Касательно цифры - у нас несколько лет назад тоже была маничка только на пленку. Потом ввели тех.фиксацию заседания на компакт-диск. В законе прямо прописали, что копия такой фиксации является самостоятельным доказательством (к примеру для апелляции). Соответственно о пленочной монополии уже и речи быть не может.
Кстати, я вот тоже разделяю мнение о допустимости веб-камеры: истец имеет право подавать любые доказательства, если ответчик или суд усматривают сомнения в их подлинности - суд может назначить соответствующую экспертизу. Ведь что мешает при большом желании цифровой сигнал записать на пленку?
РЕЧЬ НЕ ОБ ЭТОМ!А о том как все это применить на практике!Чтобы "утихомирить" своего соседа,автору темы нужны свидетели,с веб-камерой далеко не уедишь.Мировой судья отправит его к участковому инспектору,тот как всегда состава преступления не усмотрит,ну и так далее....Или вы думаете что кто-то подобного рода дело примет к производству?Ну если только хорошо заплатить,50.000 тысяч рублей по Москве,конечно через знакомых и дело в шляпе.Все остальное не более чем детский сад,попробуйте,не кто не мешает.
lion93654 написал :
С некоторых пор сосед, живущий надо мной стал меня активно нелюбить: то перед входной дверью окурков набросает (я логически его вычислил де-факто, правда без наличия фактических доказательств), то на мою спутниковую антену какой-то гадости нальёт...Всё это возникло после его обращения в городские органы власти на мои якобы неправомочные действия. Я его интелектом победил, т.е. отстоял свой статус-кво в правовом поле, а он продолжает бесчинствовать.
Хотелось бы подробнее. Получается что все-таки вы начали конфликт? Еще интересно какой результат вы хотите получить путем таких усилий - чтобы его признали хулиганом, или чтобы он окурки за собой убрал или что?
lion93654 написал :
приобрёл Wi-Fi IP-камеру видеонаблюдения и настроил её установку ... на этажную площадку перед дверью ...Но общаясь с приятелем, узнал от него, что эти мои планируемые действия незаконны и попадают по действие статьи уголовного кодекса о нарушении неприкосновенности частной жизни ...
Может для получения законности на свои действия я должен написать над своей входной дверью и перед входом в подъезд, что-то типа: "Внимание - ведётся видеонаблюдение, будьте предельно корректны и учтивы!!!" и зарегистрировать свою IP-камеру в компетентных органах?
А по этой площадке кроме вашего соседа никто больше не ходит? Или у тех кто не хочет чтобы за ним следили есть какой-то другой путь где этой видеокамеры нет? Наверное в те места где написано про видеокамеру человек может не заходить если не хочет чтобы его снимали.
lion93654 написал :
Я оторопел от неожиданности!!! Получается, что пусть он и дальше гадит, а я буду отмываться и подставлять другую щеку (библейское воздействие).
А вы кто по вероисповеданию если не секрет? Нет-нет, я не собираюсь тут разжигать какую-нибудь рознь, чистое любопытство:)
2 Л М:
считаю, что всё что Вы написали неконструктивно про простой причине - дело в том, что форум юридический и я просил ЮРИДИЧЕСКОЙ помощи, а не пытаюсь копаться в душе соседей или своей - для этого есть другие поводы и причины. сейчас я изучаю то, что называется ДЕЙСТВИЯ П ПРАВОВОМ ПОЛЕ!
Уважаемый Данила70, перед тем, как делать столь категоричные заявления, полезно внимательно посмотреть на профиль ТС. Тогда, соответственно, вопросов касательно "мирового судьи" не возникнет ну и остального так же :)
Кроме того, какая связь морального ущерба от действий соседа к "составу преступления"? Если мне окно разобьют - так что без приговора суда я не имею права требовать с виновного человека компенсации?
Данила70 (оригинальная не редактированная цитата) написал :
Все это понятно!!!!Речь не об этом,с точки зрения теоретика все верно,а вот уже на практике все это "детский сад",автору этой темы лучше найти обычных свидетелей.
Вот давайте не будем рассуждать о высоких материях - я уже 8-й год практикую в арбитраже и судебном представительстве, а какой у Вас опыт в применении национального права Украины в украинских судах? ;) И о каком "поиске свидетелей" Вы говорите - палатку поставить на этаже что ли? Есть видеозапись, есть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела - вперед в гражданский суд за моралкой.
drdollar написал :
Уважаемый Данила70, перед тем, как делать столь категоричные заявления, полезно внимательно посмотреть на профиль ТС. Тогда, соответственно, вопросов касательно "мирового судьи" не возникнет ну и остального так же :)
Кроме того, какая связь морального ущерба от действий соседа к "составу преступления"? Если мне окно разобьют - так что без приговора суда я не имею права требовать с виновного человека компенсации?
Вот давайте не будем рассуждать о высоких материях - я уже 8-й год практикую в арбитраже и судебном представительстве, а какой у Вас опыт в применении национального права Украины в украинских судах? ;) И о каком "поиске свидетелей" Вы говорите - палатку поставить на этаже что ли? Есть видеозапись, есть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела - вперед в гражданский суд за моралкой.
С этим соглашусь полностью,не смотрел я его профиль!Возможно в таком случае у него что то и получиться.В Москве это не прокатит точно.
Horgosh написал :
Можеть быть украинские законы все же будут обсуждаться на украинских форумах?
Граждане Украины наши российские законы знают лучше чем мы...почитайте выше внимательней,все ссылки дают на наши законы. Так что лучше изучайте законы, а не указывайте кому где обсуждать.
Для размещения видео наблюдения в общественном месте необходимо информировать граждан о том,что ведётся видео наблюдение.Камера должна быть видна и не должна быть скрытой.Исключение дверной видео глазок.Легко можно доказать ,что он используется лично для контроля доступа приходящих в дом людей. С Соседями если не дружить....то хоть не ругаться (пакостливых соседей надо "учить" интеллектом и не опускаться до их развития,не кричать в ответ,беречь свои нервы) от этого они впадают в ступор ведь пришли ругаться и.т.д. Друзьями уже точно не будете,остаётся законно расписывать обоснованные "телеги" в разные организации.начните
1.с участкового (порча имущества в Вашем случае "спутниковая тарелка"). Либо примирение сторон и компенсация.Либо Суд
2.Жилкомсервис или тсж,смотря что у Вас (по поводу окурков) заставить его скорее всего не смогут,есть еще Санпидемстанция,Роспатребнадзор и.т.д. Либо Пускай Лучше и быстрее убирают ведь Вы платите за это Денежки.
Теперь подскажите про соотношение этих законов РФ и камер видеофиксации на дороге...-:)
Опять же лестничная площадка является общественным местом не попадает под понятие частной жизни...-:)
lion93654 написал :2 Л М:
считаю, что всё что Вы написали неконструктивно про простой причине - дело в том, что форум юридический и я просил ЮРИДИЧЕСКОЙ помощи, а не пытаюсь копаться в душе соседей или своей - для этого есть другие поводы и причины. сейчас я изучаю то, что называется ДЕЙСТВИЯ П ПРАВОВОМ ПОЛЕ!
Из опыта 2009 года:
повадились оседи приходить и оставлять на моей двери натписи масляной краской. Пару раз стер ,свежая была ,потом наскучило. поставил маленькую камеру чернобелую, прицепил к видеомагнитофону, поставил режим "лп" на всю ночь, 6 часов хватало до утра, за неделю записи - поймались. Приехавшие по вызову милицаи-полицаи были _в восторге_, т.к. у них было: заявление, потерпевший, нанесение имущественного вреда, подозреваемые, и доказательства. Через полчаса и признания подозреваемых. Приезжало _4_ группы разных полицаев, каждая смотрела по видаку кино, ржали (там забавно выглядело), составляли протколы, удалялись. Это они стажеров натаскивали, грамотный ход. преступники наказаны п оновомодной тогда статье "вандализм_". От штрафа до 3 лет отдыха. Мои к щастью (соседи, всетаки) ходили подметать листья вокруг отделения милиции. Каждое утро. 3 месяца подряд. С тех пор ведут себя прилично.
Недавно участковый обращался - чтоб сделал ему копию на флешку с идеорегистратора. с всеми нужными лицами, обокравшеми какого-то мажора в нашем новом доме. Вручил, участковый видимо уже ковыряет дырку под майорскую звезду.
Прочитал и ... улыбнулся! Вы - двигатель технического прогресса в правоохранительных органах.
А по существу - тема не раскрыта, т.к. правовая оценка применения видеонаблюдения в быту субъективна и потому зависит от настроения судьи, который примет (или нет) эту информацию в качестве допустимого доказательства.
lion93654 написал :
Прочитал и ... улыбнулся! Вы - двигатель технического прогресса в правоохранительных органах.
А по существу - тема не раскрыта, т.к. правовая оценка применения видеонаблюдения в быту субъективна и потому зависит от настроения судьи, который примет (или нет) эту информацию в качестве допустимого доказательства.
Еще как есть оценка.
Забыл сказать - при составлении протокола (акта, хз. короче бумаги) Целый Господин Майор специально выделил, что "запись произведена видеокамерой, размещенной над дверью, хорошо заметной" или как-то так. особое внимание уделив этому, пояснил мне что еслиб она была спрятана в штукатурку в стену например, то являлась бы скрытой и тогда меня бы оштрафовали на весь велосипед, забрали б в армию на 25 лет, отрезали б там почку и тп (шутка).