19.01.2012 в 16:39:09
Есть необходимость установить в квартиру компактную приточно-вытяжную установку с хорошим фильтром на входе. Воздуховоды тянуть возможности нет. Интересно мнение тех, кто пользуется подобными устройствами. Так как сам ничего в этом не понимаю-расскажите плиз что выбрать.
Может быть достаточно только приточной... Вытяжка штатная в квартире нормально работает.
Пока нашел вот что:
19.01.2012 в 23:23:59
Ch написал : Воздуховоды тянуть возможности нет. Интересно мнение тех, кто пользуется подобными устройствами
Если я Вас правильно понял, Вы хотите приток - без каналов, т.е. -в одну точку...Даже для 50ти м.кв./ср.объем- 130 м. куб./, при однократном воздухообмене/ что само по себе, лично у меня, вызывает сомнения/ понадобится сечение 0.042-0.049 м.кв.- экв.диам.230-250мм/ скорость на раздаче не должна привышать 0.7-0.9 м/с ../ Где КОМПАКТНЫЕ установки с таким сечением? Другие, БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ, возникающие при подобном формате вентиляции, даже не хотелось бы обсуждать. не получив у ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ подобных систем ответа на вышеприведенный вопрос... С Ув.
19.01.2012 в 23:34:44
vitex73 написал : Где КОМПАКТНЫЕ установки с таким сечением?
20.01.2012 в 00:00:25
Не такие уж они и компактные...По тех. характеристикам не вижу ничего неправдоподобного.. Возможно, именно эти установки вполне функциональны..У всех "бесканалок" /особенно, смешанных/одна труднопреодолимая проблема - неконтролируемый переток...Если Ваши вытяжные каналы по каким то причинам не справятся с удалением объема, экв. притоку, ждите неприятных захов где угодно и каких угодно.. Рассчитать аэродинамику возд. потоков в больших сечениях/ помещения/- малореально...Расчитывать придется хитросплетения турбулентного и ламинарного потоков... Попробуйте перебрать венегрет... Имеет смысл думать при хорошем, стабильном удалении/ вытяжке/..Желательно, наличие ИНДИВИДУАЛЬНЫХ вытяжных каналов..Дабы не зависеть от случая, и проказников- соседей. Сам делал несколько "бесканалок"- работают , в лучшем случае, на "4-"...Но ни одной смешанной...
20.01.2012 в 00:11:26
Кстати, ничего не нашел по ценам?..
20.01.2012 в 00:14:48
А что есть "Смешанная бесканалка"? Что касается вытяжки- последний этаж, проблем с веселыми соседями не будет. Так-же внутри квартиры имеется короб электрохозяйства со счетчиком (дом старый) сечением примерно 45\45см. В нем имеется три провода, а сам канал идет от подвала до чердака и тянет в него получше чем в вытяжку))) Пришлось делать герметичную дверцу, но при желании можно и решетку оформить, хоть это и не правильно.
20.01.2012 в 00:15:55
по первой ссылке железка стоит 32тр.
есть попроще
20.01.2012 в 00:21:58
про последнюю есть отзыв
20.01.2012 в 00:25:08
Ch написал : А что есть "Смешанная бесканалка"?
В вашем случае - приток механический, вытяжка естественная, тип- смешанная бесканальная...
Ch написал : асается вытяжки- последний этаж, проблем с веселыми соседями не будет
Не все так просто...Если вент. каналы коллективные, то на каком бы этаже Вы не находились- спокойствия это не гарантирует...Вытяжной вентилятор с хорошим напором кубов , эдак, на ТРИСТА и на первом этаже обеспечит Вам вкушение продуктов жизнедеятельности Ваших соседей..При этом у вас вообще воздухообмен может "...почить в бозе..."
20.01.2012 в 00:30:59
vitex73 написал : Вытяжной вентилятор с хорошим напором кубов , эдак, на ТРИСТА"
Вот такой у меня и стоит)
20.01.2012 в 00:34:46
Ch написал : Вот такой у меня и стоит)
Поздравляю...И сочувствую/ соседям/...
20.01.2012 в 00:37:45
Ch написал : . Так-же внутри квартиры имеется короб электрохозяйства со счетчиком (дом старый) сечением примерно 45\45см. В нем имеется три провода, а сам канал идет от подвала до чердака и тянет в него получше чем в вытяжку
Прикольно...
20.01.2012 в 00:45:08
Замерить скорости потока на Ваших каналах, понять объемы, учесть фактор сезонности ...И вперед... Единственное, что смущает меня в тех.хар.-ках изделий- уровень шума...Для центробежников- чуть больше 30 Дб- звучит сомнительно..Осевиков с подобной аккустикой- поискать, а центробежники-это напор, соответственно шум...Не уверен, однако...
20.01.2012 в 01:49:27
Мда... Прочитал отзыв про "Селенгу". Может стоит поискать\рассмотреть устройства, которые монтируются вне помещения? В принципе есть часть балкона про которую я согласен забыть. Есть что посоветовать? Со ссылкой желательно. Но принцип будет тот-же: дыра в стене. И основное требование: Хороший фильтр на входе.
20.01.2012 в 07:22:51
Ch написал : И основное требование: Хороший фильтр на входе.
Качественная фильтрация и малогабаритные размеры мало совместимы. Рекомендую Вам заранее обдумать вопрс о том сколько денег надо будет тратить на фильтрующие материаллы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу