sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

14.01.2012 в 01:51:54

Лок написал : .....сила сжатия струбцины не всегда достаточна, чтобы она не провернулась на крепеже (круглого в сечении), в отличие от Кобры, зубцы которой работают на врезание в поверхность и внедрение в нее.

Умоляю, посмотрите внимательно на зажим 40-04-250. там наклонные (хоть и немного) зубцы, вдобавок их два вида -кпупные и мелкие. перпендикулярная проточка по крупным зубцам дает доп. сцепление. НИ РАЗУ не было проблем с проворачиванием труб, а я их кручу дважды в сезон на даче (разбираю и собираю наружный водопровод). дополнительно я использую этот зажим как сварочный, сварку я использую каждые летние выходные на даче. также он хорош как мини-тиски для гнутья сварочной арматуры. поэтому кобра мне оказалась ни к чему, я не проф. водопроводчик.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

14.01.2012 в 02:14:01

Andrew Nik написал : гайки она, говорят, портит, особенно хромированные на сантехнике.

Не просто портит - на пушечный выстрел нельзя подпускать. Вот зализанные гайки, цветмет это то, что доктор прописал, не говоря о трубах.

sanya1965 написал : Хотя не знаю насколько требование "1000V" критично.

Во-первых они сертифицированы VDE - изоляция толще, во вторых на рукоятках есть гарда - рука не соскользнёт. Наверняка и с обычными "эрго" током не ударит, но я бы не стал это проверять.

sanya1965 написал : здесь поджал пружиной и крути как хочешь.

У меня есть такие. Разные вещи даже по назначению. Захват круглых деталей у Кобры несравненно лучше - можно ногами на рукоятку встать и попрыгать, настолько хороший захват.

Лок написал : С коброй не стоило расставаться!

Определённо. Не тех денег они стоят, чтобы карман опустошить.

sanya1965 написал : я их кручу дважды в сезон на даче

Поэтому и отворачивается легко.

0

in my humble opinion

Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

14.01.2012 в 09:14:20

Вот пара роликов по пассатижам американского типа (которые Lineman's)

http://www.youtube.com/watch?v=UHTr_hK1Oo8

http://youtu.be/yCPsLawWR6s

Насечка на губках кажется довольно "колючей".

У Книпекса еще поинтереснее конструкция, можно зажимать проволоку вот так:

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

14.01.2012 в 21:52:20

Andrew Nik написал : У Книпекса еще поинтереснее конструкция, можно зажимать проволоку...

ну какие же они умные! заявляют проволоку-рояль 2мм. а в тот зазор лезет до 1мм....

0
wowaboro
wowaboro
Новичок

Москва

14.01.2012 в 23:09:23

Andrew Nik написал : То есть, главное применение пассатижей будет силовое оперативное удержание чего-либо. Плюс проволоку стальную погнуть. И т.д.

Для этого у вас уже все инструменты есть. Скорее вам нужен НЕБОЛЬШОЙ универсальный инструмент с возможностью оперативного подлезания и силового удержания чего-либо в трудоступных и неудобных местах, в общем там куда коброй или кранчем не подлезть, а узкогубцами или чарджем не удержать. В этом случае огромный размер и электрозащитные рукоятки с торчащими (ИМХО дурацкими) наплывами не нужны. По-моему оптимальный и покрывающий большинство ваших задач вариант: http://www.knipex.com/index.php?id=1216&L=6&page=art_detail&parentID=1357&groupID=1360&artID=698

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

15.01.2012 в 16:56:19

Себе взял 06 06 190, в отличие от предложенных wowaboro, заявлена большая твердость (режут рояль до 2мм), ручки ВДЕ очень удобны, понравились больше простых двухкомпонентных. Есть и Лейнманс - реальная "дура" для грубых работ, насечка зверская. Хотя, считаю, что функция резания у пассатиж второстепенная, если надо кусать, то есть силовые кусачики, основное - именно оперативный захват чего-либо с целью согнуть, вытянуть и т.д. Кстати, подскажите кто-нибудь, зачем губки с одного "анфасу" сточены вверху? для какого удобства?

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

15.01.2012 в 20:09:40

Аникей написал : зачем губки с одного "анфасу" сточены вверху? для какого удобства?

Это не губки сточены. Это такой выступ (или, скорее, такое утолщение) для смещения плоскости реза кусачек - чтобы чехлы на рукоятках не мешали что-нибудь заподлицо откусить. Просто здесь он (выступ) очень широкий и протяжённый. Для прочности, что ли? А вот есть у меня древние советские пассатижи - там он только на длине режущих кромок кусачек сделан. И, кажется, такие и у Книпекса тоже есть, только искать картинку неохота.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

15.01.2012 в 22:25:56

wowaboro написал : электрозащитные рукоятки с торчащими (ИМХО дурацкими)

По слесарке оно лишнее, но если рука соскользнёт на токовод и вас шлёпнет, мнение быстро переменится :)

Аникей написал : , что функция резания у пассатиж второстепенная, если надо кусать, то есть силовые кусачики

Хорошими вполне можно кусать. Жаль, что сейчас практически не встречаются кусачки для проволоки на самом шарнире - это очень удобно и усилие прикладывается гораздо меньшее.

0

in my humble opinion

Лок
Лок
Резидент

Москва

16.01.2012 в 00:00:10

Kvost написал : Жаль, что сейчас практически не встречаются кусачки для проволоки на самом шарнире - это очень удобно и усилие прикладывается гораздо меньшее.

У меня есть такие пассатижи - еще советские. НИЗ, хромированные, красные прозрачные рукоятки из ацетилцеллюлозы, намертво приваренные к ручкам. Но вместе с плюсами хорошо заметны и минусы. Самый для меня неприятный - ручки не пружинят совсем. Как каменные. Т.е. нет усилия преднатяга. Второй недостаток характерен и для многих именитых пассатижей: далековаты режущие кромки от шарнира. хотя сами кромки по крепости не уступают никому, но хромает геометрия. Это чувствуется, когда рядом силовые пассатижи книпекс 02 01 180, которые и взвалили на себя всю работу. А старые - висят на почетном месте, напоминая о стране, в которой была собственная не самая плохая инструментальная промышленность, и, которой уже нет.

0
wowaboro
wowaboro
Новичок

Москва

16.01.2012 в 00:03:31

Kvost написал : По слесарке оно лишнее, но если рука соскользнёт на токовод и вас шлёпнет, мнение быстро переменится

Исходя из поставленных топикстартером задач, нужен УНИВЕРСАЛЬНЫЙ инструмент с упором на слесарку, и для слесарки эти наплывы именно - "дурацкие". Для работ под напругой или вблизи тоководов ИМХО нужно использовать СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ инструмент со специфическими особенностями в виде вышеупомянутых наплывов на рукоятках. Таково мое мнение и менять его я пока не собираюсь ;) Сам пользую уже больше 10 лет пасатижи Sandvik (BAHCO) серии ERGO размером 180 мм (работаю ими каждый день). Форму губок (скругленную) и рукояток (вообще без наплывов) считаю практически идеальной. Естественно не для работы с электричеством.
Сорри за оффтоп и ни разу не реклама.

0
Вложение
Лок
Лок
Резидент

Москва

16.01.2012 в 01:13:14

в 1998 году облизывался на такие но стоили дорого, а денюжек было мало. поэтому купил Книпекс-силовые 180-е, даже дешевле, чем Бакко. но в 2006 году аппетит Бакковцев поумерился, или я стал зарабатывать больше; но в машину купил такие-же Бакко. Одно жаль - мне хотелось Sandvik-Bahco, бзик такой. Это уже музейная редкость. . . :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу