Уважаемый swalka, подскажите еще вот на этой схеме заменил конденсатор под номером 5 на конденсатор CapXonHP 450v 100uf. Зарядка включается. но когда начинает заряжать через пара минут выключается и снова пытается включится.И так по кругу. В определенный момент прото отключается. Если снова достать из розетки и воткнуть, все начинается заново. Так же если поднести к уху даже без батареи слышно как что-то гудит
Flash_92 написал :
Зарядка включается. но когда начинает заряжать через пара минут выключается и снова пытается включится.И так по кругу. В определенный момент прото отключается. Если снова достать из розетки и воткнуть, все начинается заново. Так же если поднести к уху даже без батареи слышно как что-то гудит
Там, судя по деталям и схеме, придётся доматывать трансформатор.
:help Помогите, пожалуста! Вдохновившись , преобретая ДеВольт, внимательно следил чтобы купить шуруповерт именно с этой зарядкой (DCB112). Я даже заранее приобрёл все детали. :) И какой же облом меня ждал... Внешний вид платы сильно отличается.... :swoon
И теперь без вашей помощи и ни туды и ни сюды. Потому как в электронике я - .... :net:
Конденсатор я, ес-но, нашел. Предохранитель - вроде угадал, но как и куда туда лепить термистор - пока не придумал. А вот с варистором и перемычкой ДЖИ1 -... Я догадываюсь, что это может быть та самая перемычка под кондёром, но уверенности нет. Спалить зарядное - уж лучше трансформатор тягать.
Не хочется напрягать жалобами, но денег нет. То есть купить 105- не вариант сейчас. Всё вложено в шуруповёрт, который, по идее, должен был предназначен помочь найти работу... Такие дела.
Подскажите, пожалуйста. Может, правда, - подключить через транс и не испытывать судьбу?
Чайник 50л,
Не вижу проблем с переделкой. Меняешь конденсатор, можно заменить предохранитель (кубик коричневый). Параллельно впаиваешь варистор на вход 220В. А термистор тебе не нужен. Совсем... Вот мосфет нужно проверить по маркировке на раб. напряжение. Всё, можно пользоваться.
marat12345, Зарядка 1115СV. Похожий случай. восстановил всю сетевую часть. на выходе напряжение 5В вместо 12. Светодиод при втыкании аккумулятора мигает, но зарядки нет.
Оказалось, что не заметил подгоревший резистор 4,7 Ом в RC-цепочке с обмотки обратной связи на транзистор 2Т3904. Кстати вместо оного поставил КТ503Е. Эта RC-цепь, работает как ПОС и позволяет раскачать работу преобразователя. После установки 4,7Ом (было у подгоревшего 48 Ом) все заработало в штатном режиме.
lmnlmnlmn, Кстати, изначально сгорела силовая часть( полевик, транзистор, диод 4148 резисторы в их окружении и шунт)
из-за пробоя (межвитковое) в трансформаторе.
Транс разобрал, прогревая сердечник паяльником, Места там до дури. Намотал все аккуратно и проводом потолще.
Если кому интересно: Сетевая обмотка 116, обратной связи 6. Вторичка силовая 6 двойным проводом и вторичка для питания схемы - 7 витков. Все обмотки мотаются в одну сторону, за исключением обмотки обратной связи.
Valmemst, спасибо, обнадёжили. А можно как для блондинки?
" можно заменить предохранитель (кубик коричневый)" - А на какой именно (чтобы спрашивать на рынке)?
Ещё. На корпусе указаны номинальный ток на входе 0,7А, а на выходе 2А. Может попытаться поставить ещё и ? На входе - это было бы вообще без проблем. Скажем, поставить на 0.6А и пусть себе горит если что - дело-то копеечное. Зато зарядное сохранит... Или это без толку?
"Параллельно варистор на вход 220В" - тупо впаять между проводами питания? - Смотрел и читал Тот, что покупал ( 10K431) - подойдёт?
Перемычку точно никакую убирать не надо?
"мосфет нужно проверить по маркировке на раб. напряжение" - который? На плате два транзистора на радиаторах. Тот что на краю платы, рядом с большим конденсатором - : P10NK60ZFP (N-channel 600V - 0.65OHM - 10A - I2/D2PAK - TO-220/FP - TO-247 Zener-protected SuperMESH TM Power MOSFET)
Второй - нужно выпаивать, чтобы посмотреть(он закрыт то ли дросселем, то ли трансформатором). Выпаивать? Нужно сказать, что у него маркировка совсем другая - в конце видны цифры "99", ниже - "С1". Мало похоже на маркировки мосфет-транзисторов которые я смог нарыть в инете.
Хочу проверить после переделки "через лампочку 100ватт"(чтобы включённая последовательно с зарядкой горела тусклее). Это должно уберечь от сгорания самой зарядки? Или это бесполезно? Могу попробовать найти у друзей латр и после переделки прибавлять напряжение постепенно - где наиболее критичная температура может быть - на радиаторе или где-то в другом месте? Нужно ли это? Может включить переделанную зарядку через амперметр и если ток намного выше номинала - сразу вырубить? Или не успею?
Или, такая мысль: включать через латр и амперметр, медленно повышать напряжение с 110 до 220 и смотреть на ток. Как такой вариант?
Вы только не подумайте что я тему не читал. Читал дважды, от начала до конца, но заржавевшие за 50 лет мозги :) не хотят воспринимать полузнакомые термины и радиотехнический жаргон... Не сердитесь за тупые вопросы. К сожалению, мои познания ограничены на уровне электрики, а как только вижу мелкие детальки - начинают путаться мысли и дрожать руки :)
Искал схему. Но производитель Phihong USA Corporation ограничился упоминанием, что да, дескать, делаем. И . :( Зато в результате поисков я могу "гордиться" зарядкой "мадэ ин фирмА". Особой радости с этого, правда, пока как-то не ощущаю....
Не понимаю: импульные зарядки позволяют сделать входное напряжение 110-245В. Ограничивать, и делать только 110 - это какая-то форма садизма? Или сегрегация "только для белых"? Чтобы мы "чёрные" не могли на халяву пользоваться благами западной цивилизации? :mad: