08.07.2012 в 00:24:48
бегрол написал : А куда ПП втыкать надо если чего ? Можно просто на провод входящий ?
Обычно ставится в разрыв одного из проводов к двигателю после выключателя сети. Но если блок ПП трёхвыводный как у ИСа - то надо подключать его по схнме, отлитой прямо на корпусе блочка ПП . Но тоже после основного выключателя. В монтажку Метабо ИС-овский тблок у меня встал как родной , а вот в 1040 его не воткнуть было - там у япошек сложноватая схема, нужен 2-х выводный блок и немного меньше по размеру, чем ИС-овский. Ну я купил родной макитовский от версии 1040F с подсветкой - там ПП стоит изначально штатно в схеме.
08.07.2012 в 00:41:35
chico63, , спасибо за науку .
08.07.2012 в 16:42:16
бегрол написал : Спасибо , но это "дядя Бош" принял за меня решение :)
Ничего себе ! Макита с редуктаром тише Девольта с ремнём ! Ещё раз убеждаюсь в качестве изготовления Макиты !:applause:
реально тише.
08.07.2012 в 16:46:27
chico63 написал : Это очень плохо, когда нет ПП. С ним работа гораздо комфортнее и безопаснее . Но ведь это очень просто решается в почти любом инструменте покупкой и установкой трёхвыводного блочка ПП от ИСа или двухвыводного от Макиты или другого подходящего по мощности электроинструмента типа торцовок, мощных ручных или настольных циркулярок, цепных электропил, фрезеров, рубанков и прочего.
мастеров на все руки, вроде вас, минимум на форуме. Остальные робята хотели бы, купив не дешевый продукт, испытать удовольствие от работы без надрыва мозгов (не всегда образованных в разных сферах). С другой стороны, многим "по фигу" резкий громкий пуск (мне - нет) и они не ставят эту особенность на передний план.
08.07.2012 в 18:53:04
igoriuha1 написал : вроде нет.
Да и ладно - всё равно . Лишь бы неломался . Он мне вообще ненравится пока - может поработав будет любовь по расчету ?:)
08.07.2012 в 21:41:57
бегрол написал : Да и ладно - всё равно . Лишь бы неломался . Он мне вообще ненравится пока - может поработав будет любовь по расчету ?:)
Обязательно полюбите, пила отличная!
08.07.2012 в 22:34:51
Надеюсь , видимо неспроста отвела судьба от Боша . :)
09.07.2012 в 00:23:28
igoriuha1 написал : мастеров на все руки, вроде вас, минимум на форуме. Остальные робята хотели бы, купив не дешевый продукт, испытать удовольствие от работы без надрыва мозгов (не всегда образованных в разных сферах). С другой стороны, многим "по фигу" резкий громкий пуск (мне - нет) и они не ставят эту особенность на передний план.
Зря вы так боитесь поставить саморучно блочок ПП , особенно двухвыводной - он ставится тупо в разрыв одного из сетевых проводов. Абсолютно ничего сложного для любого, кто учился в школе не на двойки и проходил физику, никакого "надрыва мозгов" ;) Для этого абсолютно не нужно быть радиоинженером. И главное гадство - это вовсе не "резкий громкий пуск" - как сам по себе . А именно то, что сопутствует этому - сильный динамический удар в шестернях редуктора, также этот же рывок может спровоцировать РАЗЛОМ пильного диска :scare И ещё неприятность - при резком рывке в момент пуска может сдвигаться заготовка или сама пила на верстаке, если она к нему не прикручена. Также бросок тока очень неблагоприятно сказывается на ресурсе самого двигателя, и электросети в мастерской или дома. Так что не ставит на первый план эту особенность именно тот, кому ВСЁ ПОФИГУ, как вы справедливо и написали выше. Но таким товарищам обычно и пофигу советы других и подобные форумы тоже пофигу. А вот здесь , вроде, как раз и собрались именно те, кому НЕ пофигу , а интересно узнать мнение и других, и прислушиваются к советам довольно часто, и СПАСИБО говорят.:o Я могу сказать, что вспоминаю с неприятным осадком те 3 года, что работал на 1040 без ПП - дурачина, поддался тогда на уговоры продавца ( типа дешевле и так же точно ), а не настоял на своём и не купил ту же модельку , но с ПП и подсветкой всего на 500 руб дороже. Потом, чтобы 1040 модернуть самостоятельно до версии 1040 F уже потребуется купить запчастей на 2200 рубликов. Примерно 600 - блок ПП, и 1600 - фонарь подсветки с БП. Вот это надо было "сэкономить" ? Так вот последний год работал на ней гораздо с бОльшим удовольствием, даже при том, что на слух почти не слышна работа макитовского блока ПП - очень короткое время там. А вот у ИС-овского блочка - заметно на слух, как мотор набирает обороты секунды за 2-3. Но тем не менее, лампы в помещении уже практически не моргают при включении 1040 , ну и все остальные возможные неприятности , что описал выше, теперь не страшны.
09.07.2012 в 00:41:00
Всё вы справедливо говорите, и про рывок диска ( диск не расколется на дереве от этого, но деталь попортит, или часть организма под себя затянет...) и про ресурс двигателя. В моём случае была возможность приобрести сразу все в одном флаконе, что я и поторопился сделать. А рукодельные мастеровые конечно проведут абгрейд соответствующий, и приспособки изготовят и стол удобный (чтоб возить на нем торцовку можно было)...
09.07.2012 в 01:16:43
igoriuha1 написал : В моём случае была возможность приобрести сразу все в одном флаконе, что я и поторопился сделать
Ну и правильно. Кстати, что интересно, в схемах на все версии 1040 блок ПП а также электротормоз диска есть только на версиях на 220 в. На пендосских 110-вольтовых вообще не было принципиально этих узлов. Вот интересно, а с моделями 1016 или 1216 такая же история ? Наверное, вряд ли тут окажется кто-нить из штатов, у кого есть такая пила в хозяйстве, чтобы прояснил этот момент.
12.07.2012 в 13:25:24
Получил Девольт 780 - буду мучить . Плохо , что некогда было смотреть внимательно - вкл.,выкл., упаковал и уехал .
12.07.2012 в 15:11:15
бегрол написал : Получил Девольт 780 - буду мучить . Плохо , что некогда было смотреть внимательно - вкл.,выкл., упаковал и уехал .
Поздравляю! Надеюсь, что не пожалеете, вещь стОящая!
12.07.2012 в 16:13:43
Спасибо за поздравления .
12.07.2012 в 17:42:08
Хочу тоже такую, коплю....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу