А что если посадить картошку осенью ! В десятом неурожайном году, у соседа (порядочного забулдыги)весной приехали дочь с затем ,привезли с собой мото-блок ,всё ему вспахали и посадили картошку.За ней он так и не ухаживал да и жук поел ! Осенью капнул мой сосед в одном месте ,потом в другом ,но так и не нашёл картошки дальше и копать не стал.
На другой год звонит дочери что-бы не привозили мотоблок. К середине мая все только посадили а у него вся прошлогодняя картошка взошла и к осени очень хороший урожай у него был. Вот я и подумал может быть тоже с осени небольшой участочек посадить.А, Что думаете ?
ТРЯПИЧКИН написал :
Вот я и подумал может быть тоже с осени небольшой участочек посадить.А, Что думаете ?
Только если на участке будет снег лежать всю зиму и толщиной не меньше 10 см. Это я про свои зимы говорю. Пробовал весной, после перепахивания огорода, выпаханные клубни посадить отдельно в грядку. Нормальный урожай. У меня зимние яблоки, которые опали и их крот присыпал землей, то же не померзли, но вкус весной от земли был не тот, что из подвала и из ящика. Если есть желание и возможность, почему бы нет. Только надо, наверное, поздно садить, как и лук на перо или чуть раньше, когда ночи прохладные станут. Вообще мысль. Попробую и я, если не забуду.
Марош написал :
Да еще и притененная. Им надо было выше уровня посадки решетки ставить, а не сплошную стенку.
Надо будет самому попробовать весной так посадить, если опять не забуду. Уже несколько лет хочу такой эксперимент провести, только с поливом и кормешкой.
Марош написал :
робовал весной, после перепахивания огорода, выпаханные клубни посадить отдельно в грядку. Нормальный урожай.
Тоже было посажено 5 клубней, вошли они быстрей, но ботва была слабей основной картошки, на нё даже жук не садился, урожай ерунда.
В общем, попробуем. Я уже жене дал указание на этот год. А то сам могу забыть. Хоть будет о чем поговорить. Про морковь, капусту, яблоки, слышал, а яблоки, прикопанные в полиэтиленовых мешках ,которые пробыли зиму в земле, даже видел и пробовал. Хорошо сохранились.