Никого не напрягает яркость светодиодов на зарядке? Блин .. у меня прям пол комнаты он освещает(((( Как его сделать чуть потусклее? простро перерезать одну из ног и впаять резистор в разрыв? Ток там маленький, особо мощный резистор не нужен?
Не ну у меня так и сделано было, но стремно смотрится .Потом, когда разбирал , вставил нитриловую перчатку в 2 слоя под него. Уже лучше стало. Сейчас буду ставить вентилятор(еле блин нашел кстати, на какой то очень старой видеокарте с диаметром в лопастях 35 мм) Остальные все больше были), как Вы мне подсказали, вот и думал заодно что то посерьезней с диодом придумать. тот зарядник, который в гараже стоит, фиг с ним как он светит, но второй стоит дома. И уже ругаются, где не поставишь- всем мешает*(
AkeJIJIa,
Черный фломастер и густо красишь, а в роутере открыл и все диоды одной полосой черной изоленты закрыл. Все равно свет пробивает, но стало всам раз.
Anat78, подскажите, если в заряжке Dewalt мне поменяли только конденсатор, поставили 100 мкф на 450 вольт, тоже сгорит через полгода? это правильная переделка или нет? если нет, то как правильно надо сделать?
4 амперник когда заряжает, но горячая. что нужно охлаждать?
алюм радиаторы? чем охлаждать? вентилятор надо? от чего его запитать? от выводов которые заряжают аккум можно? там 20 вольт выходит. как то понизить если?
или еще где то запитать? :)
на подходе 5 амперные аккумы, боюсь :)
что за полезности? :)
там написано что можно снизить ток заряда до 3 ампер. как это можно сделать? я например только за, если заряжаться будет медленее, но живее аккумы остануться.
Anat78 написал :
зачем понижать если вентилятор 24в например
в статье от 5 вольт вентилятор стоит, он достаточно хорошо охлаждает что бы его использовать? на 24 вольта покопался в инете мало вариантов 40 x 40 мм
на 12 куча, достаточно бюджетно, если в инете проблема найти, у нас тем более более. поэтому и склоняюсь к 12 вольтам. :)
если его запитать от выходов на заряд батареи, единственный момент, он будет включаться когда вставляешь батарею, и работать пока ее не вытащить? не будет ли эффекта что батарея заряжается, вентилятор потребляет, и так бесконечно? (если вентилятор типа такого http://www.chipdip.ru/product/kf0420s1h/ поставить)
кстати, будет ли эффект долгой жизни зарядки если просто вентилятор припаять? это я сам смогу сделать, а с варисторами и прочими штуками, ни разу не сталкивался, боюсь накосячить :)
на 5 вольт как то проще, как у вас сделано, как то надежнее. если вентилятор найти еще нужный не особо дорого :) пусть работает когда включена в сеть да и ладно :)
Anat78, Анатолий,сегодня нацепил окуляры,и разглядывал сгоревшую зарядку.
Напарник(под пытками):)признался,что когда гонял её через выпрямитель,на том кнопа в сумке передвинулась с 220 на 110.Зарядка,ес-но,дико задымила.
После зтого я поменял в ней кондёр,некотое время поработала,и сдохла окончательно.
Вскрытие показало:
Вопрос-проще выкинуть,и новое купить,или попробовать вылечить?
Коллеги, ай нид хелп !
Досталась мне зарядка Milwaukee 48-59-1801
Вот такая
DSC00668.JPG
Вот фото платы
Вначале темы есть зарядка с таким же партномером, но там плата совсем другая :(
Варистор я обнаружил, выкусить смогу.
А вот какую дорожку надо перерезать - я сам не могу понять.
Буду благодарен за подсказку !
Анат78
У меня есть зарядное устроиство Бош bc660.
Моя цель перевести с110v на 220v.
Для этого я поменял некоторые запчасти в схеме:
1) mosfet на p10nk80zfp
2) конденсатор на 68uf 400v
3)предохранитель на 1.5a
Мой вопрос такой! Если нужно еще что -нибудь менять и второе должен ли быть шум
жужжание во время зарядки?
Спасибо заранее за помощь!
выпаиваем трансформатор, разбираем его в духовке, сматываем первичную обмотку (запоминаем направление намотки и кол-во витков) наматываем новую обмотку с 2 раза большим кол-вом витков проводом меньшего диаметра, собираем обратно
Барух написал :
Будет ли влияние на изменение резисторов R4-R15.
Барух, поиск что-то тупит у меня.
в этой теме есть мой и ещё одного товарища посты по переделке BC-660. попробуйте поискать. без перемотки/домотки витков включать не советую. также нужно поменять несколько резисторов.
Переделал сегодня Bosch BC-660 (в Европе AL 1820 CV) по рекомендациям dron в посте #1813
Переделывал с небольшими изменениями, а именно:
Конденсатор поставил 68 мкф 400 В;
Полевик SSP4N70 (4 А, 700 В);
В качестве резистора R15 поставил МЛТ-0,5 сопротивлением 1 МОм вместо стоявшего 1 Вт 470 кОм;
Резистор R4 "собрал" из параллельно включённых 4,7 Ом и 6,8 Ом;
Порядок переделки:
Выпаиваем высоковольтный электролит и трансформатор;
На электролит в процессе разборки сердечника сматываем изоляционную ленту которая намотана поверх сердечника (пользуемся как шпулькой, лента нам ещё пригодится);
Доматываем 24 витка (я использовал провод диаметром 0,27 мм), припаяв его к отпаянному с вывода проводнику, при необходимости пользуясь этой лентой, хотя я лично для фиксации витков использовал узкий скотч. Старайтесь не увеличивать толщину намотки там где будет потом сердечник;
Изолируем провод в местах вывода термоусадочной трубкой или изоляцией с толстых проводов;
Смотанной лентой изолируем сверху намотанные витки;
Так не делать! Я от уверенности склеил сердечник суперклеем, что принципиально неверно. Хотел поправить кривость склейки, но поздно, только край ферритового сердечника сколол. Клей должен быть термически расплавляемый! Сердечник обмотал тремя слоями узкого скотча и впаял трансформатор на место.
Меняем резисторы и мосфет. Внимание, мосфет должен быть либо в изолированном корпусе, либо (как в моём случае) ставить изоляционную подложку для изоляции от радиатора, иначе получите сгоревший предохранитель (я на это не обратил внимание, пришлось дважды впаивать предохранитель)
Впаиваем кондёр. Мне пришлось просверлить дырочки на большее расстояние посадочного размера (стоял конденсатор d=18 мм x h=37 мм, расстояние между выводами 8 мм; поставил d22x26, 11 мм между выводами)
Меняем предохранитель (либо это делаем чуть позже) и проверяем;
Оттирание флюса и замена шнура - на Ваше усмотрение. Я лично это проделал (чтобы по ошибке не включить зарядку через трансформатор на 120 В) и покрыл плату цапонлаком.
Барух, единственное дополнение, R15 - либо 2 Вт, либо из двух меньшей мощности. Иначе возможен его пробой.
я последовательно с 470 кОм ставлю 510 кОм 1 Вт.
Всем привет, вопрос несколько не по теме - возможно ли восстановить мат плату если на нее подали вместо 12в 24в?
Плата, условно от ноута - то есть все на ней и проц и видео и порты
Судя по тому что диод питания загорается не все потеряно, но дальше она не пускается.
ilya13 написал :
возможно ли восстановить мат плату
Копать нужно в блоке питания на матплате. Начинать нужно с проверки стабилизаторов всех напряжений. Но монтаж настолько мелкий, а плата 4-6 слойная, что копать можно месяц вечерами. Путь в никуда, плата под замену в сборе.
Напомню - засунул изначально в 220 сгорело. Проконсультировался - заказал запчасти мультиметр. Попытался спаять - не сработало. Отнёс к электрику. Он исправил и сделал вдобавок уменьшитель напряжения до 110 отдельно.
Но вот опять воткнул в 220 и всё сгорело снова. Потратился на ремонт. Вещь отремонтирована. Но давайте переделаем до конца.
Я тёртый калач!
Варистор у входа как мне кажется уже удалён. Ещё мне рекомендовали перерезать в определённом месте (сейчас там витая сопля в качестве соединения - не сложно перерезать). Но вот слышал я что якобы нужно новый варистор на 375 вольт и вместо 2х конденсаторов 200мкф - 250в впаять один 27 мкф 370-400 В, а вместо другого - перемычку заделать. Будьте любезны, поясните.