16.08.2015 в 10:12:16
Ища схему DCB101, наткнулся на это
16.08.2015 в 12:55:00
Alexandro-87, Если нужна схема, смотри типовой даташит на UC3845. Поляк пишет, что отличия в другом мосфете, другой трансформатор и наличие искрогасящих резисторов на входе. Вроде всё...
16.08.2015 в 22:12:16
Уважаемый swalka, подскажите еще вот на этой схеме
17.08.2015 в 09:43:23
Flash_92 написал : Зарядка включается. но когда начинает заряжать через пара минут выключается и снова пытается включится.И так по кругу. В определенный момент прото отключается. Если снова достать из розетки и воткнуть, все начинается заново. Так же если поднести к уху даже без батареи слышно как что-то гудит
Там, судя по деталям и схеме, придётся доматывать трансформатор.
17.08.2015 в 20:15:10
swalka, могу отдать и домотают.
18.08.2015 в 09:19:05
Flash_92 написал : swalka, могу отдать и домотают.
Ну тогда пусть разберут и перемотают сетевую обмотку трансформатора более тонким проводом удвоив количество витков.
22.08.2015 в 20:21:57
:help Помогите, пожалуста! Вдохновившись
22.08.2015 в 23:00:03
Чайник 50л, Не вижу проблем с переделкой. Меняешь конденсатор, можно заменить предохранитель (кубик коричневый). Параллельно впаиваешь варистор на вход 220В. А термистор тебе не нужен. Совсем... Вот мосфет нужно проверить по маркировке на раб. напряжение. Всё, можно пользоваться.
23.08.2015 в 00:14:42
marat12345, Зарядка 1115СV. Похожий случай. восстановил всю сетевую часть. на выходе напряжение 5В вместо 12. Светодиод при втыкании аккумулятора мигает, но зарядки нет. Оказалось, что не заметил подгоревший резистор 4,7 Ом в RC-цепочке с обмотки обратной связи на транзистор 2Т3904. Кстати вместо оного поставил КТ503Е. Эта RC-цепь, работает как ПОС и позволяет раскачать работу преобразователя. После установки 4,7Ом (было у подгоревшего 48 Ом) все заработало в штатном режиме.
23.08.2015 в 00:23:41
lmnlmnlmn, Кстати, изначально сгорела силовая часть( полевик, транзистор, диод 4148 резисторы в их окружении и шунт) из-за пробоя (межвитковое) в трансформаторе. Транс разобрал, прогревая сердечник паяльником, Места там до дури. Намотал все аккуратно и проводом потолще. Если кому интересно: Сетевая обмотка 116, обратной связи 6. Вторичка силовая 6 двойным проводом и вторичка для питания схемы - 7 витков. Все обмотки мотаются в одну сторону, за исключением обмотки обратной связи.
23.08.2015 в 00:42:53
SergILD, Anat78, Я выкладывал на форуме переделку на наше напряжение с данным по обмоткам трансформатора.
23.08.2015 в 06:15:44
Valmemst, спасибо, обнадёжили. А можно как для блондинки?
Хочу проверить после переделки "через лампочку 100ватт"(чтобы включённая последовательно с зарядкой горела тусклее). Это должно уберечь от сгорания самой зарядки? Или это бесполезно? Могу попробовать найти у друзей латр и после переделки прибавлять напряжение постепенно - где наиболее критичная температура может быть - на радиаторе или где-то в другом месте? Нужно ли это? Может включить переделанную зарядку через амперметр и если ток намного выше номинала - сразу вырубить? Или не успею? Или, такая мысль: включать через латр и амперметр, медленно повышать напряжение с 110 до 220 и смотреть на ток. Как такой вариант?
Вы только не подумайте что я тему не читал. Читал дважды, от начала до конца, но заржавевшие за 50 лет мозги :) не хотят воспринимать полузнакомые термины и радиотехнический жаргон... Не сердитесь за тупые вопросы. К сожалению, мои познания ограничены на уровне электрики, а как только вижу мелкие детальки - начинают путаться мысли и дрожать руки :)
23.08.2015 в 08:44:27
Искал схему. Но производитель Phihong USA Corporation ограничился упоминанием, что да, дескать, делаем. И
23.08.2015 в 10:38:02
Чайник 50л, Все правильно понимаешь. Предохранитель прийдется заменить, он расчитан на напряжение до 200В. Читай надпись на плате возле F1. Нужно заменить на 250V/2,5A. Любой: кубик, цилиндр и наш стеклянный (правда вертикально поставить).Варистор... или с обратной стороны платы навесным монтажем или два отверстия сверлить возле контактов 220В и концы варистора на эти дорожки. Мосфет отличный. Оставляем. Итого: конденсатор и предохранитель под замену + варистор. Это всё.
23.08.2015 в 17:54:00
lmnlmnlmn, Видать ответ на какой-то старый пост, в памяти восстановить свой вопрос не смог. _ По сути, хотел бы поделиться с общественностью переделкой BC330 (BC 330, ВС330, ВС 330) в AL1115CV (AL 1115 CV). Говорю сразу: при "оценивании" своего личного (или профессионального) времении в 200-300 руб/час - переделка не имеет никакого смысла, так как даже при одновременной переделке 2-3 зарядок (конвейерный способ) на каждую уходит не менее 2 часов времени. Да и стоимость запчастей будет больше сотни рублей. Отсюда вывод - рецепт для тех, кому нравится тратить время и деньги на то, чтобы не засорять помойки ненужными вещами. :)
Работа была проделана довольно давно, всё не было времени привести это в какой-то законченный вид. Рецепт был получен сравнением "в лоб" двух зарядок, со снятием обмоток, выпаиванием одного вывода всех резисторов и замером их сопротивления (по полоскам идентификация чревата ошибками).
Результаты по ссылке:
Необходимый полевик - на 3-4А 800-900В.
В архиве: скан листа с данными трансов (нужно доматать 58 витков провода 0,27-0,35 мм или перемотать первичку новым проводом), файлы Sprint Layout с шаблоном-фотографией зарядки, а также текстовые файлы.
Два текстовых файла позволяют быстро посмотреть различия зарядок (используйте функцию "сравнить по содержимому" Total Commander). Далее - ищете детали по схеме в Sprint Layout. Короче, кому надо - разберётесь. :)
Конденсатор C4 - 3300 пФ в BC330, 1000 пФ в AL 1115 CV (на 1 кВ), снабберная цепь вроде бы, не знаю стоит ли менять - решать Вам.
К слову, без переделок в низковольтной части - зарядка "не ловит" момент окончания заряда, так что для тех, кому есть чем заняться - рекомендую полностью доводить до состояния AL 1115 CV и по высокой стороне, и по низкой.
Внимание! не забудьте про основной электролит - нужно поставить 22 (33, 47) мкФ на 400-450 В P.S. переделал 5 зарядок, все работают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу