:applause: Ну Вы и Шерлок Холмс,батенька.....
23.01.2012 в 13:25:55
:applause: Ну Вы и Шерлок Холмс,батенька.....
23.01.2012 в 13:35:12
Alexzil Соседей то надо было спасать :) Они уже с кулаками на друга начинали бросаться......... протечка есть а откуда непонятно. Пришлось включать мозг :)
ЗЫ У себя то я эти щели хорошо замуровал - цементный раствор в женский чулок, создал колбаску и запихнул как можно выше в перекрытие. Ну и остальное снаружи цементом. А соседи то...... кто просто пеной задул, кто гипсом чутка прикрыл...... ламеры :)
23.01.2012 в 14:19:42
DmKa написал : А соседи то...... кто просто пеной задул, кто гипсом чутка прикрыл...... ламеры
Да,порой поражаешся над людьми,вроде для себя ,для семьи-а всё чаше слышишь- А нафиг нужно ,и так сойдёт.....хуже шабашников порой.:net:
23.01.2012 в 18:18:06
Недавно товарищ реализовал подобное - установил трап в сантехшкафу, планирует залить стяжкой.
23.01.2012 в 18:23:54
Трап выгодней в самом санузле сделать и оставить проход между основным помещением и сантехшкафом. Но для этого надо иметь возможность занизить канализацию.
Если просто трап ставить в сантехшкафу без занижения канализации то получится что трап выше уровня пола и это уже плохо.
23.01.2012 в 22:49:05
DmKa написал : Я Вам уже писал, что в том договоре о котором Вы говорите очень много юридических тонкостей. Нужно на 5-10 лямов страховать свою гражданскую отвественность ет.
Нет там никаких тонкостей. Платишь 6000 руб, получаешь страховку. Конечно бумажка от ЖЭКа нужна будет, но бумажка просто о проишествии. Потом приходит представитель страховой, описывает ущерб и получаете деньги. В среднем ущерб на квартиру 80 -100 кВ метров от 100 тыс до 500 тыс. Страховки вполне хватит. Ваши меры по направлению излишков соседской воды - штука интересная, но также у вас может рвануть подводка к смесителю на кухне. или радиатор в спальне. Поэтому вам необходимо и все полы предусмотреть с уклоном в сторону лестничной клетки
23.01.2012 в 23:03:04
АКВАГАЗ написал : Нет там никаких тонкостей. Платишь 6000 руб, получаешь страховку.
Вы проводили юридический анализ договора?? Я же Вам (в другой теме) уже показывал несколько подводных камней......
АКВАГАЗ написал : Конечно нужна бумажка от ЖЭКа нужна будет, но бумажка просто о проишествии.
Нет такого формата документа и соотвественно ДЕЗ или УК не выдаст "справку ни о чем"
АКВАГАЗ написал : Потом приходит представитель страховой, описывает ущерб и получаете деньги.
Угу... Простите а Вы сколько раз прошли по данному пути? Или Ваши слова исключительно на основе обещаний страховщиков ИЛИ на основе мелочных ущербов? А получали ли Вы выплаты по страховым случаям на 1-5-10 лямов?
АКВАГАЗ написал : В сиднем ущерб на квартиру 80 -100 кВ метров от 100 тыс до 500 тыс
Это вам страховщики сказали?
Ну как Ну ка - замена натяжных потолкой и гипсокартоновых конструкций с просушкой помещения и удалением грибка и замена напольного покрытия на 100 квадратов сколько будет стоить(с отселением жильцов на 1-2 месяца в аналогичное по комфортабельности жилье) ?
АКВАГАЗ написал : Ваши меры по направлению излишков соседской воды - штука интересная
Мои меры копеечные и работают долговременно. Да и в радость мне что то интересное смонтировать :)
АКВАГАЗ написал : но также у вас может рвануть подводка к смесителю на кухне
У меня? вряд ли....... Прошли времена гибкой подводки.
АКВАГАЗ написал : Поэтому вам необходимо и все полы предусмотреть с уклоном в сторону лестничной клетки
Это излишне.
Само собой и страховка будет, но на этапе строительства у меня есть возможность и желание не сделать ошибок и обезопасится за малые деньги по макималке. вот и изобретаю :)
ЗЫ У меня в соседях полно юристов и несколько страховых бизнесменов ......... Думаете мы совместнео не обсуждали ГИМОР и кидалово при страховании Новостройки? Там столько нюансов ......... что кирдык.......
23.01.2012 в 23:18:27
Я проходил этот путь по страховке. Получил страховку я 120 тыс. И соседи снизу на 150 . Лопнул ниппель в фильтре гейзер через 4 года после установки. Деньги получил налом через неделю. Ламинат конечно повело, но я все равно планировал его менять этим летом. А смесителей без подводки не бывает. Бывает жесткая подводка ( латунные трубки) . А радиаторы текут и взрываются сейчас стабильно. Раньше у алюминиевых радиаторов стенка была 3,5 мм., а сейчас у всех 1.8 мм. Они текут через один, особенно через 3-4 года эксплуатации.
А Насчет смонтировать что-то интересное - это правильно!
23.01.2012 в 23:21:00
DmKa написал : Если просто трап ставить в сантехшкафу без занижения канализации то получится что трап выше уровня пола и это уже плохо.
С точки зрения данной темы наличие трапа лучше, чем его отсутствие.
23.01.2012 в 23:28:40
Вот видите - у Вас и виновник известен и причина потопа понятна и дом не новострой и сумма малая и страховая особо бодаться не станет ......
А новострй сданный по гарантийному письму, с временной схемой энергоснабжения, с отсуствующими дренажными насосами в подвале .... Тут куча юридических поводов отказать в страховке. Тем более если Идет повреждение дорогих ремонтов на нескольких этажах ..... тем более что 100% квартир имеют перепланировку и перепланировку подчас неузаканиваемую , а это скрытый повод в отказе в возмещении. Только при страховании Вы об этом не узнаете ....
Андраник написал : С точки зрения данной темы наличие трапа лучше, чем его отсутствие.
Лучше ..... Только как его монтировать то? Выше уровня собственного пола? Завышать уровень пола в сантехшкафу выше уровня самой ванной?
23.01.2012 в 23:37:20
DmKa В конкреткном случае трап находится выше черного пола, в шкафу. При зашивке шкафа планируется заливка т.н. "стяжки" в шкафу, с гидроизоляцией. Буду на месте - сфотаю, хотя самая идея мне не очень. Да, там еще соседский кляп просверлен и из него торчит трубочка, к которой подведена воронка, и 50 трубой все это идет к трапу, как бы с двойным разрывом струи:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу