10.01.2012 в 18:55:22
Профан27 написал : Пакет-пирамидка стоил 16 коп.
Верно,там ещё девочка с бутылкой и оттопыренной ногой(или рукой?) была нарисована .Пакеты как правило протекали и около проволочного ящика для транспортировки пакетов всегда была лужа из молока ;). Ванильные глазированные сырки-15 коп.(или 14)-лакомство и дефицит.
10.01.2012 в 20:27:43
avmal, Вы случаем не из Перово? Что-то больно знакомые объекты озвучиваете? Я оттеда, был свой, частный дом с садом и огородом. Который на глазах моей матери и моих (4-5 лет) бульдозером...вместе с другими такими-же домами и садами. Должны знать стадион Авангард, к/т Берёзка, клуб МЛРЗ?
10.01.2012 в 20:48:27
За Байкалом написал : Все почки автоматам отбили.
А не надо было законы нарушать.
Профан27 написал : А с телефонами-автоматами что творили?
Ничего не творили - опускали 2 копейки и разговаривали. Позднее, когда после 80-х нахлынули все, кому не лень, так те не только их взламывали, но и били ими по голове других.
10.01.2012 в 21:03:21
avmal написал : Ничего не творили
Отрывание трубки от аппарата-старая русская забава из" Кто сильнее,я или железо ;)"или "Маня не берет трубку,получи железный ящик";) Недаром трубку и аппарат издавна соединял стальной тросик
10.01.2012 в 21:27:50
Профан27 написал : Пакет пирамидкой был 0.5 литра. Поллитра молока стоило 14 коп., если на разлив, 15 коп, если в таре.
Все правильно. А пастеризованое молоко стоило дорого. Как раз эти пирамидки с васильками - 25 копеек. Это начало 70-х годов.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.01.2012 в 21:54:06
Холостяк написал : Обычно,после зарплаты, стаканы переселялись в ближайшую лесополосу или кусты
В нерусской столице стакан приковывался стальным тросиком к аппарату.
Профан27 написал : Сколько раз уже в этой ветке возникает эта тема "Москва - не Москва"
Когда первый раз попал в Москву, испытал психологический шок. Там все менты были русскими:eek:, мне это очень резало глаза:)
10.01.2012 в 21:57:16
Ким написал : А пастеризованое молоко стоило дорого. Как раз эти пирамидки с васильками - 25 копеек. Это начало 70-х годов.
А не 20 коп?
10.01.2012 в 22:18:23
Alex___dr написал : А не 20 коп?
Может быть и 20 копеек, но почему то все таки 25 в памяти
А в этой ссылке
ПС Ссылку надо перезапускать прямо на странице, иначе не хочет работать
10.01.2012 в 22:28:56
Ким, Шприцами не брызгались,стаканы не возвращали (С) ;)
10.01.2012 в 22:53:19
Ким написал : Может быть и 20 копеек, но почему то все таки 25 в памяти
Мне оно запомнилось как "двадцатикопеечное"...
10.01.2012 в 23:47:48
Холостяк написал : Клизьмы чтоль?
Они родные !!! ;) :) Когда мелкими были - за счастье ими поливаться было ;) :) А постарше - это с помощью силитры и промокашек из тетрадей делали дымовые ракеты, народ пугали. магний; марганец и глицерин; бертолетова соль - ох случаев было !! Сейчас бы как террористов упаковали бы.... А раньше - детские шалости .....;) :) Ничего страшного не было если под ногами у бабульки что нибудь рванет. "Ничего страшного" если эту бабульку "кондратий" не хватит... Максимум что могло быть это или клюкой от этой же бабульки не получишь или кто нибудь родителям "сдаст", а те уже экзекуцию проведут.... ;) :)
11.01.2012 в 00:22:33
Профан27 написал : А помнит ли кто автоматы с одеколоном?
В любой галантерее.
Холостяк написал : Отрывание трубки от аппарата-старая русская забава
Вот об этом не надо - к этому пришли от недостатка, когда наслушались Beatles, но электрогитары делали из акустических.
Холостяк написал : Шприцами не брызгались
Тут вы правы и я удивляюсь, когда говорят, что брызгались шприцами. Не было в те годы шприцов, которые можно было просто зайти и купить. Лично у нас вся шпана в Черёмушках, а позднее на Электрозаводской пользовались детскими сосками, которые стоили тогда три копейки, но протыкались только "специалистами" раскалёнными иголками. Наполняли их всегда из "поливайки для дворников, а для этих целей у каждого в кармане была крутилка для крана.
Ким написал : резиновые груши использовали
Извращенцы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу