scorp73 написал :
Сделал коптильню из 200 л бочки: болгаркой вырезал дверь посредине, под ней поставил топку. Начал топить, опилки задымились и изо всех щелей повалил дым. Заткнул брезентухой , дым поубавился, но не совсем. В процессе померил температуру внутри бочки - около 80 градусов. Теперь вопросы- как сделать так, чтобы щелей не было? Такая температура нормальная для горячего копчения? Помогите кто чем может ( в смысле советами) буду очень благодарен.
80 градС для горячего копчения нормально. Рыбу коптить 40-50 минут. Мясо или колбасу надо предварительно обварить, можно паром до полуготовности. То что дым так это нормально. Если стоит во дворе не очень помешает. Чтобы сделать полностью герметично и был дым надо сделать генератор дыма из электрического воздушного нагревательного элемента. На него кладём 3-4 чурочки сухих дров дерева которое цветёт (ветла, осина, яблоня,черёмуха и т.д.) Дверь для загрузки лучше было бы вырезать сверху и закрыть плотной материей.