27.07.2017 в 17:45:43
Тимм, Привет. Переделал вроде все норм. Только тут так и не ответили по герметику)
27.07.2017 в 21:41:00
abulkovsky написал: не зафиксировал кондер, что посоветуете смотрел в инете есть такой герметик DOW CORNING 7091
да любым герметиком нейтральным можно
Переделка зарядных устройств и не только
28.07.2017 в 20:33:29
Anat78, Понял спасибо )
02.08.2017 в 12:16:19
Жизненные зарисовки.
В начале года не было под рукой кондёров на 450В; поставил на 400В в DeWalt DCB115. Итог: бахнул кондер и утащил за собой высоковольтную часть, включая ШИМ-контроллер, рассыпуху резисторов, оптрон (думаю, что обратной связи) и сборку шотки за трансом.
Надо отдать должное, зарядка работала нещадно, 4-5 циклов в сутки на промышленных объектах. В результате этого напряжение в сети было довольно часто под 240В и выше, так как цеховые трансы рядышком.
Вывод: кондёр только на 450В и заведомо хорошего качества, так как 4 часа на ремонт и замена деталей примерно на 300 руб - явно дороже. Правда, это не избавит Вас от проблем, а снизит интенсивность отказов, на мой взгляд.
P.S. В очередной раз повторюсь, что зарядки DeWalt - г...вно, которое спроектировано плохо и сделано жить не сильно больше гарантийного срока; только за "гениальное" решение, "окружить" этот конденсатор радиатором полевика, трансом, выпрямительным мостом и хорошенько залить герметиком на половину его высоты (а вдруг убежит?! или прыгать начнёт по зарядке) можно давать медаль "гений инженерной мысли" или увольнять нахрен с позором (на выбор, исходя из преследуемой отделом разработки цели).
15.08.2017 в 11:43:44
Добрый день! Просьба помочь с dcb113. Много противоречивых отзывов о возможности переделать на 220. Подскажите это все же возможно или нет. Сам буду месяц разбираться, в электротехники не силен((. ЗУ made in Thailand.
16.08.2017 в 16:52:07
dogvard, Найти сетевой трансформатор, от старых ламповых телевизоров, и запитать на половину сетевой обмотки, а сетевую с в сеть.
Покинул форум.
16.08.2017 в 16:54:01
dogvard написал: Добрый день! Просьба помочь с dcb113. Много противоречивых отзывов о возможности переделать на 220. Подскажите это все же возможно или нет. Сам буду месяц разбираться, в электротехники не силен((. ЗУ made in Thailand.
dogvard, Найти сетевой трансформатор, от старых ламповых телевизоров, и запитать на половину сетевой обмотки, а сетевую с в сеть.
Покинул форум.
16.08.2017 в 18:26:40
dogvard написал: Добрый день! Просьба помочь с dcb113. Много противоречивых отзывов о возможности переделать на 220. Подскажите это все же возможно или нет. Сам буду месяц разбираться, в электротехники не силен((. ЗУ made in Thailand.
dogvard, переделывается также, как и 101-ая или 115-ая, только куллер можно не ставить, т.к. ток заряда 3а и поэтому она сильно не греется. Но можно доп. радиатор прикрутить. Есть тема по переделкам ЗУ.
17.08.2017 в 09:47:09
Navigator88 написал:
dogvard, переделывается также, как и 101-ая или 115-ая, только куллер можно не ставить, т.к. ток заряда 3а и поэтому она сильно не греется. Но можно доп. радиатор прикрутить. Есть тема по переделкам ЗУ.
Navigator88, спасибо. Именно этот ответ я и ожидал услышать=) темы все курил, но натолкнулся на ряд противоречивых постов (что китайские не переделываются) вот и засомневался.
19.08.2017 в 23:05:52
Добрый день форумчане. Просьба помочь в такой проблемке. Переделал зарядку Makita DC18RC S. Все по указанной схеме, заменил электролит, варистор, предохранитель. Посмотрел, что транзистор нормальный (ну как и указано в инструкции 18NM60N). И вот на первом же цикле заряда, после прим. 20 минут БАХ!. Вскрытие показало, что накрылся транзистор (раскололся), а также сгорела обвязка транзистора (Диод D4, а также резисторы R120, R121, R125 и обуглился R133). Внешне больше ничего не видно. В общем прошу подсказать маркировку сгоревших деталей а также подскажите, какой поставить транзистор. Фото платы есть на форуме (
21.08.2017 в 07:00:19
dogvard написал: что китайские не переделываются
не переделываются таким способом тайваньские
21.08.2017 в 07:04:16
Nlivaiko написал: Вскрытие показало, что накрылся транзистор (раскололся), а также сгорела обвязка транзистора
заодно и микросхема сдохла - проще выкинуть теперь
21.08.2017 в 08:44:57
Anat78, Да вроде бы больше ничего не умерло. Диодный мост в порядке, ШИМ внешне тоже норм. Хочу попробовать заменить транзистор и сопли. Если это не даст результат - ну тогда на помойку
21.08.2017 в 16:43:55
TimaLikein, День добрый. Повторил твой опыт переделки на 220В зарядки DCB115. До того как разобрать включал в стабилизированный 110 вольтовый трансформатор, зарядка грелась и пованивала, ну, думаю, это первое включение - норма! :confused: Потом второй раз воткнул в китайский инвертор 220В - 110В 100Вт . Грелся инвертор и зарядка. Инвертор не выдержал первый, сдох :))) (посчитал, для зарядки необходимо 180 Вт)
Настало время переделать под 220.
Напаял все как описано в форуме, только без кулера. Шикарно, работает, заряжает. Но греется пиндыр как сильно, пальцами прикасаться к радиаторам невозможно уже через 5 минут зарядки...и явно пованивает. Завтра иду за вентилятором на 24В, 5050 мм (видел сегодня, но купил 12В 4040мм и резистор(82 Ом ), хотел внутрь вставлять, но проверил от блока питания на 24 эту схему с резистором, резистор греется как зараза, да и кулер-малютка дует не ахти)
TimaLikein, у тебя также нереально греется без кулера зарядка? резистор от куллера? Какое напряжение на зарядной площадке (там где нарисовано подключение кулера)?
23.08.2017 в 11:13:38
Здравствуйте,
Кто сможет переделать зарядное устройство Ryobi P118? Ситуация аналогична описанным в данной теме, нужно переделать на 220. Я прочитал основные моменты по своей зарядке, но понимаю, что делать человеку, который никогда с этим не сталкивался будет сложно и будут ошибки. Зарядное устройство могу довести в пределах Москвы, либо Каширы, Ступино, Венева и близлежащих мест. Заранее спасибо! С уважением, Андрей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу