухватить. А мы накашивали нормальную траву, в том числе и клевер. Овраги выкашивались регулярно, у каждой семьи по много лет был один и тот же участок, поэтому бурьяна на них не росло. И ещё, вдоль оврагов пустоши попадали(что не запахивалось), вот на них то и рос клеверок. Кстати клевер, это в основном для овец, а корове как раз нужны корма немного погрубее.

avmal написал : Про деньги никто не говорил, а на самтресте, за который можно было погореть, или на водке, за которой в соседнее село ехать, так можно было все трудодни отдать.

Я первым пунктом написал, что это делалось в порядке взаимопомощи, а потом уже как "оплачивалось" в других случаях. А кто настучит-то, тракторист, который только что хлопнул стакан самогона и побежал в сельсовет?

avmal написал : Не знаю как вы это делали, но у нас вывозили, да ещё успевали и за столом посидеть после скотины.

Вполне верю, если там целая бригада работала, а не 2-3 человека.

avmal написал : Вы об этом вятичам скажите или черемисам - как была литовка, так литовкой и осталась.

А я что это оспариваю? Мне всё равно, как её называют в других местах, я говорил только про своего отца и про себя, что мы называли её просто косой. И в наших краях в основном все так говорят, за исключением приезжих.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.01.2012 в 16:31:00

avmal написал : Обычные талоны по 5 копеек, которые покупали перед входом в метро

Ну, значит, память еще не подводит.

0
Ivanitsch
Ivanitsch
Местный

Москва

03.01.2012 в 16:35:46

Юбер написал : А у меня зато еще колун есть. и керосинка. И лампа керосиновая. Во.

Колун тоже есть, правда не слишком старый. Есть фальцгобель и шерхебель:a, а также несколько ухватов разного калибра. Лампы керосиновые по моему две, и старый самовар ведёрный. Только он не медный, а из нержавейки, поэтому я его приспособил под уличный умывальник.;) Он хотя из нержавейки, но тоже довольно таки старый, я его помню у бабушки с середины 60-х, а сколько он до этого был, не знаю. Он и выглядит как медный. Во как!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.01.2012 в 16:40:22

Ivanitsch написал : Во как!

Круто! Особенно ухваты.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

03.01.2012 в 16:46:47

йцукерман написал : Больше продавщица не вышла на работу....?

Кто её знает... я ишо жывой...;)

0
Ivanitsch
Ivanitsch
Местный

Москва

03.01.2012 в 16:51:51

Юбер написал : Круто! Особенно ухваты.

Чугуны были(или есть?), надоело с места на место перекидывать, а выбрасывать жалко было(что поделаешь, мужицкая натура:)). Так я в этом году раскрасил их и сделал из них цветочницы. Получилось нормально, соседи подглядели и сделали тоже самое.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

03.01.2012 в 17:15:53

Ivanitsch написал : Вполне верю, если там целая бригада работала, а не 2-3 человека.

Вы видели хоть раз, чтобы на сенокосе 2-3 человека метали на тележку и в это же время сгребали?

Ivanitsch написал : мы накашивали нормальную траву, в том числе и клевер

Клевер только в виде сена годится, а в свежем виде не дай , Бог - как не уследишь во время выпаса и какая-то сволочь из коров клевера наелась, то забывай про стадо и гоняй её до самого вечера, пока не прос ..я. Иначе вздует и кирдык.

Ivanitsch написал : корове как раз нужны корма немного погрубее.

Чаще осот накашивали в низинках.

Ivanitsch написал : А кто настучит-то

О-о-о-о, тут хоть отбавляй было - бригадиры колхозные, которые вместе с мужиками бухали тоже постукивали, но редко и их заставляли, но учителя стучали все.

Ivanitsch написал : мы называли её просто косой

Значит могу предположить, что это Ярославская, Тверская, Московская области?

Юбер написал : память еще не подводит

Перед талонами были жетоны с буквой "М" - помните?

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

03.01.2012 в 17:22:50

Холостяк написал : Скорее всего носков и перегара.

ну, мой папа никогда не пил и стирает носки каждый день, так что да, вполне могли и этим напугать... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу