Reg
Reg
Местный

Новосибирск

10.03.2012 в 13:47:57

ADM05 написал : Пробовали лобзик чинить от кривизны по гарантии?

да я этот лобзик купил "по случаю" т.е. нужна была УШМ и перф. дома ремонт делать. в Новосиб-магазах ценники были - +70% от инет магазинов. и получилось, что приобретя все в инет-магазине, я сэкономил 7тр. и потратил их на лобзик - все равно одной доставкой приехало за 400рэ. в Автотрейдинге )) т.е. лобзик мне был нужен как пятая нога. поэтому я толком им не работал. и опыта не было для чего и чего и как им делать. потом пара задач возникло - у меня и в мыслях не было, что это лобзик Бош кривой ))) я был уверен, что это мои руки. разные пилки фирменные пробовал. и т.п. и т.д. потом уже тут на форуме нашел целую ветку, где народ этот лобзик до ума доводит отверткой )) но у меня задачи потом уже возникли разные по столярке. и получается, что даже если бы это был Фестул-лобзик - я все равно прямо пилю торцовкой или вот радиально-консольной или погружной TS55. если продольно и много пилить и не очень нужно точность - у меня GKS55 и GKS85 для этого. если по кривой - тогда фрезер а лобзик, если ему этот прецижн контроль не включать - отлично пилит. я доволен. а прецижн контороль, тупо сдвигает пилку в сторону. будет время разберу, есть инструкция с этого форума чего надо подкрутить. ничего там сложного.

просто даже в этом случае - Бош я легко доведу до его правильного состояния. а вот рубанок Бош GHO40-82C - вообще идеально работает почти каждый день уже 3й год. а например рубанок от спарки или ИС - вряд ли бы выдержали такое. там одних падений на пол было штук 20ь уже. а строгает идеально.

а что судиться. так почти во всех регионах РФ, 99% судебных исков к продавцу выигрывается. т.е. есть исключения - автомобили например оч.сложно признать не соответствующими. а "обычные" товары - велком в суд. никаких проблем. правило первое и единственное - "покупан всегда прав" НО время. время блин нужно. и второе НО. юр.лицо таких вот прав уже не имеет. и все сложнее. даже вопрос - в каком суде судиться? в Московском? очень будет грустное дело, с Новосиба ездить. а если в Новосибирском - а с какой стати? купил в Москве. указал куда отгрузить. все отружено. все получено... а через год Московской фирме повестка в Новосибирский суд...? ну тоже посмотреть со стороны поставщика на это - бред ваще. так можно какую-нибудь фигню отгрузить в Африку. и что потом - ездить в африканский суд? не стоит оно того. починят. ну за три месяца не получилось - у метаппки починять свой девайс. ну за полгода починят. если я уже к тому моменту куплю Макиту. ну есть задачи, когда мне удобнее торцовкой с протягом работать. сейчас без протяга старая Макита LS1040 - не удобно... ну тогда я Метабу продам просто. она в рознице стоит дорого. двигло ваще будет новое. состояние у нее - стояла на столе. и пилила только прямо. идеальное. коробка родная и все прибабахи есть. ну скину тыщ 7-8 и продам.

0
эго
эго
Резидент

Москва

10.03.2012 в 14:29:33

chico63 написал : Но стопроцентно это не Мастер, работающий и зарабатывающий постоянно и ежедневно этим самым инструментом .

Конечно нет, я чисто в удовольствие работаю, в смысле деньги не зарабатываю этим, но иногда получается экономлю. К тому же chico63, Вы же знаете - хочешь сделать хорошо - делай сам ;).

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

10.03.2012 в 14:49:59

Reg написал : лобзик, если ему этот прецижн контроль не включать - отлично пилит. я доволен. а прецижн контороль, тупо сдвигает пилку в сторону.

Понял про какую кривизну 135-го лобзика пишите. Это гарантийный случай. Губки у Пресизн Контрол сдвигаются с отклонением, т.е. не по центру.

Reg написал : рубанок Бош GHO40-82C - вообще идеально работает почти каждый день уже 3й год.

Хороший рубанок у Бош получился.

0

ИМХО (IMHO)

chico63
chico63
Резидент

Щелково

10.03.2012 в 17:44:32

эго написал : Вы же знаете - хочешь сделать хорошо - делай сам .

