vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

19.05.2012 в 17:49:44

Warfighter написал : По сути разница вот в чём.

Добрый вечер. Вы обратили внимание, что два выделенных фрагмента текста в посте № 594 отражают одно и тоже, но с разных ракурсов. Это и есть кривизна рук и заодно и мозгов.:scare Вот кто-то читает, о неоднократной замене ведущей звёздочки и думает : Ну не фига себе! Вот это инструмент! Вот это ресурс!:applause: А другой человек читает и думает: Это же надо! С таким дохлым мотором ещё и звёздочка износилась и не одна. Значит и звёздочки у них фиговые. :(
А третий человек (человеки) думает ("ют" применить нельзя): все кругом дураки и только у меня руки золотые! Раз моя б/п отработала дольше чем у остальных, значит я умею с ней обращаться. Я супер!:cool: А четвёртый человек думает: для такой цепочки покупать электрический станочек для заточки не всегда оправдано.;) Ребёнок напильничком заточит так, что дядя пальчики обрежет.:a

0
Warfighter
Warfighter
Местный

Элиста

19.05.2012 в 19:17:54

Я в словоблудия не вступаю :) кратко выразил свою мысль и всё. ) Дальше лишь ваши измышлизмы.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

20.05.2012 в 18:00:29

Warfighter написал : Я в словоблудия не вступаю

Это не имеет значения.
Позволю себе высказать, что лично я заметил, почерпнул. Из оригинальных предложений, касаемых заточки цепи, обозначились пока два. Первое, это заточка шарошкой, вращаемой микродрелью, дрелью, бор.машинкой, а второе заточка отдельно взятых зубьев, если они не значительно повреждены.
Предложения точить цепи с помощью штатных устройств и механизмов ни чего нового не добавили. Понятно, что рама с напильником лучше чем планка, что эл.станок лучше чем рама, что точить лучше самостоятельно, чем где-то там.... и лучше трезвому. Кстати, мысль меня посетила дурацкая. Мысль касаемая одной из штатных приспособ. А именно планки, в коей фиксируется напильник и на коей обозначены углы. Я ещё ни разу не видел человека, который этой приспособой может нормально и стабильно точить цепи. Хотя бы маленькие цепи(цепи с мелким зубом). Хотя бы их. Сам планкой не научился, но и других не видел. Похоже, что это просто комерческое предложение такое умное, а не действительно нужное приложение к цепи, бензопиле.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

21.05.2012 в 00:53:54

vadim 08355 написал : Вот кто-то читает, о неоднократной замене ведущей звёздочки и думает : Ну не фига себе! Вот это инструмент! Вот это ресурс!:applause:

А Вы никогда не задумывались, а зачем вообще корпорация Штиль для этих пил выпускает сменные звездочки? Да и цепи, вообще, тоже? Ну надели бы на шину одну цепь, одну в коробку кинули и честно написали: "Одноразовая пила!"

А другой человек читает и думает: Это же надо! С таким дохлым мотором ещё и звёздочка износилась и не одна. Значит и звёздочки у них фиговые. :(

А кто Вам сказал, что у этой пилы "такой дохлый мотор"??? Со своими задачами справляется прекрасно, а в остальном, с дурной головы можно и член сломать... И звездочки у пилы тоже нормальные. Производитель в лице сервисменов честно говорит: "Износил 3 цепи - поменяй вместе с цепями звездочку!" =. В принципе, можно и не менять, только новые цепи начинают в три раза быстрее ушатываться. Вот такие экономные потом и пишут на форумах: "А чевой-то у меня цепи рвутся???"

А третий человек (человеки) думает ("ют" применить нельзя): все кругом дураки и только у меня руки золотые! Раз моя б/п отработала дольше чем у остальных, значит я умею с ней обращаться. Я супер!:cool:

И правильно думает, раз его пила отработала дольше остальных. Я знаю таких "пятых", которые искренне не понимают, почему я не экономлю на бензине! "Она ведь и на восьмидесятом тоже работает!!!"

А четвёртый человек думает: для такой цепочки покупать электрический станочек для заточки не всегда оправдано.;) Ребёнок напильничком заточит так, что дядя пальчики обрежет.:a

А вот "четвертый" думает правильно! Ключевые слова здесь - "НЕ ВСЕГДА"! А я выше писал, что бензопилу тоже покупать не всегда оправдано! Хорошо заточенной и разведенной двуручной пилой и пару ребенков дров нарежут так, что дядя с бензопилой удивится: "Хм... Странно... Дрова, нарезанные мной ничем не отличаются от дров, нарезанных этими ребятенками..."

0
Антон001
Антон001
Новичок

Санкт-Петербург

24.05.2012 в 15:39:15

Доброго дня, люди подскажите где купить в Питере заточный станочек КАЛИБР Мастер ЭЗС-130М, присмотрел его давно, пошел покупать- нету,(магазин "все инструменты"), больше не где не встречал.

0
almos
almos
Местный

Екатеринбург

24.05.2012 в 16:02:24

Антон001 написал : Доброго дня, люди подскажите где купить в Питере заточный станочек КАЛИБР Мастер ЭЗС-130М, присмотрел его давно, пошел покупать- нету,(магазин "все инструменты"), больше не где не встречал.

Зачем Калибр? Ни точности, ни производительности...

0
Антон001
Антон001
Новичок

Санкт-Петербург

24.05.2012 в 20:02:39

almos, Просто отзывы понравились, а вы бы что посоветовали до двух тысяч рублей ?

0
Антон001
Антон001
Новичок

Санкт-Петербург

24.05.2012 в 20:12:39

Надо для заточки трех бензопил ну и мою от случая к случая.

0
Антон001
Антон001
Новичок

Санкт-Петербург

24.05.2012 в 20:46:16

Как вам вот такой: http://tehnoinstrument.ru/catalog/view/5746649/ сам в них ничего не секу, кто-нибудь слышал или использовал его ?

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

24.05.2012 в 23:03:28

Антон001 написал : Как вам вот такой: http://tehnoinstrument.ru/catalog/view/5746649/ сам в них ничего не секу, кто-нибудь слышал или использовал его ?

Одинаковые они все! Китай! У меня точно такой же "Диолд"... Пока нравится.

0
Антон001
Антон001
Новичок

Санкт-Петербург

24.05.2012 в 23:45:25

Спасибо, на том и порешим, тем более всем восновном нравятся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу