08.12.2008 в 01:34:47
n-p-n написал : И почему же? Электро намного тише и комфортнее (особенно в обслуживании!) Хотя, по лусе не походишь, конечно.
Простите за аналогии. .. Но когда с недопривода садишся за руль 4х4 с блокировками и пониженным рядом, когда бросаеш отвертку или сетевой шуруповерт и береш аккомуляторный....
Lestor GL написал : Как раз наоборот: при валке и последующей распилки на составляющие деревьев коэффициент использования пилы – 35-40% от общего времени работы. Остальное: залезать-слезать на дерево, работа сучкорезом, работа топором, перенос сучков и поленьев от места распиловки в сторону. Причем все эти работы не последовательные, а делаются вперемешку. При таком раскладе запускать, останавливать бензопилу – заколебешься + многократный пуск/останов бензинового двигателя не есть хорошо. А постоянно держать на холостых - не есть экономично.
Тянуть в лес удлиннители - не очень эргономично:)!
alex_k написал : у меня обратные впечатления . запущенная и заглушенная пила запускается от протягивания за шнур.
Да и глушить следует тогда когда действительно перерывчик предвидется.
Lestor GL написал : цикл включений/выключений бензинового двигателя на короткий промежуток времени пагубно сказывается на его долговечности........
Ну отработает пила не 2000 часов а 1500 часов?И что?:)
08.12.2008 в 08:18:10
Romeo__@ спасибо, взял 4030а, а то мой Интерскол ПЦ-400 украли аборигены
08.12.2008 в 13:20:16
:):)какая б тема не начиналась про электроинструмент, все в итоге приводит к спору что лучше - бензо или электро:) Все у электропил цепных хорошо, кроме провода......
08.12.2008 в 16:25:44
Хорошо иметь и ту и другую ;)
umnyi написал : кроме провода
Провод тоже хорошо, а хороший провод еще лучше ;)
Инженер написал : Тянуть в лес удлиннители - не очень эргономично!
Тут да, спорить безполезно, ибо правда.
09.12.2008 в 02:35:39
maer написал : взял 4030а, а то мой Интерскол ПЦ-400 украли аборигены
Жаль цепи не подходят.
10.12.2008 в 11:56:56
Romeo__@, жалко а то 3 цепи запасных у меня осталось.
10.12.2008 в 12:08:17
maer Цинично подарите их подозреваемым аборигенам :)
11.12.2008 в 00:13:58
Или удалить один зуб:)
29.04.2010 в 22:43:39
Я тоже задаюсь вопросом : какую электропилу выбрать (сразу скажу - бензопила у меня есть, Poulan якобы Австралийской сборки) ?
Основные требования : минимальный вес, короткая 30, ну 35 см стандартная шина, не слишком высокая мощность - лучше 1600-1800 Вт (дачные дела, слабоваты линии), цена до 4 тыр, макс 4,5. Применение : непрофессиональное, нечастое : дрова, небольшие строительные работы.
Хотелось бы, конечно, и плавный пуск, и защитное сцепление. Но это уж я размечтался...
Варианты такие :
Макита UC3020 (шина с пазом 1,1 мм - не есть гут, у нас с этим проблемы; тут как раз хочу спросить : можно ли эту шину по износу заменить стандартной Орегоновской с 1,3 мм пазом ?).
Пилы с продольным движком тяжелее, потому не хочется.
Бош АКЕ30 (без "S") - но эту пилу найти трудно, она, как я понял, снята с производства.
Black&Decker GK1635 X, лучше GK1630 T,
Partner P1535 (и найти непросто, и непонятно, какой у пилы вес : разное пишут - то 3,5 кГ, то 4,4 - последнее не устраивает).
Какие рекомендации будут ?
30.04.2010 в 00:59:12
Северный написал : Варианты такие :
Из этих вариантов - без вариантов надо брать Makita, все остальные просто классом ниже...
30.04.2010 в 08:21:13
Макита 2кВт с продольным двигателем - проверенный надежный вариант. Меньше мощность - больше шансов перегрузить инструмент. По шинам и цепям выбор хороший
30.04.2010 в 17:24:16
Дано: Макита 4530, сломалась крышка-натяжитель цепи - видимо перетянул или что-то в этом роде. цепь ессно не натягивается. Вопрос: эта крышка подлежит ремонту или нет? если нет то какой артикул у этой детали и сколько она примерно стоит, где взять?
30.04.2010 в 21:20:09
RYF написал : с продольным двигателем
Я всё думаю : чем, кроме большей компактности и лучшей развесовки, эти пилы лучше, чем с поперечным ? И чем они хуже ?
Чем хуже : больше вес. При заклинивании цепи (и просто при резком сбросе и наборе оборотов) момент вращения двигателя должен поворачивать пилу вокруг продольной оси, выкручивая руки оператора. Заметен такой эффект ? Конические шестерни - не самый надёжный элемент редукторов, обычно имеют заметный люфт в паре и изнашиваются быстрее.
И снова вопрос : можно ли на Макиту с пазом шины 1,1 мм поставить стандартную Орегоновскую шину 1,3 мм ?
01.05.2010 в 19:16:51
Северный написал : Я всё думаю : чем, кроме большей компактности и лучшей развесовки, эти пилы лучше, чем с поперечным ? И чем они хуже ?
Вы посмотрите 1-е несколько постов этой ветке там сказано все что можно, а от себя добавлю то что с продольным двигателем сделаны в германии а с поперечным в китае.
01.05.2010 в 19:34:30
Чайник написал : Вы посмотрите 1-е несколько постов этой ветке там сказано все что можно
Я всю тему прочитал, и не только эту. К сожалению, на мои вопросы ответы не нашёл. Да и разницу описывают по всякому. Кто-то говорит, что при продольном "меньше нагрузка на двигатель" - да с чего бы ? Кто-то сообщает, что у продольных при заклиниваниия "горит сцепление" - тоже с какой стати, раз именно для таких ситуаций оно и придумано.
Вопросы с заменой полотна 1,1 на 1,3 мм, и о кручении пилы при заклинивании цепи остаются открытыми.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу