15.01.2012 в 15:59:30
Сделал коптильню из 200 л бочки: болгаркой вырезал дверь посредине, под ней поставил топку. Начал топить, опилки задымились и изо всех щелей повалил дым. Заткнул брезентухой , дым поубавился, но не совсем. В процессе померил температуру внутри бочки - около 80 градусов. Теперь вопросы- как сделать так, чтобы щелей не было? Такая температура нормальная для горячего копчения? Помогите кто чем может ( в смысле советами) буду очень благодарен.
16.01.2012 в 08:44:19
scorp73 написал : Сделал коптильню из 200 л бочки: болгаркой вырезал дверь посредине, под ней поставил топку. Начал топить, опилки задымились и изо всех щелей повалил дым. Заткнул брезентухой , дым поубавился, но не совсем. В процессе померил температуру внутри бочки - около 80 градусов. Теперь вопросы- как сделать так, чтобы щелей не было? Такая температура нормальная для горячего копчения? Помогите кто чем может ( в смысле советами) буду очень благодарен.
80 градС для горячего копчения нормально. Рыбу коптить 40-50 минут. Мясо или колбасу надо предварительно обварить, можно паром до полуготовности. То что дым так это нормально. Если стоит во дворе не очень помешает. Чтобы сделать полностью герметично и был дым надо сделать генератор дыма из электрического воздушного нагревательного элемента. На него кладём 3-4 чурочки сухих дров дерева которое цветёт (ветла, осина, яблоня,черёмуха и т.д.) Дверь для загрузки лучше было бы вырезать сверху и закрыть плотной материей.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
21.01.2012 в 00:39:28
scorp73 написал : Сделал коптильню из 200 л бочки: болгаркой вырезал дверь посредине, под ней поставил топку. Начал топить, опилки задымились и изо всех щелей повалил дым. Заткнул брезентухой , дым поубавился, но не совсем. В процессе померил температуру внутри бочки - около 80 градусов. Теперь вопросы- как сделать так, чтобы щелей не было? Такая температура нормальная для горячего копчения? Помогите кто чем может ( в смысле советами) буду очень благодарен.
А можно фото?
21.01.2012 в 14:42:38
чего-то непонятно, а почему дым это плохо? бочка же не в доме стоит.... у меня коптилка сделана из духовки для кирпичной печи - ящик из стали 2.5, 70х70х70см, с одной стороны во всю плоскость дверца. ящик стоит на кирпичах, дверца сбоку. внутри приварены уголки, на них кладу мет. решетку с рыбой или мясом. и стоит себе этот ящик на улице, через щели дымок просачивается, запах вкусный по всей округе....
21.01.2012 в 19:51:17
чтобы дыма совсем не было, то делают между крышкой и рабочим объемом водяную рубашку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу