11.01.2012 в 21:01:34
на распродаже наткнулся на пилу эхо cs-2600es это маленькая пилка для работы одной рукой скорее всего для обрезки веток на деревьях. подержал в руках - тяжеловата что бы на отмашь махать. кто нибудь пользуется подобной техникой? очень она нужна? я стволовые ветки пилю либо ножовкой либо пилой эхо 4200 и особых затруднений не испытываю. обрезкой сада занимаюсь в любительском варианте. соблазнила низкая цена. а сам вот думаю - нужна она мне или нет?
11.01.2012 в 22:07:27
У всех производителей аналогичные пилы есть. И стоят не хилых денег. ЭХОвская из приличных - самая дешёвая. Сейчас у нас 26-е порядочно подорожали, спрос упал. А года три назад очень хорошо покупали рыбаки-охотники (в машину влезает лучше всех - маленькая) Покупали строители - типа по крыше лазить, пила на тросике к поясу привязана, одной рукой пилить можно. Брали коммунальщики - пилить кроны с автовышек, с лестниц. Электрики и связисты брали для того же. Не так, чтобы много продавалось, но... Так что на мой взгляд - пила нужна.
11.01.2012 в 23:32:06
Почитал отзывы - все одобрям))) это пила для людей с активным отдыхом - пила миниатюрная и влезет куда угодно. так что беру. а то что спрос упал = по этой причине парень обонкротился и рапродает технику. я по случаю на 150000 купил всякого разного. теперь отрабатывать буду))))
11.01.2012 в 23:57:34
Trek пилка класная но в паре с другими более мощными пилками... . очень удобна при для работы на дереве, одной рукой держишся,другой пилиш .....одной рукой махаешся за час устанет рука.
13.01.2012 в 11:12:29
Olegych написал : Сейчас у нас 26-е порядочно подорожали
2600 снята с производства. 260 стала дороже, потому что внесены конструктивные изменения. Хотя. как ни странно, продается намного лучше , чем 2600. У меня 2600. Летом-осенью часто езжу на рыбалку, самое то. Места занимает мало, мощности вполне хватает, чтобы дровишек пильнуть, да и надежна, как автомат Калашникова.
14.01.2012 в 18:53:03
Пилю пилой побольше,чем 2600 - 3600TES. Эти пилы предназначены для работы в кроне дерева,отсюда такая компоновка. А работать на дереве без страховки,с бензопилой - крайне рискованно,и никому этого не советую.Эти пилы не предполагают работу одной рукой(по технике безопасности).
14.01.2012 в 20:57:29
Альп написал : Эти пилы не предполагают работу одной рукой
вот только у меня постоянно возникает вопрос...а как сработает тормоз?:)
17.01.2012 в 21:45:52
Сработает, как нефиг делать. Их рассчитывают на рывок корпуса пилы, а рукоятка - это уже так, больше для защиты руки. Вместо неё вполне бы работала некая болванка определённого веса на рычаге:). Но так или иначе, а на тормоз надеяться стопроцентно нельзя - технику безопасности соблюдать обязательно и вести себя так, как будто тормоз не присутствует. Тогда всё будет нормально.
17.01.2012 в 21:48:36
Уже Дед написал : 260 стала дороже, потому что внесены конструктивные изменения. Хотя. как ни странно, продается намного лучше , чем 2600.
Я немного не правильно написал - как бы объединил обе пилы в модельном ряду:)... А у нас спрос упал:(. Денежков у народа мало, только спецы берут, да особо упёртые фанаты компоновки:).
18.01.2012 в 09:31:50
Olegych написал : Денежков у народа мало, только спецы берут, да особо упёртые фанаты компоновки
Согласен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу