06.01.2012 в 17:45:07
она :) я вот только недавно узнал, в детстве мне нравилась эта мелодия
06.01.2012 в 17:46:47
avmal написал : которой каждый вечер в 21.00 программа "Время начиналась?
А не прогноз погоды?;)...Хорошая мелодия...в 85 её пытались сменить "Временами года" Ч.
06.01.2012 в 17:50:21
Ч.-это Чайковский ;)
06.01.2012 в 17:52:02
А программа Время начиналась "Время вперед", или Интервидение...мелодию не помню=когда кто -нить отличился,приехал,улетел ;)
06.01.2012 в 17:54:01
Холостяк написал : А не прогноз погоды?;)...
точно-точно, программа время этой мелодией заканчивалась
06.01.2012 в 17:57:53
Эта музыка была заставкой прогноза погоды в программе "Время".
И звучала она с 1968 г. по февраль 1981 г., с июня 1990 по август 1991 г.
06.01.2012 в 17:59:47
Ivanitsch написал : Эта музыка была заставкой прогноза погоды в программе "Время".
А самый известный в СССР вариант был в исп. Магомаева. Никаких Манчестеров и тем более Ливерпулей:D
Я прошу тебя простить Как будто птицу в небо отпустить Я прошу тебя простить Сегодня раз и навсегда Я люблю сказал мне ты И это слышали в саду цветы Я прощу а вдруг цветы Простить не смогут никогда
А память священна как отблеск высокого огня Прощенья прощенья теперь проси не у меня
Я могу тебя простить Как будто песню в небо отпустить Я могу тебя простить Сегодня раз и навсегда Ты вчера сказала “да” И это слышала в реке вода Я прощу а вдруг река Простить не сможет никогда
06.01.2012 в 18:02:23
Ivanitsch написал : по февраль 1981 г.,
Помню когда сменили на Ч. народ долго не мог привыкнуть к нововведению.Примерно одновременно начали приучать нас к гектопаскалям ;) вместо мм.рт.ст....бред полнейший.Ученые так и не смогли победить население:D
06.01.2012 в 18:19:14
Холостяк написал : Помню когда сменили на Ч. народ долго не мог привыкнуть к нововведению.Примерно одновременно начали приучать нас к гектопаскалям ;) вместо мм.рт.ст....бред полнейший.Ученые так и не смогли победить население:D
И я помню конечно же. Мы же всю жизнь как подопытные кролики, всё экспериментируют на нас и на нашем терпении. Тогда думали что у нас весь народ поголовно очень грамотный и научно подкованный. Сейчас считают с точностью до наоборот(по себе наверное равняют) - что мы все дебилы и быдло, и преподносят нам всякую дребедень и чушь несусветную. При этом любимая поговорка политиков и телевизионщиков "Пипл всё схавает".
06.01.2012 в 18:29:14
Холостяк написал : А программа Время начиналась "Время вперед"
Совершенно верно, а то я чаще только прогноз погоды смотрел. Виноват за дезинформацию. Что касается "Время вперёд!", то это была не музыка, а одноимённый фильм и музыка, которую воткнули из этого фильма в программу "Время".
Холостяк написал : или Интервидение...
Никогда. Интервидение изображали с якобы онлайн-изображением набережной с кремлёвской стеной и его башнями только при показе программ из-за рубежа - Венгрии, ГДР, Чехословакии, Польши, Югославии ..., но все прекрасно знали, что "курица не птица, а Польше не заграница" и потому их считали обычными программами с Шаболовки, а позднее с Останкино. Были в 70-е передачи и из Штатов, но это было "что-то", что все видевшие помнят до сих пор - наши ободрали как Тузик грелку профессиональных канадских хоккеистов, из-за чего один из ихних журналистов сожрал свою статью в газете, в которой поклялся это сделать, если русские выиграют хоть один матч. А я удосужился в 72-м посмотреть рекламмный ролик, который канадцы прислали для устрашения русских ( это напротив КПП ВКАХЗ в госинице ихней для офицеров показывали ), так там действительно было страшно - все без масок и шлемов, а клюшки и шайбы им каждую минуту что-то выбивали.
06.01.2012 в 18:43:27
avmal написал : . Были в 70-е передачи и из Штатов, но это было "что-то", что все видевшие помнят до сих пор - наши ободрали как Тузик грелку профессиональных канадских хоккеистов, из-за чего один из ихних журналистов сожрал свою статью в газете, в которой поклялся это сделать, если русские выиграют хоть один матч.