Это так, но лучше иметь всё-таки более-менее приличного и не слишком дорогого "донора" .;) Вот Макита в целом отлично подходит на эту роль :applause:

0
эго
эго
Резидент

Москва

10.03.2012 в 18:54:28

chico63 написал : Вот Макита в целом отлично подходит на эту роль

Макита - вещь. По болгарам мелким ей конкурентов нет. С 1993г. в эксплуатации 9542-это и вправду однорукая модель. щётки в свободном доступе, тихая, лёгкая, перепилено ей-перерезано, сколько краски-шпаклёвки с автомобилей дюрексом и шкуркой снято, а внутри пыли нет. Каких только насадок на неё не вешал, какие кренделя из жести не вырезал для кузовщины, недавно решил ещё одну с регулировкой прикупить и ничего подобного из современной линейки не нашёл, щётки спрятаны, корпуса толстые, соблазнился Бош 1400Вт с регулировкой оборотов и СДС гайкой и ручка-антивибрация, ИМХО полено оказалось. У Бош болгары с ручкой -скобой хороши, большие. Ну и 6410 дрелька с тех же годов радует-шустрая, лёгкая, патрон зажимает плоховато только. как-то Смоленский лобзик купил, так такой удобный оказался, я в него пилку от ножовки зажимал, хвостовик болгарой вытачивал - вырезает дверную раму с гвоздями без шума и пыли, фирму было бы жалко так эксплуатировать. И ещё много всего есть, нужного и не очень

chico63 написал : Это так, но лучше иметь всё-таки более-менее приличного и не слишком дорогого "донора"

Просто к сезону ещё много всего надо: бензопилу Шиндайву 490 или 452С( определился, слава богу), сварку SSVA-180, поэтому 30000рэ на ДеВольт 780 кучеряво присоединять, вот и мучаюсь выбором.:o

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

10.03.2012 в 18:58:51

эго написал : поэтому 30000 на ДеВольт 780 кучеряво присоединять, вот и мучаюсь выбором

Насчёт Девольта согласен ( для сильно профи только он оправдан ) , но и насчёт спарки с метабами тоже :(. Вот поэтому и пользую 4-й год 1040, только поставил на свою плавный пуск ( не было на момент покупки этой модификации - о чём потом жалел много раз )

0
NazAnd
NazAnd
Резидент

Красноярск

10.03.2012 в 19:27:23

эго написал : я торцовку уже два месяца выбираю.

Значит так она вам нужна... Наверное можно и обойтись?

0
эго
эго
Резидент

Москва

10.03.2012 в 20:09:51

NazAnd написал : Наверное можно и обойтись?

Можно. Но для этого я должен понимать, от чего отказываюсь:confused:

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

10.03.2012 в 20:13:03

эго написал : Можно. Но для этого я должен понимать, от чего отказываюсь

А что вы планируете делать на торцовке и какие объёмы ?

0
эго
эго
Резидент

Москва

10.03.2012 в 20:26:50

chico63 написал : А что вы планируете делать на торцовке и какие объёмы ?

По весне надо лоджию отделывать чем-нить типа вагонка/блокхаус, хочется, что -бы было не как обычно, а поинтереснее, со всякими переходами. Ну и сразу оборудовать на лоджии рабочее место с откидным верстаком, наконец тиски и точило закрепить, антресолей понаделать помощнее, а то родные уже в шоке от объёма инструмент, да и барахольщик-плюшкин я...ничего толкового выбросить не могу, если обрезок ровный, так он и пригодится по-моему :confused:. Летом - сруб на даче ждёт, т.е. лестница на второй этаж, отделка, если будет время и желание, то давно уже беседочку со столом и мангалом у неё планирую, ну чтоб шашлычёк и под дождём на свежем воздухе поедать, винцом запивая :p Ну и ваще, купил бруса, досок - вот те и кровать симпатичная на даче и оклады на окна, крыльцо в дом подгнило...валом дел))) Хотя металл-сварка-зачистка-шпаклёвка-грунт-покраска мне ближе. Там всегда исправить, подрезать-приварить можно.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

10.03.2012 в 20:38:08

Я когда себе лоджию , да и все гаражи вагонкой отделывал - вообще пилил обычной ножовкой и напильником фаски снимал. Потом всё это закрылось деревянным плинтусом или уголком. Торцовка обычно необходима для ламината, установки дверей, мебели, аккуратного торцевания алюминиевых профилей, типа мебельных для шкафов-купе или подобных . То бишь для более тонких и аккуратных работ. Может вам пока подойдёт и обычная ручная циркулярка для ваших задач ? Если отрезать по угловому упору-транспортиру ? для деревянной лестницы, конечно, полезна торцовка, хотя куда более полезен ручной фрезер и подобная приспособа для него http://chicotools.narod.ru/prisposoblenie_dlya_izgotovleniya_derevyannih_lestnits/ Вот как раз по просьбе ребят, профессиональных отделочников и ваятелей лестниц, в том числе, придумал и сделал эту приспособу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу