Serg
Serg
Эксперт

Москва

13.07.2012 в 00:56:58

Muxa написал : Зависит от задачи.

Добавить нечего...

Muxa написал : так что если надо для полноценной жизни и работы - нетбук со взрослой ОСью

Нет уж, для полноценной - нормальный компюьтер с полноценной клавой и нормальных размеров мышью и экран... А все эти планшеты, нетбуки, ноутбуки - заменители на какое-то время под конкретную задачу.

0
Muxa
Muxa
Эксперт

Москва

13.07.2012 в 01:08:55

Serg написал : А все эти планшеты, нетбуки, ноутбуки - заменители на какое-то время под конкретную задачу.

Я уже 2 года живу на нетбуке 10" экраном.

У меня стоит локальный веб-сервер с базой данных, полноценный графический редактор и видеоредактор.

Я на нём верстаю и программирую веб-сайты, обрабатываю графику и делаю простенький нелинейный видеомонтаж.

Про сёрфинг, флэшовые игрушки, почтовую переписку и прочее можно даже не говорить.

Какие именно повседневные неспециализированные задачи (типа профессионального геймерства, или профессионального фото и видео монтажа) я не могу на нём решать?

З.Ы. Кстати, в данной теме это даже не оффтопик. :)

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

15.07.2012 в 16:27:06

Muxa написал : если надо для полноценной жизни и работы - нетбук со взрослой ОСью

Это само собой. По возможностям никакой планшет рядом не валялся, чего уж душой кривить.

Serg написал : нормальный компюьтер с полноценной клавой и нормальных размеров мышью и экран...

Мы говорим о мобильных вариантах.

0

in my humble opinion

Lavika
Lavika
Новичок

Москва

27.12.2015 в 23:01:57

ой нет, у меня есть и то и другое и когда ноут полетел мне нужно было работать в экселе, на айпаде было проще умереть чем это сделать, все таки планшет это больше для развлечения...

0
Сергей Маврин
Сергей Маврин
Новичок

Москва

28.12.2015 в 19:15:42

Каким образом Айпад может заменить Ноутбук? Смотря чем вы на ноутбуке привыкли заниматься, если просто серфить в интернете и смотреть фильмы то да, а верстать сайты или еще что-то делать связанное с програмированием, то конечно же нет.

0
Миронова
Миронова
Новичок

Киев

31.12.2015 в 11:38:22

А если например не программирование, а работа связана с документами ворд и эксель? Будет ли это удобно на планшете? Ноут тягать с собой на работу-с работы очень тяжело, вот ищу вариант по легче...

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

31.12.2015 в 14:33:07

Миронова

Определитесь, планшет вообще или айпад. Для работы - только Винда без вариантов. Никаких Яблочных огрызков! Либо планшет на винде + док-станция с клавиатурой, либо нетбук опять же на винде. Печать с айпада поддерживают далеко не все принтеры. Работать с вордовскими и эксселевскими документами тоже не сможете, вернее сможете, но с очень большими мучениями. Айпад справляется с задачами:

• полазать в Интернете;
  • мыло принять, отправить;
  • скайп, вайбер;
  • онлайн ТВ через браузер;
  • фотки, видео-шмидео.

Зато с этими задачами айпад справляется на самом высоком уровне. Там и качество сборки самого устройства, и экран высший класс.

0

Вечный студент

Миронова
Миронова
Новичок

Киев

21.01.2016 в 22:38:04

MrGalaxy, спасибо огромное, все хорошо по полочкам разложили, планшет + док.станция хорошая идея, у Леново вроде такие есть, и отзывы о них хорошие, и о принтере кстати совсем не подумала, хотя часто приходится документы распечатывать...так что да, буду присматривать что-то с Виндой

0
Andruha110483
Andruha110483
Новичок

Днепропетровск

23.01.2016 в 11:15:31

Сергей Маврин написал: Каким образом Айпад может заменить Ноутбук? Смотря чем вы на ноутбуке привыкли заниматься, если просто серфить в интернете и смотреть фильмы то да, а верстать сайты или еще что-то делать связанное с програмированием, то конечно же нет.

Ага, думаю не заменит)) Такого размера айпад не влезет в карман. Ну разве что изображение будет проэкцироваться на какую то поверхность,а сам гаджет в роли клавиатуры использоваться. Мне вот подсказывают что такие уже существуют. Но я еще не встречал таких. Черт его знает! Вот смотрю Китайцы на уровень выходят со своими планшетами. Стремительно развивается технологии.

0
Тома5
Тома5
Новичок

Санкт-Петербург

02.02.2016 в 14:11:01

уже частично заменил

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

21.05.2016 в 09:16:03

Смотря для чего. Если интернет смотреть, почту читать / писать, или в сапера играть - то заменит.

Для любой серьезной работы планшет не подходит вообще. Например, для САПР, графики, программирования и т.д.. Ну или даже для любой более-менее нормальной работе с Excel / БД.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу