21.02.2017 в 09:24:59
SergILD написал: кто даст гарантии что не сгорит
росгосстрах
SergILD написал: и что надо делать чтоб не сгорело?
не включать в сеть
SergILD написал: Вы мне объясните что делать, а то Вам же заняться больше нечем!
делать нам больше нечего :)
SergILD написал: что это сообщение кому-то адресовано лично. :)
:popcorn
Переделка зарядных устройств и не только
21.02.2017 в 09:46:34
Oldendorf написал: Но иногда задаются вопросы, которые в теме не освещены
к сожалению или к счастью таких вопросов очень и очень мало. по большей части они касаются ремонту того, что уже сгорело.
Мой опыт занятия ремонтом радиоэлектроники (это у меня хобби с детства, а не работа в мастерской) привёл меня к постулату, который всем и озвучиваю в качестве "бесплатного совета": если что-то перестало работать и повреждение не характерное, что потребует от тебя день-два твоего времени (ага, бесплатного конечно же) или оплаты "баснословных" денег мастеру (равные твоей зарплате порой за пару часов работы) - не занимайся ерундой, отдай в хорошие руки тех кто возьмётся починить или пустит на запчасти и/или купи новое.
примеров, когда неквалифицированный ремонт приводил к успеху при серьёзных повреждениях - не встречал (пишут конечно в интернетах про всякие чудеса; но также ведь пишут про лечение живой водой и другое); примеров, когда кто-то (необязательно мастер) потратил на ремонт времени столько, что правильней было бы этим не заниматься (а например, поработать, провести с семьёй, отдохнуть и др.) и купить новое - уйма, каждый может вспомнить что-то из своей жизни.
В итоге, по поводу ремонта всего и вся дилетантами (не в обиду будет сказано): признай себе свою ошибку если накосячил и не пытайся её сразу же исправить, путного ничего не выйдет если сложить все составляющие (время, ресурсы, возможные сопутствующие проблемы).
21.02.2017 в 09:58:59
SergILD написал: когда неквалифицированный ремонт приводил к успеху при серьёзных повреждениях - не встречал
поэтому при виде таких попыток на форуме молчу (а вы что подумали :))
21.02.2017 в 10:10:14
что-то меня понесло на воспоминания:
переделывал я в своё время Bosch BC330 на 220В. переделка по накатанной мною же схеме. и тут на седьмой раз вылезла проблема. пока разобрался с тем, что китайская изоляционная прокладка пробивается сетевым напряжением после выпрямителя, спалил дважды: полевик, горсть резисторов в обвязке, несколько выпрямительных диодов. плюнул в итоге и зарядку отложил в сторону на полгода (восьмая работала без проблем). потом, по прошествии времени, неожиданно меня осинило, что других причин этой проблемы быть не могло. заменил сгоревший полевик на полевик в изолированном корпусе -> зарядка работает до сих пор.
если бы не был профессиональный интерес, то затраты на детали при этой переделке (время не считая, ага) уже составили аккурат половину цены зарядки с барахолки.
да, я получил опыт и мне это было интересно, но вот много ли людей, кто приходит за "народной медициной" на форум в эту ветку и думают что побочных эффектов не будет!? :)
22.02.2017 в 18:55:37
22.02.2017 в 23:21:44
Алекс161 написал: может попробовать такой регулятор встроить прям в зарядку.Выставить на нем 110v и запихнуть в корпус ЗУ .Что скажите ГУРУ?
Такие предложения появляются в этой теме примерно раз в год :) нет нельзя потому что амплитудное все равно 300в, а на емкостную нагрузку вообще не работает
22.02.2017 в 23:51:40
Всем спасибо :). Агрегат уже пашет.
24.02.2017 в 10:40:27
STF18NM80 TO-220F такой подойдёт для замены?
24.02.2017 в 22:28:38
Мини отчёт по переделки зарядного устройства DeWalt DCB115
Что нужно докупить для переделки:
Вот детали списком и с примерной ценой:
Процесс:
Схема с местами впайки термистора и варистора
Всё заряжает и зарядник совершенно холодный.
P.S. Всем форумчанам спасибо за помощь в переделке, а в частности @Anat78
Всем желаю удачи и долгих лет службы вашим электроприборам!
25.02.2017 в 15:03:50
ну вы блин и собрали охладитель батареи :) предлагал же 40*40мм :)
25.02.2017 в 16:17:21
Anat78, Просто уже заказал 60х60, вот и решил, не проподать же добру)
25.02.2017 в 23:07:31
Небольшой апдейт зарядника DeWalt DCB115 Решил что так будет безопаснее для хрупких лопастей кулера=)
27.02.2017 в 22:36:54
Всем привет. Получил сегодня ЗУ Milwaukee 48-59-1812, но ревизия платы там совсем другая, чем в начале данной темы.
Прошу помочь.
27.02.2017 в 23:01:43
Bond777, Ну белый клей легко обрезается ножом, а дорожку резать вот тут
С уважением,
Павел
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу