Не совсем по теме, но мне необходимо сделать отверстие в стене, которая с большой вероятностью является диафрагмой жесткости. Отверстие под воздуховод примерно 22 на 12 см надо сделать в месте примыкания этой стены к внешней стене и потолку. Был в проектной организации, там мне сказали, что если эта стена является диафрагмой (по плану БТИ определить этого нельзя, а других документов у них нет), это отверстие включать в проект перепланировки не будут, но сказали, что я могу сделать его под свою ответственность, объяснили мне на пальцах как можно сделать усиление отверстия, правда я мало чего понял из их объяснения. Это вообще нормально? Как мне поступить посоветуете? Не делать отверстие, искать другую "нормальную" проектную организацию или без согласования (с усилением)? Возможно ли сделать официальный запрос куда-либо, чтобы получить сведения по проекту дома, например, схему армирования стены или это только определенные организации могут сделать? Дом многоквартирный, 16-ти этажный, одноподъездный, серии нет, говорят, индивидуальный проект. Квартира на 9 этаже.