Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

05.01.2012 в 23:35:29

НБ написал : А перед сеансом был обязательный буфет - стакан лимонаду и коржик.

У нас в 7... появились автоматы по 15 коп.Морской бой,Однорукий(трех пальцевый захват,который призы сбрасывал даже при удачном захвате;)),ТелеТир и пр. К/Т Витязь...он вроде в 72 открылся

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

05.01.2012 в 23:39:07

С этими пивными бочками прикол вспомнл,рядом с пивбаром Механический завод был,мужики туда постоянно заходили упивались ,такой случай,поспорили кто яйца в дырку засунет,один засунул,вынуть не смог,-прославился на местном уровне как Софи Лорен

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

06.01.2012 в 00:43:20

НБ написал : А перед сеансом был обязательный буфет - стакан лимонаду и коржик

А пломбир из шариков с сиропом-ликёром?

В кино ходили все и старались не пропускать новые картины.

НБ написал : Или стакан томатного сока из конической стеклянной емкости, не знаю как они назывались.

Это в каждом гастрономе стояло с соками.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

06.01.2012 в 01:22:01

НБ написал : Или стакан томатного сока из конической стеклянной емкости,.....

А рядом стоящий граненый стакан с водой(красного цвета от томатного сока) для чайных ложек и блюдце или же опять таки стакан с солью. Вот за это не хотелось покупать томатный сок, но покупал т.к. любил и до сих пор люблю, хотя он уже давно не тот что был когда-то. Из этих "стеклянных конусов" периодически забродивший яблочный сок продавали. Это алканавтам праздник был, жужку по дешевке набирали, банки с соком улетали пулей. ;) :) А еще вспоминаются очереди за чешским пивом. Как-то период был что его выставляли в свободную продажу, ну и выстраивались очереди как в мавзолей. 11 рублей отдавал за ящик пива, из них 1 рубль знакомой за то что оставляла.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Шестой
Шестой
Местный

Саранск

06.01.2012 в 03:33:55

...Чуть менее полувека назад, году этак в 1965-м, десятилетний школьник, в воскресный день вышедший из дому с 20 копейками в кармане с целью поразвлечься и отдохнуть, чувствовал себя в финансовом плане вполне комфортно. За 10 копеек он мог купить билет в кино на утренний детский сеанс. За 9 копеек он мог съесть порцию молочного мороженого (причём не самого дешёвого – порция самого дешёвого фруктового мороженого стоила 7 копеек). А на оставшуюся 1 копейку он мог выпить из уличного автомата стакан прохладной газированной воды (правда, без сиропа). Целых три удовольствия на столь скромную сумму – это хоть и минимум, но совсем немалый для тогдашнего десятилетнего школьника, потребности которого в ту пору были не особенно велики.

Школьник, располагавший свободными средствами в размере 1 рубля, в 1965 году мог позволить себе отдохнуть и поразвлечься куда более шикарно. Он мог купить за 30 копеек билет в кино на дневной сеанс, где показывали тогдашние военные боевики или любимые всеми немецко-югославские "истерны" про индейцев. На оставшуюся сумму он мог съесть пару аппетитных пончиков с мясом (10 копеек штука), выпить чашку кофе с сахаром (11 копеек), повеселиться в парке на аттракционах (20-25 копеек за сеанс), пострелять в тире (1 выстрел – 2 копейки), увенчать всё это порцией высокосортного мороженого (15-22 копейки) и вернуться домой с чувством не зря потерянного времени.

Человеку, глядящему назад из нашего времени, эти цены кажутся мизерными и смешными. Да и как может быть иначе, если теперь 1 рубль превратился в мелкую разменную монету, а современная цена обыкновенной буханки самого простого ржаного хлеба (24-25 рублей) – это сумма, за которую в 1965 году можно было купить приличные осенние ботинки, пару брюк или целых 5 бутылок хорошего армянского коньяка (да простят меня непьющие читатели за эту деталь).

Далее здесь: http://www.superstyle.ru/theme/article/28dec2011/dengi_rubliki?print=1

0
шпийон
шпийон
Местный

Омск

06.01.2012 в 06:29:19

Не, это какой-то новодел. Те ёмкости другие были. А вкус настоящий. Особенно нравился абрикосовый по 10 копеек:)

0
Ivanitsch
Ivanitsch
Местный

Москва

06.01.2012 в 10:04:14

Холостяк написал : У нас в 7... появились автоматы по 15 коп.Морской бой,Однорукий(трех пальцевый захват,который призы сбрасывал даже при удачном захвате;)),ТелеТир и пр. К/Т Витязь...он вроде в 72 открылся

А ещё перед началом вечерних сеансов, в некоторых кинотеатрах Москвы(не знаю, как в других городах) нас "развлекали" музыканты и певцы довольно таки солидного возраста.:)

0
Ivanitsch
Ivanitsch
Местный

Москва

06.01.2012 в 11:01:03

Смирнофф написал : А еще деревянные бочки - пиво Моршанское.

А я Моршанск больше помню по махорке - довелось попробовать разные сорта, в том числе и Моршанскую, и сигареты. А мой отец только Моршанскую махорку и вспоминал, когда речь заходила о куреве времён войны.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

06.01.2012 в 12:44:48

Ivanitsch написал : перед началом вечерних сеансов, в некоторых кинотеатрах Москвы(не знаю, как в других городах) нас "развлекали" музыканты и певцы довольно таки солидного возраста.

Обычно перед началом каждого сеанса, а в кинотеатрах с двумя залами практически не уходили с эстрады - это был их обычный способ заработать, когда Росконцерт ии Госфилармония их дальше не пускали.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

06.01.2012 в 16:09:39

Ivanitsch написал : в некоторых кинотеатрах Москвы(не знаю, как в других городах) нас "развлекали" музыканты

Было это не только в Москве. У нас к/т "Мир" был, двухзальный, по старому советскому проекту построенный, с большими холлами, там была сценка небольшая и перед ней "партер" - ряды стульев. И выступали музыканты. А на возвышении за лепной балюстрадой - буфет, кто там за столиком сидит, тому артистов тоже видно. А сами залы на втором этаже, так что музыка фильмам не мешала. Другой к/т был в дореволюционном здании, тоже с шикарными просторными фойе. Там в фойе экран висел полупрозрачный, и на него с обратной стороны кинопроектор крутил мультики, всякую развлекуху, так, что изображение на просвет было видно хорошо в освещенном фойе.

А позже, в 70-е, стали строить новые к/т - экран большой, аппаратура лучше, звук стерео, но подсобных помещений практически ноль, до сеанса только постоять плечом к плечу, как в автобусе. Какие уж тут музыканты или мультики... И касса - окошко на улицу, так что если очередь - то на ветру или морозе.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

06.01.2012 в 16:19:35

Профан27 написал : У нас к/т "Мир" был, двухзальный, по старому советскому проекту построенный

Аналогично кинотеатрам "Родина", "Слава", "Спутник" и т.д. в Москве.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу