26.01.2012 в 16:18:01
e-babay написал : 1) эти мягкие плиты вовсе не мягкие;
Дык наоборот- твердые можно прижать друг другу, а мягкие- не получится...-:)
26.01.2012 в 16:20:26
e-babay написал : Сопротивление воздухопроницанию
Какое имеет отношение к теплосопротивлению? Воздухопроницаемость у нас и так будет стремиться к нулю при наличии пароизоляции.
26.01.2012 в 16:54:51
Михалыч написал : Дык наоборот- твердые можно прижать друг другу, а мягкие- не получится...
Без щелей твердые плиты прижимаете, такая идеальная у них геометрия? Ну, а насчет "мягкие - не получится" - что мешает?
Михалыч написал : Какое имеет отношение к теплосопротивлению?
Тогда это какое отношение к теплосопротивлению имеет
Михалыч написал : Лучше 50+50. Чтобы швов не было.
?
26.01.2012 в 16:58:19
e-babay написал : Тогда это какое отношение к теплосопротивлению имеет
50 ваты лучше, чем 50 пустой дырки...-:)
26.01.2012 в 17:12:09
Михалыч написал : 50 ваты лучше, чем 50 пустой дырки...-
Абсолютно с вами согласен:) Поэтому аккуратнее надо ватку укладывать, аккуратнее.
e-babay написал : Тогда в месте стыка плотность утеплителя будет выше его средней плотности.
и никаких дырок, как раз благодаря упругости ваты. И, если уж быть совсем точным, если дырочка совсем ма-а-аленькая, такая маленькая, что воздух в ней неподвижен, то она таки лучше минваты. Сама минвата - сплошные такие маленькие дырочки + немного минволокна с совсем не маленькой теплопроводностью.
26.01.2012 в 17:26:21
e-babay написал : И, если уж быть совсем точным, если дырочка совсем ма-а-аленькая, такая маленькая, что воздух в ней неподвижен, то она таки лучше минваты.
Это в случае вакуума. В случае "просто дырки"- вата лучше, имхо...-:)
26.01.2012 в 21:10:17
Михалыч написал : Это в случае вакуума. В случае "просто дырки"- вата лучше, имхо...-
Так в вате теплоизолятор воздух малоподвижный, а не вакуум.
Vladimir_Vas написал : Да, так тоже бывает. Поэтому - лучше в два слоя. Особенно, если установщик утеплителя родился в Таджикистане.
В курсе, что так бывает. Конечно, если изначально подразумевается халтурная установка, то в 2 слоя надежнее. Но, при этом щелей будет больше (если халтурить), хоть и не сквозных. А между плитами могут образовываться воздушные мешки вполне себе объемные, что тоже не хорошо. Кстати, лет десять - -цать назад, даже 100-ка была в дефиците. Все лепили 50-ку. Буржуи же всякие предпочитают пихать одним слоем, а у нас все, что толще 100, заказывать надо.
27.01.2012 в 08:41:34
мда много Вы тут пообсуждали:) и какй же вывод? две по 50 или одна 100ка?))) Вы давайте придите уже к одному решению, а я делать буду :)
Или Вы щас скажите как тебе проще?!:o, проще конечно хочеться, ну блин для детей же делаю, поэтому буду делать не то что мне проще, а то что нужно по технологии, хотя и технология изначально не соблюдена (ну вплане гидроизоляции). Так что давай те Голосовать кто за 50 ку кто за 100ку, да прям дебаты какие то получаться, давайте толь с аргументами чтоб я уже потом сам пришол к единому правильному решению.
И Я к очень большому сожелению не Буржуй :( был бы Буржуй тут бы наверное не искал пути решений, а нанял бы спецов и рук бы своих неприкладывал, а тут я всё сам хочу и буду делать.
Спасибо Всем за участие:).
27.01.2012 в 08:56:26
dro0n написал : давайте толь с аргументами чтоб я уже потом сам пришол к единому правильному решению
Я не в курсе, как в Нижнем, а в Воронеже 100-ку непросто найти. Поэтому "за неимением гербовой - пишем на простой" :)
27.01.2012 в 10:07:53
dro0n написал : Так что давай те Голосовать кто за 50 ку кто за 100ку, да прям дебаты какие то получаться,
Тут:
dro0n написал : логично но 100 кой то проще а потом же всёравно будит перекрывать поперёк 50 кой, или всё же делать 50 кой?
Перекрываться все равно будет. А там сами смотрите, но 100-й проще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу