voland
voland
Местный

Иркутск

03.04.2015 в 06:07:04

_maximus_ написал : радиального биения вообще нет, сверло как влитое крутится

Но и патрон стоит не ROHM, обратите внимание, а копеечный китайский, единственное неудобство которого - это чисто руками сверло как следует не зажать - приходится ключом на шпинделе придерживать. А сверло заведомо классное САНДВИК. В общем есть у меня идея с этим фирменным патроном, если получится опишу потом, ну и все что просили сниму на видео на днях, хотя что там доработали с башкой - не видно, специально смотрел, когда лазер крутил, думаю зубчатая рейка в нужный размер сделана или паз для нее в башке, все за счет нее держится, поскольку если опустить башку в самый низ и она выйдет из рейки, то и крутится начинает, ну посмотрим еще разок когда видюшку сымать бум.

Madman написал : А скокма такой станок сейчас стоит? Это я так, из детского любопытства...

Дык не трудно глянуть, брал во ВсехИнструментах, и стоит он немыслимо для такого класса, но мне нужен пока такой карманно-легко-перевозимый-переносной.:o через месячишко отобъется, не на сверлильных конечно работах, но и он будет принимать посильное учасние.

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

03.04.2015 в 15:03:21

voland написал : Но и патрон стоит не ROHM, обратите внимание, а копеечный китайский,

А почему родной не поставили ?? И если не трудно, то замерьте ширину рейки зубчатой, а то может её просто пошире стали делать. Хотя скорее всего всё же паз уже....

0
voland
voland
Местный

Иркутск

04.04.2015 в 21:01:44

Madman написал : И еще одна просьба: можно поподробнее (желательно с фото) про юстировку лазаря

Прошу прощения, разбирать не стал, видюшку снял, получилось ни о чем, саморезы откручивать здесь учить ни кого не надо:) ну да ладно. Кстати фото со снятыми крышками в теме есть http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=154478&p=4805591&viewfull=1#post4805591 вы главное разберите и сразу все понятно станет.

видео http://www.youtube.com/watch?v=Wh_DRblNn18

_maximus_ написал : А почему родной не поставили ?? И если не трудно, то замерьте ширину рейки зубчатой, а то может её просто пошире стали делать. Хотя скорее всего всё же паз уже....

Ширина рейки зубчатой ровно 15 мм. А патрон родной уже поставил, а не родные ставил для проверки шпинделя, было опасение что он кривой, ведь патрон то все же Rohm, но вот пришлось его немного доработать что ли, ведь шпиндель оказался к счастью прямым:) Вся доработка включила в себя определение стороны в которую бил патрон и шлифовка на ровной поверхности по мелкой 240 шкурке плоскости прилегания патрона к шпинделю, которая была немного не перпендикулярна оси вращения. В общем несколько движений всей плоскостью, но с легким прижимом на нужное место и вроде все получилось.

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

04.04.2015 в 22:47:13

voland написал : Ширина рейки зубчатой ровно 15 мм.

Завтра замерю у своих сколько, сейчас уже лень лезть :)

voland написал : Вся доработка включила в себя определение стороны в которую бил патрон и шлифовка на ровной поверхности по мелкой 240 шкурке плоскости прилегания патрона к шпинделю, которая была немного не перпендикулярна оси вращения. В общем несколько движений всей плоскостью, но с легким прижимом на нужное место и вроде все получилось.

Хм..., интересно..., а я думал он резьбой центруется... :confused:

0
voland
voland
Местный

Иркутск

05.04.2015 в 08:10:12

_maximus_ написал : Хм..., интересно..., а я думал он резьбой центруется...

Да так оно и есть, но я то не центровал, смещения, параллельного оси вращения не было, была неперпендикулярность плоскости сопряжения патрона и шпинделя.

Хотел то сделать это дело у токаря

Для проверки использовал больше десятка сверел Sandvik, на всех отличный результат. А вот со станком до кучи купил Бошевские сверла по дереву, и стоят то под штуку, а кривые ужасть.

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

05.04.2015 в 13:43:37

voland написал : Да так оно и есть, но я то не центровал, смещения, параллельного оси вращения не было, была неперпендикулярность плоскости сопряжения патрона и шпинделя.

Да я сразу понял что Вы сделали, но честно говоря не думал что при затяжке это повлияет. :)

voland написал : А вот со станком до кучи купил Бошевские сверла по дереву, и стоят то под штуку, а кривые ужасть.

Они не только кривые, они собаки ещё и не сверлят нифига. Я уже их и перетачивал и что только не делал, не хотят нормально сверлить :( Приходится давить со всей дури...

0
voland
voland
Местный

Иркутск

05.04.2015 в 16:16:03

_maximus_ написал : Да я сразу понял что Вы сделали, но честно говоря не думал что при затяжке это повлияет.

Резьба имеет небольшой люфток, в пределах этого можно варьировать в мизерных конечно пределах, но вот такие погрешности в пределах десятки наверное можно исправлять, при затяжке встает по плоскостям:)

0
forest1394
forest1394
Новичок

Москва

16.11.2015 в 11:53:38

Всем привет. Стал владельцем этого чуда китайского станкостроения. Теперь рассматриваю два варианта: продать тому, кому не принципиально шатание головы и шпинделя или доработать напильником. Кто-нибудь предпринимал попытки поменять подшипник шпинделя или как-то по другому заставить его сверлить более точно?

0
AV_B
AV_B
Местный

Москва

29.01.2016 в 00:04:11

Хотел купить такой, но что-то не хочется доводить напильником железку за 20 т. р. Может, что-то подобное есть более прямое, лучше с поворотным столом?

0
AV_B
AV_B
Местный

Москва

07.02.2016 в 11:23:39

Блокировки шпинделя тоже нет у него, как я понял?

0
Анатолич
Анатолич
Местный

Клин

25.03.2016 в 21:08:59

AV_B,
А на этом сверлийнике можно нарезать внутреннюю резьбу в металлической пластине? Например М4 или М5?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу