04.12.2013 в 20:58:39
Kanifol написал : или же ехать выбирать, смотреть какой меньше люфтит
Барута написал : Обязательно!
Абсолютно бесполезное занятие. В магазине Вам покажут коробку с разобранным станком, отдельно голова, отдельно труба, отдельно основание. Даже если Вы наскоро соберете станок, то люфты все равно не померяете. Надо все затягивать и использовать индикатор, а не простое покачивание шпинделя, прижав "голову" станка коленом к полу.
04.12.2013 в 21:04:05
Madman написал : то люфты все равно не померяете.
Согласен. А как насчет откровенного некмоплекта/разабитого пластика и т.п.? Мало удовольствия заниматься сексом с погрузкой-выгрузкой-отправлением...
04.12.2013 в 21:13:09
Человек живет в Москве, деньги передаются курьеру после доставки, проверки комплектации и осмотра станка.
05.12.2013 в 13:03:44
Лично я свой станок заказывал с доставкой на дом.
При заказе и покупке потребуйте официальную гарантию производителя. Т. е. чтобы не просто чек или роспись продавца в гарантийном талоне... Должен быть бошевский сертификат. Кажется, > даёт гарантию на три года.
05.12.2013 в 13:17:53
Лявон написал : Кажется, > даёт гарантию на три года.
На год. Три года только на синий инструмент при регистрации гарантийника на сайте Боша.
05.12.2013 в 13:25:45
У меня гарантия, кажется, на три. Продавец сказал, что это новый инструмент в бошевской линейке, поэтому производитель пытается привлечь внимание потенциальных пользователей. Но точно теперь утверждать не стану, так как мы со станком находимся в разных городах. Когда буду дома, посмотрю документацию.
05.12.2013 в 13:53:34
Вот ссылка (
Наверное, и мной приобретенный станок, имеет такую же гарантию. Прошу прощение за неточную информацию, так как нахожусь в отъезде и не имею при себе документов на инструмент.
07.12.2013 в 01:07:41
Я так понял что не стоит тратить силы на поездку в магазин, про документы тоже спасибо за подсказку. Вопрос тогда следующий, люфты, если таковые будут, можно будет как то убрать? Больше волнуюсь за ось Х, на видео где мужик сравнивает 2 боша и стойку он как раз шатает по Х...
07.12.2013 в 01:22:23
Kanifol написал : Вопрос тогда следующий, люфты, если таковые будут, можно будет как то убрать?
Заменить подшипник на другой с меньшим люфтом...
Мои видео на Ютубе:
07.12.2013 в 01:50:27
_maximus_, что можете сказать про станки от Proma, в пику Бошу 40-му разумеется. Новый год приближается... ;)
07.12.2013 в 10:21:03
Михаил5 написал : _maximus_, что можете сказать про станки от Proma, в пику Бошу 40-му разумеется.
А что у них есть похожего с таким же функционалом, весом и прочими удобными девайсами ?
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу