pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

29.12.2011 в 21:36:27

КОЗАК написал : не пугайте за зря человека через мои руки прошли 2 совейских урала 1 китайская ворскла и элекричесский рэбир, не могу сказать что валю ею лес но мотор сич это лучшее из перечисленных

Не лукавте, в этом случае как раз и не зря . Через мои руки не проходили Уралы и Ворсклы, а электропилу я изготовлял лет 14 назад из асинхронного двигателя 1,1 кВт, цеплял к нему велосипедную ручку и шину от Тайги 245 - все село торчало, такого в те времена даже в кино не видели - получилось нечто Урала но от 3-ф сети. Я пилил дрова, а рядом играл радиоприемник. И лишь нежное шуршание цепи. Но прошла через руки Тайга 245 и Штиль 181, и слава Богу, только видел как мучался мой товарищ с МС. Пока пилит - вопросов нету, моща так и прет, причем обороты бешенные против Тайги (7 тис.). Но когда сдуреет, то амба. У нас в организации мужик пригрозил расчитаться с работы если не поменяем - так новую давали - так она толком и не пилила. С Штилями проблем небыло. Лесхоз закупал около десятка, так и забраковали, перешли на Хуски. Я повторюсь, можно умываться слюной, восхваляя отечественное - но это МС пилы не касается. Вот МБ - другое дело, о нем тока положительные отзывы, причем по отзывам он превосходит аналоги из России и Беларуси - что есть странным - но факт.

ur5imw написал : критерий все таки устойчивая работа двигателя . и не обращать внимания на движение цепи...

Ну как не обращать? Я например не могу передвигаться с движущейся цепью, по мне, пусть заглохнет но при движущейся цепи опасно возле дерева крутиться. Дело Ваше - но так и ТБ рекомендует.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

29.12.2011 в 22:52:10

pelipenko написал : Дело Ваше - но так и ТБ рекомендует.

ТБ многое что рекомендует , но 99% ее не соблюдают..:).. дело в том что при малейшей нагрузки цепь останавливается.

pelipenko написал : слава Богу, только видел как мучался мой товарищ с МС. Пока пилит - вопросов нету, моща так и прет, причем обороты бешенные против Тайги (7 тис.). Но когда сдуреет, то амба.

она не сдуреет..... есть 2 проблемы на пиле которое не может решить неопытный пользователь, как правило это плохой запуск на холодную и неустойчивая работа на ХХ, но всё это решаемо . но большую проблему создают очень "опытные пользователи" которые не понимаю сущность процесса сразу же пытаются крутить карб, крутанув на 1\4 не тот винт будут возникать проблемы.Кручение винтов на карбе это самая последнее дело . лично в этом убедился сам. Есть пользователи которые ругаются на то что "веревка слабая" и кикстартер ломается . а позже выясняется что они даже не знают о наличии декомпрессора:)

pelipenko написал : повторюсь, можно умываться слюной, восхваляя отечественное - но это МС пилы не касается.

она не идеальная как хотелось бы , Штили и Хузварны в этом плане лучше, но не настолько она плохая ..

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

29.12.2011 в 23:17:03

Про неопытных пользователей я молчу, но Штиля и ребенок сможет эксплуатировать, там таких проблем нету. Если приехал в лес, а вместо пилить, ремонтируешь, а иногда нада очень быстро то такая пила не годится - думаю, Вы поняли о чем я.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

29.12.2011 в 23:37:11

pelipenko написал : Если приехал в лес, а вместо пилить, ремонтируешь, а иногда нада очень быстро то такая пила не годится - думаю, Вы поняли о чем я.

ее не надо ремонтировать....:) еобходимо в нужной последовательности , включая "соображалку " выполнить определенные действия, при чем "соображалка" имеет решающее значение ....я в своей уверен на 100% еще не разу не подвела а Штиль а 361 стоит в 4 раза дороже.

но Штиля и ребенок сможет эксплуатировать,

, но это запрещено ТБ... детям до 18:)

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

30.12.2011 в 09:19:26

pelipenko написал : но Штиля и ребенок сможет эксплуатировать

pelipenko,уточните пожалуйста штиля с таким же весом, мощностью или за такую цену и сколько лет ребёнку, я когда начинал работать уралом мне было 14-15 лет а щас вспоминаю это как страшный сон и повторять не хочу, это чисто валочная пила свалил и ушёл но можно ещё на земле распилить толстые брёвна, когда купил ребир то добавил 150м кабеля и всё что ему по силам делал электропилой таская за собой кабеля, урал почти не пользовал. а щас работаю МС а ребир только возле дома мелочёвку попилить или что то сделать для того изначально и покупал

0
rombel
rombel
Местный

Обнинск

30.12.2011 в 13:07:06

КОЗАК написал : повышение оборотов достигается за счёт обеднения горючей смеси при этом получаем уменьшение количества смазки и в тоже время усиленный нагрев двигателя в результате к двигателю приходит смерть

1.Вам ни кто не запрещает налить больше масла в смесь 2.На обедненной смеси двигатель сможет работать на больших оборотах только без нагрузки(и то туго будет набирать обороты), для работы под нагрузкой нужна обогащенная смесь.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

30.12.2011 в 16:17:29

rombel написал : .Вам ни кто не запрещает налить больше масла в смесь

налить можно , но это не уменьшит температуру....

rombel написал : .На обедненной смеси двигатель сможет работать на больших оборотах только без нагрузки(и то туго будет набирать обороты), для работы под нагрузкой нужна обогащенная смесь.

обороты он как раз будет набирать резво, но под нагрузкой мощность будет меньше...... в частности применительно к карбюратору КМ17 выставляется 2 оборота топливного винта полном ходу, даьлше с прогазовками пытаемся разогнать двигатель на макс обороты.... если выходит на макс, тогда осторожно выкручиваем винт на 1\2на. 1\4 оборота и пытаемся снова разогнать двигатель, если двигатель начинает на макс оборотах работать неустойчиво тогда наоборот очень осторожно закручиваем винт....... для новых , не обкатанных пил виинт получается выкрученым на 2 оборота, после обкатки как правило составляет 2 и 1\2 2и 1\4..При такой настройки мы получим макс крутящий момент,который удобен при распиловке больших диаметров

0
rombel
rombel
Местный

Обнинск

30.12.2011 в 17:48:55

ur5imw написал : налить можно , но это не уменьшит температуру....

Где я написал что уменьшит температуру???

ur5imw написал : обороты он как раз будет набирать резво, но под нагрузкой мощность будет меньше......

Ну это смотря на сколько смесь будет обедненной. Максимальную мощность двигатель развивает отнюдь не на обедненной смеси, а на обогащенной.

смотри график

0
Вложение
регион 43
регион 43
Местный

Киров

30.12.2011 в 18:06:07

rombel написал : Ну это смотря на сколько смесь будет обедненной. Максимальную мощность двигатель развивает отнюдь не на обедненной смеси, а на обогащенной.

Так и есть!

ur5imw написал : обороты он как раз будет набирать резво, но под нагрузкой мощность будет меньше..

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

30.12.2011 в 18:16:49

rombel написал : смотри график

...читай выше сказанное:).. я не могу понять где вы находите разногласия?:)

0
Aleksej1
Aleksej1
Новичок

Энергодар

31.12.2011 в 12:20:03

ur5imw, Какой Вы посоветуете тахометр для регулировки карбюратора

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу