Доброго дня всем! В устройстве сантехкабин понимаю слабо. Да и, честно говоря, когда-то слышал о них, но не знал, как это выглядит. Так вот занялся я демонтажом потолка в ванной-туалете и был удивлён)
Потолок изначально был покрыт ламинированной фанерой (или не знаю, как это правильно называется), со временем, ещё до начала работ, она где-то треснула и провисла. Начал сейчас отламывать фанеру и оказалось, что на неё сверху давили отвалившиеся куски штукатурки. Штукатурка вмазывалась между дощечек. Начал потолок сбиваться легко - почти сам падал. Я вообще подумал, что дощечки идут, как маяки под штукатурку, выломал их почти все. Сверху над ними армировка была - её пока не трогал, но когда попытался перфоратором сбить несбиваемое (видимо, гипс), сделал дырку вверх. Там идёт пространство, и что-то похожее на рубероид.
Дальше я тормознул, потому как стало несколько стрёмно, что я делаю то, чего делать не надо было. Не подскажете, можно ли было ломать дощечки? Что вообще делать с оставшимся потолком? Если его нельзя ломать, то в каком виде оставлять? В дальнейшем планировал сделать реечный потолок.
P.S. Тему прочитал, но в голове всё равно каша(
Картинки того, как сейчас выглядит потолок. На последней картинке оторванная дощечка с фанеркой...