Гость
Гость
Аккаунт удален

26.07.2006 в 10:48:39

Помогите советом! Установили пластиковое окно. С внешней стороны виден стык между рамой и бетоном по периметру размером 1-2 см. В стыке темно-серый материал похожий на поролон (ПСУЛ?). Стык не заштукатурен. Вид неприглядный. И правильно ли это? Может монтажники должны были заштукатурить или сделать откосы как с внутренней стороны, да поленились?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.07.2006 в 10:59:08

Если вы им за это заплатили, они должны были заштукатурить. Все зависит от договора.

0
skigs
skigs
Местный

Москва

26.07.2006 в 11:03:05

ПСУЛ - НЕ"штукатуриться"!!! ... и не закрывается ни чем !

0
AngelDust
AngelDust
Местный

Москва

28.07.2006 в 16:28:28

skigs написал : ПСУЛ - НЕ"штукатуриться"!!! ... и не закрывается ни чем !

Через пять лет ПСУЛу придет кирдык - потому как паролон он как и монтажная пена одной химической формулы - собственно и название одно пенополиуретан - наш Гост дает на ентот ПСУЛ всего лишь 5лет - вопрос в следущем - как его туда потом вставлять - не знаете - а я вам отвечу - никак, потому что без демонтажа изделия не обойтись. Так что заштукатурьте его, и забудьте про него как про элемент гидроизоляции.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.07.2006 в 11:38:37

Как только заштукатурите ПСУЛ, приготовьтесь к интенсивному запотеванию стекол. ПСУЛ - это не только поролон, это специальная для этого пена, мелкозернистая. Короче, позвоните на фирму попросите всё вам объяснить :-)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.07.2006 в 12:05:50

Что-то я не понял (бестолковый чукча, однако). Ставили мне окна ПВХ в двух квартирах. Изнутри откосы пластиковые, снаружи - ВСЕ ЗАШТУКАТУРЕНО и ПОКРАШЕНО. Ничего не запотевает.
Судя по предыдущему посту - должно. Странно, однако...........

0
AngelDust
AngelDust
Местный

Москва

01.08.2006 в 10:30:55

Чужакин написал : Как только заштукатурите ПСУЛ, приготовьтесь к интенсивному запотеванию стекол. ПСУЛ - это не только поролон, это специальная для этого пена, мелкозернистая. Короче, позвоните на фирму попросите всё вам объяснить :-)

Это наверно из раздела "Бред сивой кобылы" - кто Вам такое сказал?Запотевание стекол никак не связано с внешним слоем - штукатурка тоже паропроницаема.

0
Jeen
Jeen
Местный

Москва

01.08.2006 в 11:20:27

Techno-comf написал : Через пять лет ПСУЛу придет кирдык - потому как паролон он как и монтажная пена одной химической формулы - собственно и название одно пенополиуретан - наш Гост дает на ентот ПСУЛ всего лишь 5лет - вопрос в следущем - как его туда потом вставлять - не знаете - а я вам отвечу - никак, потому что без демонтажа изделия не обойтись. Так что заштукатурьте его, и забудьте про него как про элемент гидроизоляции.

Ну-ну. Хотя к ПСУЛу питерского производства это может и относится, он явно хуже импортных. А Вы знаете как ПСУЛ вставляется?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.08.2006 в 15:00:20

Ребята. Я ничего не поняла. Мы тоже поставили окна, только не пластиковые, а деревянные. Монтажники не стали заделывать этот ПСУл. Не потому, что не хотели или не заплатили, А потому-что он должен быть открытым. Я уже не знаю, кому верить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.08.2006 в 15:42:24

Techno-comf написал : Это наверно из раздела "Бред сивой кобылы" - кто Вам такое сказал?Запотевание стекол никак не связано с внешним слоем - штукатурка тоже паропроницаема.

Никто не сказал, сам знаю, наверняка. Не хотел развивать дискуссию, проще обратиться в фирму по установке, но... ПСУЛ - паропроницаемая саморасширяющаяся лента. Материал: основа - эластичный полиуретан с пропиткой. Свойства продукта:

• устойчивость к давлению дождя и ветра до 600 Па;
  • устойчивость к УФ-лучам;
  • температура эксплуатации: от - 50 до + 90;
  • обеспечивает паропроницаемость и вентиляцию шва наружу;
  • рабочая температура при монтаже от - 20 до +35. (эта информация больше для монтажников).

Установленные в комплексе с мелкозернистой пеной, которую не нужно обрезать, как обычную, потому что она так сильно не расширяется, швы получаются долговечные, водонепроницаемые снаружи и паронепроницаемые изнутри. Но если снаружи заштукатурить, то нарушится всё соответствие ГОСТу 30971-2002 .... Был на рекламациях, где заштукатурен ПСУЛ - жалобы именно на "стекла плачут"

А если у Вас, Уважаемый, другое мнение, аргументируйте, пожалуйста....

На Вашу фразу, "штукатурка тоже паропроницаема", могу ли спросить, какое отношение имеет паропроницаемая штукатурка к пароНЕпроницаемому ПСУЛу?

Ах, если бы не ваша фраза про бред... ...прошёл бы мимо :-)

0
AndreyMax
AndreyMax
Местный

Москва

01.08.2006 в 16:00:00

Чужакин написал : Как только заштукатурите ПСУЛ, приготовьтесь к интенсивному запотеванию стекол. ПСУЛ - это не только поролон, это специальная для этого пена, мелкозернистая. Короче, позвоните на фирму попросите всё вам объяснить :-)

Чушь несете милейший, есть такое понятие как паропроницаемость. Штукатурка как и ПСУЛ обладает определенной и вполне осязаемой паропроницаемостью.

Почитайте тут http://www.sazi.ru/goods_list/40/ и тут http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4602&gid=37&hid=216&oid=216

Кстати вы сами сказали что ПСУЛ - паропроницаем цитата ...ПСУЛ - паропроницаемая саморасширяющаяся лента...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу