kostja
kostja
Местный

Москва

07.01.2012 в 23:33:58

Дано: новостройка, трёхфазный ввод.
В подъезде стоит УЗО 63А 300мА + автомат 40А. В квартире сейчас стоит автомат на 16А (щиток механизации). При коротком замыкании выбивает и подъездный автомат и квартирный.

Какую защитную автоматику нужно поставить чтобы в подъезде не выбивало ни при каких обстоятельствах?

Спасибо,

--
kostja

0
дружба
дружба
Резидент

Санкт-Петербург

07.01.2012 в 23:40:02

kostja написал : При коротком замыкании выбивает и подъездный автомат и квартирный.

kostja написал : Какую защитную автоматику нужно поставить чтобы в подъезде не выбивало ни при каких обстоятельствах?

А без К.З не как не обойтись.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

07.01.2012 в 23:55:22

ДнепроГЭСовский предохранитель (стальной лом ;) :)) поставьте на подстанции - может быть и не выбьет. Но если подстанция будет гореть то, уж звиняйте, по высокой стороне отключится. ;) :) А вообще, вопрос из разряда "Нарочно не придумаешь.." ;) :) :) ;) Разбираться со всем Вашим хозяйством надо для начала а потом только принимать какое-то решение. Хотя, исходя из номинальных токов не правильно срабатывать не должно. Далее, надо смотреть токи отсечки. Такие замены просто "от балды" делать нельзя. Насколько знаю, это делается через расчет и проект.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

kostja
kostja
Местный

Москва

08.01.2012 в 00:20:17

Уважаемый Ким, что конкретно Вы хотели бы узнать про мой проект? Я уже упомянул, что в квартиру осуществлён 3х-фазный ввод, кабель 5x6. Вам нужна информация о потребителях в квартире? Не понимаю зачем.

Насколько мне известно, у автоматики есть такая характеристика как "отключающая способность" (6 кА, 10кА и т.д.) и класс срабатывания (5-10 от номинального тока, 10-15 от номинального тока и т.д.).

Насколько я могу судить, мне нужно поставить в подъезд автоматику с большим классом срабатывания, чем в щитке в квартире.

Я бы просто хотел это подтвердить или опровергнуть.

Спасибо,

-- kostja

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

08.01.2012 в 00:36:53

kostja, на обычных модульниках сделать со 100% гарантией не получится, хотя попытаться можно.
Селективность на автоматах? Селективность при КЗ Вопрос: селективность автоматов. На розетки (освещение) В16(10) или С16(10) Впрочем, КЗ в нормальной эксплуатации настолько редкой явление, что особо не стоит заморачиваться.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу