BV
BV
Резидент

Москва

21.03.2014 в 14:29:43

Abrupter написал : В том-то и дело, что плитка не "от строителей" и поэтому легко скорее всего не отойдёт.

Гипс как правило слаббе хорошего клея, плитка уйдет вместе с верхним слоем гипса достаточно легко, если конечно её не укладывал настоящий мастер который хорошей глубоко проникающей грунтовкой пропитал гипс в два захода.

0
Abrupter
Abrupter
Местный

Москва

04.08.2014 в 10:22:06

вэл написал : Арматуры перегородки,стен и потолка связаны между собой.При её демонтаже вы можете невольно повредить и потолок.Ну так подстрахуйтесь дюбелями к примеру 200х10 мм.Если этой длины окажется недостаточно,возьмите латунный цанговый дюбель и резьбовую шпильку.Перфом дырявите потолок,с помощью шпильки вставляете цанговый дюбель,с помощью двух гаек вкручивайте шпильку.Затем вы их снимите,подложите шайбу,затянете гайки,а лишнюю длину шпильки спилите болгаркой.

Сколько таких точек крепления должно быть на площади потолка 2,5 х 1,7 м? Может лучше с помощью металл. листа притянуть потолок в том месте, где будет удалена перегородка? Кстати перегородка не будет удаляться в том месте, где расположен короб с трубами.

P.S. Мой вопрос по сантехкабине в П44, а не в П44Т.

0
вэл
вэл
Местный

Москва

04.08.2014 в 11:51:40

Чем больше площадь основания пластин - тем надёжнее.Лист конечно имеет бОльшую площадь.Другой вопрос ,что его необходимо будет чем то закрыть.не проявиться ли потом коррозия? Ну а если отнестись к этому вопросу без излишнего энтузиазма,то можно обратить внимание,что эта перегородка не несущая ,а разделительная.Если бы её арматуры не были бы сплетены с потолочными,то и не было бы и никакого вопроса.Ведь по сути все эти хитросплетения предохраняют кабину при её монтаже.Сама же конструкция крепка и надёжна. Кстати при демонтаже перегородки будьте внимательны.В ней может проходить эл.кабель.

0
Abrupter
Abrupter
Местный

Москва

04.08.2014 в 12:40:09

вэл написал : Ну а если отнестись к этому вопросу без излишнего энтузиазма,то можно обратить внимание,что эта перегородка не несущая ,а разделительная.Если бы её арматуры не были бы сплетены с потолочными,то и не было бы и никакого вопроса.Ведь по сути все эти хитросплетения предохраняют кабину при её монтаже.Сама же конструкция крепка и надёжна.

То есть после удаления перегородки потолок сантехкабины можно вообще не трогать, не укреплять?

0
вэл
вэл
Местный

Москва

04.08.2014 в 13:45:47

В том ,что это крепкая и надёжная конструкция ,у меня нет никаких сомнений.Вопрос в том ,что сомнения гложат вас.И для того ,чтобы их развеять я и дал вам свой совет с крепежём. Дело то минутное.

0
Андрей.Н
Андрей.Н
Новичок

Подольск

02.10.2014 в 22:32:07

Здравствуйте.Подскажите,а как в сантехкабине в доме п44т,новостройка,закреплена дверь.Держится крепко,а гвоздей или шурупов крепящих дверную коробку я не обнаружил.Стремно ломать.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

02.10.2014 в 22:41:05

Андрей.Н, гвоздями в гипсовую стенку кабины.

0
Андрей.Н
Андрей.Н
Новичок

Подольск

02.10.2014 в 23:45:54

Так дело в том,что гвоздей или шурупов в коробке не видно,а держится очень крепко.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

04.10.2014 в 06:35:28

не видно- не значит что их нет. может это штыри такие из стенок кабины- как острая арматура, и на нее насажена уже коробка двери.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

04.10.2014 в 10:52:45

Да краской гвозди закрасили за много лет, что и не видно.:) Коробка крепится гвоздями к деревянным брускам в гипсобетоне. Отодрать наличники и сразу видно как и где крепится дверь.

0
Velorun
Velorun
Новичок

Москва

08.06.2022 в 19:12:52

Доброго дня всем! В устройстве сантехкабин понимаю слабо. Да и, честно говоря, когда-то слышал о них, но не знал, как это выглядит. Так вот занялся я демонтажом потолка в ванной-туалете и был удивлён) Потолок изначально был покрыт ламинированной фанерой (или не знаю, как это правильно называется), со временем, ещё до начала работ, она где-то треснула и провисла. Начал сейчас отламывать фанеру и оказалось, что на неё сверху давили отвалившиеся куски штукатурки. Штукатурка вмазывалась между дощечек. Начал потолок сбиваться легко - почти сам падал. Я вообще подумал, что дощечки идут, как маяки под штукатурку, выломал их почти все. Сверху над ними армировка была - её пока не трогал, но когда попытался перфоратором сбить несбиваемое (видимо, гипс), сделал дырку вверх. Там идёт пространство, и что-то похожее на рубероид.

Дальше я тормознул, потому как стало несколько стрёмно, что я делаю то, чего делать не надо было. Не подскажете, можно ли было ломать дощечки? Что вообще делать с оставшимся потолком? Если его нельзя ломать, то в каком виде оставлять? В дальнейшем планировал сделать реечный потолок.

P.S. Тему прочитал, но в голове всё равно каша(

Картинки того, как сейчас выглядит потолок. На последней картинке оторванная дощечка с фанеркой...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу