vadim 08355 написал :
Вот кто-то читает, о неоднократной замене ведущей звёздочки и думает : Ну не фига себе! Вот это инструмент! Вот это ресурс!:applause:
А Вы никогда не задумывались, а зачем вообще корпорация Штиль для этих пил выпускает сменные звездочки? Да и цепи, вообще, тоже? Ну надели бы на шину одну цепь, одну в коробку кинули и честно написали: "Одноразовая пила!"
А другой человек читает и думает: Это же надо! С таким дохлым мотором ещё и звёздочка износилась и не одна. Значит и звёздочки у них фиговые. :(
А кто Вам сказал, что у этой пилы "такой дохлый мотор"??? Со своими задачами справляется прекрасно, а в остальном, с дурной головы можно и член сломать... И звездочки у пилы тоже нормальные. Производитель в лице сервисменов честно говорит: "Износил 3 цепи - поменяй вместе с цепями звездочку!" =. В принципе, можно и не менять, только новые цепи начинают в три раза быстрее ушатываться. Вот такие экономные потом и пишут на форумах: "А чевой-то у меня цепи рвутся???"
А третий человек (человеки) думает ("ют" применить нельзя): все кругом дураки и только у меня руки золотые! Раз моя б/п отработала дольше чем у остальных, значит я умею с ней обращаться. Я супер!:cool:
И правильно думает, раз его пила отработала дольше остальных. Я знаю таких "пятых", которые искренне не понимают, почему я не экономлю на бензине! "Она ведь и на восьмидесятом тоже работает!!!"
А четвёртый человек думает: для такой цепочки покупать электрический станочек для заточки не всегда оправдано.;) Ребёнок напильничком заточит так, что дядя пальчики обрежет.:a
А вот "четвертый" думает правильно! Ключевые слова здесь - "НЕ ВСЕГДА"! А я выше писал, что бензопилу тоже покупать не всегда оправдано! Хорошо заточенной и разведенной двуручной пилой и пару ребенков дров нарежут так, что дядя с бензопилой удивится: "Хм... Странно... Дрова, нарезанные мной ничем не отличаются от дров, нарезанных этими ребятенками..."