ADM05 написал : Пробовали лобзик чинить от кривизны по гарантии?
да я этот лобзик купил "по случаю" т.е. нужна была УШМ и перф. дома ремонт делать. в Новосиб-магазах ценники были - +70% от инет магазинов. и получилось, что приобретя все в инет-магазине, я сэкономил 7тр. и потратил их на лобзик - все равно одной доставкой приехало за 400рэ. в Автотрейдинге )) т.е. лобзик мне был нужен как пятая нога. поэтому я толком им не работал. и опыта не было для чего и чего и как им делать. потом пара задач возникло - у меня и в мыслях не было, что это лобзик Бош кривой ))) я был уверен, что это мои руки. разные пилки фирменные пробовал. и т.п. и т.д. потом уже тут на форуме нашел целую ветку, где народ этот лобзик до ума доводит отверткой )) но у меня задачи потом уже возникли разные по столярке. и получается, что даже если бы это был Фестул-лобзик - я все равно прямо пилю торцовкой или вот радиально-консольной или погружной TS55. если продольно и много пилить и не очень нужно точность - у меня GKS55 и GKS85 для этого. если по кривой - тогда фрезер а лобзик, если ему этот прецижн контроль не включать - отлично пилит. я доволен. а прецижн контороль, тупо сдвигает пилку в сторону. будет время разберу, есть инструкция с этого форума чего надо подкрутить. ничего там сложного.
просто даже в этом случае - Бош я легко доведу до его правильного состояния. а вот рубанок Бош GHO40-82C - вообще идеально работает почти каждый день уже 3й год. а например рубанок от спарки или ИС - вряд ли бы выдержали такое. там одних падений на пол было штук 20ь уже. а строгает идеально.
а что судиться. так почти во всех регионах РФ, 99% судебных исков к продавцу выигрывается. т.е. есть исключения - автомобили например оч.сложно признать не соответствующими. а "обычные" товары - велком в суд. никаких проблем. правило первое и единственное - "покупан всегда прав" НО время. время блин нужно. и второе НО. юр.лицо таких вот прав уже не имеет. и все сложнее. даже вопрос - в каком суде судиться? в Московском? очень будет грустное дело, с Новосиба ездить. а если в Новосибирском - а с какой стати? купил в Москве. указал куда отгрузить. все отружено. все получено... а через год Московской фирме повестка в Новосибирский суд...? ну тоже посмотреть со стороны поставщика на это - бред ваще. так можно какую-нибудь фигню отгрузить в Африку. и что потом - ездить в африканский суд? не стоит оно того. починят. ну за три месяца не получилось - у метаппки починять свой девайс. ну за полгода починят. если я уже к тому моменту куплю Макиту. ну есть задачи, когда мне удобнее торцовкой с протягом работать. сейчас без протяга старая Макита LS1040 - не удобно... ну тогда я Метабу продам просто. она в рознице стоит дорого. двигло ваще будет новое. состояние у нее - стояла на столе. и пилила только прямо. идеальное. коробка родная и все прибабахи есть. ну скину тыщ 7-8 и продам.