19.09.2006 в 10:29:09
бензогенератор в доме всегда нужен
будь то дача или деревня
у меня в деревне Robin 20
с итальянским генератором
гдето 2.5 квт
пользуюсь редко -но електричество всегда нужно
лампочки холодильник ТВ
иногда неболшая болгарка
а про стоимость 1квт здесь разговор наверное неуместен
это АВАРИЙНОЕ ПИТАНИЕ
а вот если питания на даче вообще нет - то это другой подход .
надо чтото городить
ИМХО
16.10.2006 в 14:25:16
Скажем так. Уж очень много всего написанно но не по существу. На самом деле я прекрасно понимаю проблемму. Не так при отключении эл-ва увидел что у соседей свет есть. Подошел узнал. И все оказалось очень просто. Проблема у меня была в сл. хотел смотреть телефвизор, включить обогреватель мощностью в 500 ват и несколько лампочек скажем на кухне в доме и одну на улицу. Решение было найденно.
Генератор DeFort DPG-650AR (гарантия на него 3 года!)
Вот его заявленные характеристики:
Мощность, Вт 650
Время непрерывной работы, ч 8,1
Долговременная нагрузка S1, кВт 0,65
Наибольшая отдаваемая мощность S2, кВт 0,8
Номинальное напряжение, В 230
Частота тока, Гц 50
Тип бензодвигателя -
двухтактный воздушного охлаждения
Рабочий объем двигателя, куб. см 63
Тип генератора - бесщеточный
Наибольшая мощность, кВт 1,5
Масса, кг 22
ссылка на сайт:
16.10.2006 в 14:31:05
Да забыл сказать, бак у этого генератора на 4,5 литра. Соответственно на 4,5 литра бензина маленькая крышечка масла, которая уже входит в поставку м генератором :-). А насчет предыдущего сообщения по поводу стоимости 1квт. Я с Petrovich-ем полностью согласен - данный агрегат нельзя считать именно как постоянное питание а только как аварийное для тех у кого свет есть, но бывают перебои. В этом случае данный агрегат просто необходим.
16.10.2006 в 20:45:22
sergej82 написал : Проблема у меня была в сл. хотел смотреть телефвизор, включить обогреватель мощностью в 500 ват и несколько лампочек скажем на кухне в доме и одну на улицу.
Цепочка генератор - обогреватель несколько странна. Зачем расходовать моторесурс и греть генератором улицу?
16.10.2006 в 21:50:27
да уж.. И что это мощность у этого обогревателя. 650 ват - 3 лампочки (допустим 180 ват) - телевизор (??? 200 - 400 ват ??? или скока ??) = 270 или 70 ват ????
или все включали поочереди?
17.10.2006 в 19:59:40
Про отопление - во первых не улицу а щитовой домик. На улице уже холодно все таки.
А про 650 ват - так включал все вместе и очень доволен. Работает замечательно. Не ну если хочется еще и какой-нибудь тример подключить то конечно 650 ват не хватит, тода как минимум киловата полтара, но как я уже писал выше данный генератор для меня лично - это не основное эл-во а лишь аварийное.
И я это пишу не в целях рекламы и не спора ради. А просто сообщаю для человека лишь свое мнение
09.09.2010 в 22:16:53
Прочитал всю ветку. У меня тоже такая проблема как А.Мещекского-не знаю, что взять. Я не знаю как он, а я всё равно на исходной. Хотелось бы прочитать отзывы о генераторах (их + и -,как это сделали пару человек). Единственное, у меня свой дом, и я как бы определился с мощностью 2.5-3Квт.
10.09.2010 в 00:27:55
2Ганжик , здесь десятка два подобных тем. Вы умудрились "апнуть" некротему 2006 года :)
30.09.2014 в 19:04:06
Вот тут продается
а из генераторов - наверное китайский можно попробовать купить - тут есть описание
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу