КОЗАК написал : не пугайте за зря человека через мои руки прошли 2 совейских урала 1 китайская ворскла и элекричесский рэбир, не могу сказать что валю ею лес но мотор сич это лучшее из перечисленных
Не лукавте, в этом случае как раз и не зря . Через мои руки не проходили Уралы и Ворсклы, а электропилу я изготовлял лет 14 назад из асинхронного двигателя 1,1 кВт, цеплял к нему велосипедную ручку и шину от Тайги 245 - все село торчало, такого в те времена даже в кино не видели - получилось нечто Урала но от 3-ф сети. Я пилил дрова, а рядом играл радиоприемник. И лишь нежное шуршание цепи. Но прошла через руки Тайга 245 и Штиль 181, и слава Богу, только видел как мучался мой товарищ с МС. Пока пилит - вопросов нету, моща так и прет, причем обороты бешенные против Тайги (7 тис.). Но когда сдуреет, то амба. У нас в организации мужик пригрозил расчитаться с работы если не поменяем - так новую давали - так она толком и не пилила. С Штилями проблем небыло. Лесхоз закупал около десятка, так и забраковали, перешли на Хуски. Я повторюсь, можно умываться слюной, восхваляя отечественное - но это МС пилы не касается. Вот МБ - другое дело, о нем тока положительные отзывы, причем по отзывам он превосходит аналоги из России и Беларуси - что есть странным - но факт.
ur5imw написал : критерий все таки устойчивая работа двигателя . и не обращать внимания на движение цепи...
Ну как не обращать? Я например не могу передвигаться с движущейся цепью, по мне, пусть заглохнет но при движущейся цепи опасно возле дерева крутиться. Дело Ваше - но так и ТБ рекомендует.