05.04.2015 в 08:10:12
_maximus_ написал : Хм..., интересно..., а я думал он резьбой центруется...
Да так оно и есть, но я то не центровал, смещения, параллельного оси вращения не было, была неперпендикулярность плоскости сопряжения патрона и шпинделя.
Хотел то сделать это дело у токаря
Для проверки использовал больше десятка сверел Sandvik, на всех отличный результат. А вот со станком до кучи купил Бошевские сверла по дереву, и стоят то под штуку, а кривые ужасть.
05.04.2015 в 13:43:37
voland написал : Да так оно и есть, но я то не центровал, смещения, параллельного оси вращения не было, была неперпендикулярность плоскости сопряжения патрона и шпинделя.
Да я сразу понял что Вы сделали, но честно говоря не думал что при затяжке это повлияет. :)
voland написал : А вот со станком до кучи купил Бошевские сверла по дереву, и стоят то под штуку, а кривые ужасть.
Они не только кривые, они собаки ещё и не сверлят нифига. Я уже их и перетачивал и что только не делал, не хотят нормально сверлить :( Приходится давить со всей дури...
Мои видео на Ютубе:
05.04.2015 в 16:16:03
_maximus_ написал : Да я сразу понял что Вы сделали, но честно говоря не думал что при затяжке это повлияет.
Резьба имеет небольшой люфток, в пределах этого можно варьировать в мизерных конечно пределах, но вот такие погрешности в пределах десятки наверное можно исправлять, при затяжке встает по плоскостям:)
16.11.2015 в 11:53:38
Всем привет. Стал владельцем этого чуда китайского станкостроения. Теперь рассматриваю два варианта: продать тому, кому не принципиально шатание головы и шпинделя или доработать напильником. Кто-нибудь предпринимал попытки поменять подшипник шпинделя или как-то по другому заставить его сверлить более точно?
29.01.2016 в 00:04:11
Хотел купить такой, но что-то не хочется доводить напильником железку за 20 т. р. Может, что-то подобное есть более прямое, лучше с поворотным столом?
07.02.2016 в 11:23:39
Блокировки шпинделя тоже нет у него, как я понял?
25.03.2016 в 21:08:59
AV_B,
А на этом сверлийнике можно нарезать внутреннюю резьбу в металлической пластине? Например М4 или М5?
06.07.2016 в 21:38:50
Приветствую всех! Хочу этот станок, кроме прямого назначения, использовать для заточки бытовых мясорубочных ножей вот с такой чашкой и магнитным столом. Что скажете, держатели станка?
07.08.2016 в 10:14:53
forest1394, Если, как вы сказали "шатание головы" в характерных, стандартных пределах, как и у всех станков этой марки, то готов купить за разумную цену ваш Bosch PBD-40. Мне не принципиален допуск, биение такого класса. г. Северск, Томская обл.
09.08.2016 в 17:00:07
forest1394, Станок продаёте?
12.08.2016 в 00:01:19
forest1394, Ну чтож, буду покупать тут
21.08.2016 в 17:13:54
Андрей. В. написал: Ну чтож, буду покупать тут
Купили ?? :)
Мои видео на Ютубе:
14.03.2017 в 11:12:58
Mutru4 написал: Макс, как впечатления от работы?
Если кратко - то сверлит... :) А вообще у тебя конкретно какие задачи то ?
Мои видео на Ютубе:
12.03.2018 в 21:32:08
voland написал:
_maximus_ написал : Хм..., интересно..., а я думал он резьбой центруется...
Да так оно и есть, но я то не центровал, смещения, параллельного оси вращения не было, была неперпендикулярность плоскости сопряжения патрона и шпинделя.
Хотел то сделать это дело у токаря
Для проверки использовал больше десятка сверел Sandvik, на всех отличный результат. А вот со станком до кучи купил Бошевские сверла по дереву, и стоят то под штуку, а кривые ужасть.
voland,с большим трудом удалось открутить патрон,поставил от дрели (деволт),тоже Rohm,правда простой быстрозажимной - результат на отлично!!! Попробовал центровать вашим способом родной патрон,толи много снимал,толи не так что-то делал - но еле вернул вариант "как было из коробки" (биение было не большое,надеялся вывести в "0" )! есть ли еще какой способ отцентровать супру?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу