chico63 написал :бегрол, - ну не переживайте, обычно так и бывает.
Не все могут конкретно сформулировать факты на бумаге ( экране ).
Вот из того, что лично я увидел на фото у Девольта как несомненные плюсы - это система XPS ( просто и эффективно ) и вроде ременный привод диска. С ним мягче работа пилы и вроде общий ресурс повыше.
Да и добротное изготовление в целом, ну судя конечно только по фото.
Но и стоимость девайса довольно приличная :eek:.
Кстати, обратите внимание и на последние модели торцовок от макиты типа 1016, 1216 - у них есть тоже очень интересный момент - движок стоит вверх под углом к диску . http://makita-online.ru/products/7832
Это даёт возможность косого реза в обе стороны и . Не знаю, может ли это 718 девольт .
А вообще, лучше всего конечно лично самим вживую пощупать и сравнить . Попросить продавца включить движок, послушать.
Лично я себе в след. раз скорее всего возьму 1216 модель - очень она мне симпатична по своим характеристикам .
Парни, сегодня наткнулся в магазине на ту хитачку, что стоит в заголовке темы .
Если в двух словах, то сравнивать её с макитой 1040 ну никак некорректно.:confused: Даже по внешнему осмотру качество изготовления не идёт ни в какое сравнение.Пластиковые детали уже отломаны, да и металлические и окраска - как из Ж:eek:пы .
Кстати, там же стояли и пара моделей от Метабо , одна от боша и одна вообще галимокитайская ( всё это "великолепие" наблюдал в местном сарае-кастораме ). Цена около 10500 р.
В общем, ещё раз убедился, что даже бюджетная 1040 изготовлена куда качественнее, чем все вышеупомянутые "бренды" .
ДеВольта или макиты там на витрине не было, но это и не удивительно. Слишком бросалась бы в глаза разница, даже на внешний вид .:(
бегрол написал :
Блин, я только настроился, а ее видетели перестали выпускать. Вместо нее что то должны делать, модель новую может еще лучше. Буду
DW пытать. Вопрос: поломки были, и как с обслуживанием.?
Выпускают обновленную модель , в теме про ДВ писалось.
Паша 62 написал :
Так я писал ранее , что качество хуже.
Я бы сказал - куда хуже, только вот на цене это почти не отразилось :mad:
Прикалывает реклама на кастораме - За цены ответим.
Это каким же лицемерием нужно обладать, чтобы ВНАГЛУЮ:mad: впаривать какашки за цену, БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ , чем даже в мелких магазинах с электроинструментом и прочими хоз.товарами. Блин, где-нить в греции-италии-хранции за подобное наглое враньё уже бы спалили нах:mad:ер такой сарай.
Вот опять придётся скоро гнать машину километров за 50 ( туда-сюда) за нормальными девайсами и по действительно низким ценам.
бегрол написал :
Какие там Хитачи -слезы да и только.
Я пока сам не пощупал , то ничего не говорил бы про хитачку. Ну разве что то, что много на разных форумах слышал нарекания на слишком "нежные" хитачевские движки, ну это было вроде не конкретно о торцовках, а скорее о циркульках или другом инструменте. Но осадочек остался :o
Насчёт макит практически не помню, чтобы кто-то жаловался на движки.
Да и сам когда разбирал для интереса или доработок некоторые свои макитки ( ручной фрезер, дрель, торцовку) - то порадовался качеству заливки ротора и вообще исполнению движка.
Первая моя макита 1040 отработала 8 лет ,поломка один подшипник.Девалт 708 тоже после 8 лет жив.Берите макиту не пожалеете,за эти деньги оптимальный вариант.