Суперсерия 1972 года - это не забудется никогда. Мы в это время про всю учёбу в институте забыли. Везде, в трамвае, в магазине, в бане, в столовой и просто на улице только и слышны были разговоры и обсуждения об этих матчах.
2 сентября 1972. Монреаль. Канада - СССР - 3:7
4 сентября 1972. Торонто. Канада - СССР - 4:1
6 сентября 1972. Виннипег. Канада - СССР - 4:4
8 сентября 1972. Ванкувер. Канада - СССР - 3:5
22 сентября 1972. Москва. СССР - Канада - 5:4
24 сентября 1972. Москва. СССР - Канада - 2:3
26 сентября 1972.*Москва. СССР - Канада - 3:4
28 сентября 1972. Москва. СССР - Канада - 5:6
06.01.2012 в 18:53:19
Своими словами навряд ли напишу лучше, поэтому цитирую:
Рёв канадских трибун оказал влияние на игру советских хоккеистов в первые минуты матча. Как позднее вспоминал Владислав Третьяк, голкипер советской команды, перед самым началом матча у него от страха даже тряслись коленки. После второго гола хозяев льда под сводами стадиона зазвучал похоронный марш, исполняемым органистом, но в это же время у сборной СССР пропало чувство страха. “Мы поняли, что нам ничего терять,” - сказал Третьяк.
Используя свою супер физическую подготовку, отменную технику и умение играть в пас, советские хоккеисты полностью захватили все нити поединка в свои руки, поставив "профессионалов" в роль учеников. Сравняв счёт уже в первом периоде, советская сборная вышла вперёд во второй двадцатиминутке благодаря двум голам Валерия Харламова, признанного в итоге лучшим в сборной СССР и сыскавшего самые высокие оценки у канадцев. Довести матч до победы в третьем периоде против уставших канадцев было дело техники. "Миф о непобедимости профессионалов развеян навсегда," - с гордостью сообщило Телеграфное Агентство Советского Союза.
Интересные факты первого матча:
Перед началом игры в раздевалке сборной СССР неожиданно появился знаменитый голкипер НХЛ Джакус Планте. Используя мел и доску, он схемами объяснил Владиславу Третьяку как лучше всего действовать против канадских форвардов. Планте ожидал крупной победы сборной Канады и немного сочувствовал молодому русскому вратарю что и проявилось в столь джентльменском поступке. Незнающие правил международного хоккея, канадские хоккеисты покинули лёд сразу после финальной сирены не поприветствовав своих русских соперников. Когда руководители профессионалов сообщили им об этом правиле и канадцы вернулись на лёд, советских игроков уже не было. Александр Якушев, много лет спустя: "Они (канадцы) абсолютно нас недооценили в начале серии. Для них всё было в новинку и они не считали это серьёзным соревнованием. Для нас же это было только на руку. Мы были готовы." Журналист торонтской газеты "Глоб энд Мэйл" Дик Беддос, заявивший перед началом серии, что он съест свою статью если русские выиграют хотя бы один матч, оказался человеком слова. После поражения канадцев в первом матче, он закусил газетой со статьей, макая её в тарелку русского борща, на ступеньках советского консульства в Торонто.
06.01.2012 в 19:02:44
Холостяк написал : Любите Вы всё по своему извернуть
Блин, ну почему меня так все стараются в изворотливости уличить? Соврал немного - сознался. Что в этом плохого? Подозреваю, что это из-за красного фонаря у меня под ником. А музыки "Время вперёд!" действительно не было - был одноимённый фильм и музыка к нему.
06.01.2012 в 19:27:07
Холостяк и avmal Позвольте для разрешения вашего спора привести вот эти данные:
«> Время, вперёд!» — сюита Георгия Свиридова, написанная в 1965 году для фильма Михаила Швейцера Время, вперёд!, посвящённого строительству Магнитогорского металлургического комбината, по одноимённому роману Валентина Катаева. Из шести частей сюиты исключительную популярность снискало вступление в темпе румбы — «Время, вперёд!». Её композитор написал очень быстро: тяготясь необходимостью срочно сдать режиссёру партитуру для кинофильма «Время, вперед!» и, боясь пропустить вечерний клёв, композитор завёл будильник и едва ли не за час сочинил первую часть сюиты. Её впоследствии использовали в целом ряде кинофильмов, в теле- и радиопередачах, документальных фильмах о первых пятилетках, об индустриализации, о послевоенном восстановлении. Фрагмент музыкальной темы из первой части стал позывными новостей на ЦТ в оригинале, и затем на Первом в аранжировке.
Ну а выводы делайте сами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу