lion93654 написал :
2 Л М:
считаю, что всё что Вы написали неконструктивно про простой причине - дело в том, что форум юридический и я просил ЮРИДИЧЕСКОЙ помощи, а не пытаюсь копаться в душе соседей или своей - для этого есть другие поводы и причины. сейчас я изучаю то, что называется ДЕЙСТВИЯ П ПРАВОВОМ ПОЛЕ!
Из опыта 2009 года:
повадились оседи приходить и оставлять на моей двери натписи масляной краской. Пару раз стер ,свежая была ,потом наскучило. поставил маленькую камеру чернобелую, прицепил к видеомагнитофону, поставил режим "лп" на всю ночь, 6 часов хватало до утра, за неделю записи - поймались. Приехавшие по вызову милицаи-полицаи были _в восторге_, т.к. у них было: заявление, потерпевший, нанесение имущественного вреда, подозреваемые, и доказательства. Через полчаса и признания подозреваемых. Приезжало _4_ группы разных полицаев, каждая смотрела по видаку кино, ржали (там забавно выглядело), составляли протколы, удалялись. Это они стажеров натаскивали, грамотный ход. преступники наказаны п оновомодной тогда статье "вандализм_". От штрафа до 3 лет отдыха. Мои к щастью (соседи, всетаки) ходили подметать листья вокруг отделения милиции. Каждое утро. 3 месяца подряд. С тех пор ведут себя прилично.
Недавно участковый обращался - чтоб сделал ему копию на флешку с идеорегистратора. с всеми нужными лицами, обокравшеми какого-то мажора в нашем новом доме. Вручил, участковый видимо уже ковыряет дырку под майорскую звезду.