10.01.2012 в 22:53:19
Ким написал : Может быть и 20 копеек, но почему то все таки 25 в памяти
Мне оно запомнилось как "двадцатикопеечное"...
10.01.2012 в 23:47:48
Холостяк написал : Клизьмы чтоль?
Они родные !!! ;) :) Когда мелкими были - за счастье ими поливаться было ;) :) А постарше - это с помощью силитры и промокашек из тетрадей делали дымовые ракеты, народ пугали. магний; марганец и глицерин; бертолетова соль - ох случаев было !! Сейчас бы как террористов упаковали бы.... А раньше - детские шалости .....;) :) Ничего страшного не было если под ногами у бабульки что нибудь рванет. "Ничего страшного" если эту бабульку "кондратий" не хватит... Максимум что могло быть это или клюкой от этой же бабульки не получишь или кто нибудь родителям "сдаст", а те уже экзекуцию проведут.... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.01.2012 в 00:22:33
Профан27 написал : А помнит ли кто автоматы с одеколоном?
В любой галантерее.
Холостяк написал : Отрывание трубки от аппарата-старая русская забава
Вот об этом не надо - к этому пришли от недостатка, когда наслушались Beatles, но электрогитары делали из акустических.
Холостяк написал : Шприцами не брызгались
Тут вы правы и я удивляюсь, когда говорят, что брызгались шприцами. Не было в те годы шприцов, которые можно было просто зайти и купить. Лично у нас вся шпана в Черёмушках, а позднее на Электрозаводской пользовались детскими сосками, которые стоили тогда три копейки, но протыкались только "специалистами" раскалёнными иголками. Наполняли их всегда из "поливайки для дворников, а для этих целей у каждого в кармане была крутилка для крана.
Ким написал : резиновые груши использовали
Извращенцы.
11.01.2012 в 00:44:15
avmal написал : но электрогитары делали из акустических.
В моей школе трудовик из ДСП электрогитары делал. Сейчас не помню от чего звукосниматели были. Но это запомнилось потому что, как сейчас бы назвали, он "использовал служебное положение и детский труд". Нам, школярам, за то чтобы получить отлично или еще какие нибудь блага от трудовика, он подсовывал "халтуру", т.б. шлифовка заготовок из ДСП/фанеры, ну и всякую другую муть. Это сейчас бы не стал бы делать, а раньше интересно было. Да и трудовик у нас был неплохой мужик.
avmal написал : Не было в те годы шприцов, которые можно было просто зайти и купить.
Никогда проблем не было с этим, да и с другим мелким инструментарием. До сих пор остались кое какие инструменты.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.01.2012 в 01:06:16
avmal написал : а позднее на Электрозаводской
Серп снова занесён... :)
11.01.2012 в 01:18:44
Alex___dr написал : Серп снова занесён...
Как серпом по яйцам. А кто, кстати, помнит почему эту самую хибару, которую назвали Телевизионным театром так назвали? А кто знает что находится слева от этого театра через сквер?
11.01.2012 в 01:24:20
avmal написал : А кто знает что находится слева от этого театра через сквер?
11.01.2012 в 01:27:22
avmal написал : А кто, кстати, помнит почему эту самую хибару, которую назвали Телевизионным театром так назвали?
Кстати... Школы №446 (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу