ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

25.01.2012 в 12:51:12

Брейгель написал : Уж сколько раз объясняли тут, почему не стоит менять стальные трубы отопления на пластик...

Так афтор причём? если уже всё так сделано...

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

25.01.2012 в 19:15:25

Lehandr, я только не могу разглядеть. армирование чем выполнено фольга алюмин. или стекловолокно?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.01.2012 в 20:58:29

А какая разница-то? Ну ведь сам производитель пишет о рекомендованном использовании своих труб. И в описаниях нет рекомендаций для использования в центральном отоплении. Но мы-то ведь конечно-же умнее производителя. И хитропопее. Мы вот назло ему будем пользовать их там где это не предусмотрено. А потом как всегда чесать в недоумении и разочаровании репы...

0
Lehandr
Lehandr
Местный

Псков

25.01.2012 в 23:10:50

витаон написал : Lehandr, я только не могу разглядеть. армирование чем выполнено фольга алюмин. или стекловолокно?

Фольга алюминиевая.

Брейгель написал : Уж сколько раз объясняли тут, почему не стоит менять стальные трубы отопления на пластик... Потому что в районной котельной (у Вас же центральное отопление? не свой котёл в кладовке?) никто не обязан соблюдать рекомендации производителей пластиковых труб по допустимым условиям эксплуатации. На ГВС эти условия выполняются. На отоплении - МОГУТ выйти за пределы. Потому что это допускается нормативами ЖКХ. Получается - лотерея. И уж в любом случае - срок службы может "внезапно" закончится в любой неизвестный момент времени. Стоит посмотреть диаграммы производителей пластиковых труб - там наглядно видна взаимосвязь температуры (а она Вам даже неизвестна), давления (тоже неизвестно) и срока службы. PS А чешская труба FV-plast сама по себе очень хорошая.

Да в бригаде вообще не сомневался... По хорошей рекомендации связался... И спрашивать - голову людям забивать (которые 10 лет в этом бизнесе) не стал... попросил самое лучшее поставить... Головы и времени не хватает самому разбираться... У сантехников ЖЕКа как то спрашивал про давление - сказали что и 2 очков не бывает по системе... Что сделать можно? Может клапан какой на чердаке поставить??? Я так понял что кончить эту систему отопления может скачок давления... Или переделать пока доступ есть к трубам... Кто что посоветует?

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

25.01.2012 в 23:28:13

Lehandr написал : Фольга алюминиевая.

Да в бригаде вообще не сомневался... По хорошей рекомендации связался... И спрашивать - голову людям забивать (которые 10 лет в этом бизнесе) не стал... попросил самое лучшее поставить... Головы и времени не хватает самому разбираться... У сантехников ЖЕКа как то спрашивал про давление - сказали что и 2 очков не бывает по системе... Что сделать можно? Может клапан какой на чердаке поставить??? Я так понял что кончить эту систему отопления может скачок давления... Или переделать пока доступ есть к трубам... Кто что посоветует?

кончает температура и давление. ппр при т выше 70гр стареет в два раза быстрее. новый он выдерживает любое давление вплоть до 30 очков. но при теплоносителе 80 гр и давлении 5-6очков лет через пять может лопнуть хрупкий становится. при 2 бар конечно попроще эксплуатация а если будет теплоноситель не выше 75 прослужит долго

0
Lehandr
Lehandr
Местный

Псков

27.01.2012 в 23:22:38

Что то как то не по себе когда не надёжно... Деньги уже не вернуть, но всё же... Последний вопрос, подскажите кто что думает - может всё переделать?

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

27.01.2012 в 23:24:01

Lehandr написал : Что то как то не по себе когда не надёжно... Деньги уже не вернуть, но всё же... Последний вопрос, подскажите кто что думает - может всё переделать?

самый правильный вывод. не теште себя.ппр может простоять и5 и 10 лет но это лоторея. надо хотя бы лет на 30-40

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу