07.01.2012 в 16:05:52
Vo.V.A. написал : Обязательно должна быть перевязка лаг.И желательно все должны лежать в одном направлении
Обычно- в одном. Но это- для досок. Здесь- не факт. Но я бы не стал так делать. А, что такое перевязка лаг?-:)
07.01.2012 в 20:50:50
В одну сторону доски, которые в качестве лаг, не положил из-за оптимизации, т.к. доска 3м, много обрезков было-бы. Но, в итоге помимо лаг по 3м, сделал поперечные доски - 3шт на лист фанеры(между лагами, типа перемычек), а лаг получилось 4-5шт на лист фанеры. Получилась решетка из досок, позже скину фотки, как получилось.
07.01.2012 в 21:36:18
ТС, а почему не захотели использовать комплект выравнивания для фанеры? Можно же просто взять и сделать так:
07.01.2012 в 22:37:25
Михалыч написал : А, что такое перевязка лаг?-
Неудачно выразился-лаги должны быть сплошными,или состыкованными по длине в торец или в полдерева.Ну и лаги под фанеру должны лежать и под каждым стыком листов,как по длине,так и по ширине.Ну тут вроде автор сделал:-
_Александр написал : Но, в итоге помимо лаг по 3м, сделал поперечные доски - 3шт на лист фанеры
_Александр написал : В одну сторону доски, которые в качестве лаг, не положил из-за оптимизации, т.к. доска 3м, много обрезков было-бы
А надо было -и сделать вразбежку.
07.01.2012 в 23:23:53
Като-так. Второй слой, поверх фанеры 10мм, планирую 8мм (пока не закуплена). В разбежку на стыки 1го слоя, но, тогда не везде 2 слой фанеры попадет стыками на лаги. Просто ложить повех 1го слоя, второй, не хочется, вся задумка была, чтоб второй слой перекрывал стыки первого слоя. Сначало делаю, потом думаю... это мой первый пол в жизни, по лагам., до этого стяжку делал в кухне и коридоре.
07.01.2012 в 23:25:56
Нормально вроде...-:)
07.01.2012 в 23:31:03
Почему та не все фотки загрузились...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу