Аватар пользователя
scorp73

Местный

Регистрация: 05.06.2010

Оренбург

Сообщений: 75

15.01.2012 в 15:59:30

#2837626

Сделал коптильню из 200 л бочки: болгаркой вырезал дверь посредине, под ней поставил топку. Начал топить, опилки задымились и изо всех щелей повалил дым. Заткнул брезентухой , дым поубавился, но не совсем. В процессе померил температуру внутри бочки - около 80 градусов. Теперь вопросы- как сделать так, чтобы щелей не было? Такая температура нормальная для горячего копчения? Помогите кто чем может ( в смысле советами) буду очень благодарен.

Аватар пользователя
Peter_Pen

Местный

Регистрация: 04.07.2010

Томск

Сообщений: 356

16.01.2012 в 08:44:19

#2839117

scorp73 написал : Сделал коптильню из 200 л бочки: болгаркой вырезал дверь посредине, под ней поставил топку. Начал топить, опилки задымились и изо всех щелей повалил дым. Заткнул брезентухой , дым поубавился, но не совсем. В процессе померил температуру внутри бочки - около 80 градусов. Теперь вопросы- как сделать так, чтобы щелей не было? Такая температура нормальная для горячего копчения? Помогите кто чем может ( в смысле советами) буду очень благодарен.

80 градС для горячего копчения нормально. Рыбу коптить 40-50 минут. Мясо или колбасу надо предварительно обварить, можно паром до полуготовности. То что дым так это нормально. Если стоит во дворе не очень помешает. Чтобы сделать полностью герметично и был дым надо сделать генератор дыма из электрического воздушного нагревательного элемента. На него кладём 3-4 чурочки сухих дров дерева которое цветёт (ветла, осина, яблоня,черёмуха и т.д.) Дверь для загрузки лучше было бы вырезать сверху и закрыть плотной материей.

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

Аватар пользователя
деd

Местный

Регистрация: 03.10.2011

Красноармейск

Сообщений: 13

21.01.2012 в 00:39:28

#2850030

scorp73 написал : Сделал коптильню из 200 л бочки: болгаркой вырезал дверь посредине, под ней поставил топку. Начал топить, опилки задымились и изо всех щелей повалил дым. Заткнул брезентухой , дым поубавился, но не совсем. В процессе померил температуру внутри бочки - около 80 градусов. Теперь вопросы- как сделать так, чтобы щелей не было? Такая температура нормальная для горячего копчения? Помогите кто чем может ( в смысле советами) буду очень благодарен.

А можно фото?

Аватар пользователя
coms

Местный

Регистрация: 20.05.2009

Чита

Сообщений: 51

21.01.2012 в 14:42:38

#2850570

чего-то непонятно, а почему дым это плохо? бочка же не в доме стоит.... у меня коптилка сделана из духовки для кирпичной печи - ящик из стали 2.5, 70х70х70см, с одной стороны во всю плоскость дверца. ящик стоит на кирпичах, дверца сбоку. внутри приварены уголки, на них кладу мет. решетку с рыбой или мясом. и стоит себе этот ящик на улице, через щели дымок просачивается, запах вкусный по всей округе....

Аватар пользователя
*Boston*

Местный

Регистрация: 18.10.2009

Самара

Сообщений: 6704

21.01.2012 в 19:51:17

#2850994

чтобы дыма совсем не было, то делают между крышкой и рабочим объемом водяную рубашку.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу