24.01.2012 в 20:33:01
для БП маловато будет. все-таки БП. ещё пару ящиков коньяка и мешок конфет шоколадных. вот тогда и БП не страшен и будет, что вспомнить
24.01.2012 в 22:16:52
alfabravo написал : презервативы в количестве 10 штук как минимум.
Эээ...Это как-то,всё-таки,несколько... В общем хватит ненадолго... А ведь света не будет,ложиться надо будет спать раньше,а ведь не уснуть...
24.01.2012 в 22:22:35
Ну вообще-то наверно народонаселение восстанавливать надо будет...
25.01.2012 в 08:45:59
НБ написал : народонаселение восстанавливать надо будет...
После всяческих катаклизьмов :) вроде средневековых эпидемий, население восстанавливалось с невероятной быстротой, что было подмечено современными историками. А презервативы полезны, в них удобно заворачивать соль, спички. ;)
04.03.2012 в 03:58:55
0.5 кило пельменей в морозилке.. швейцарский армейский ножик 1 лимон ( цитрус ) свечка скотч
06.03.2012 в 18:57:02
zhivoderov написал : Что должно быть в доме на случай форсмажора?
Мне полегче будет. Деревенский. Домик свой. Огород свой. из перечисленных всего в теме есть всё, кроме генератора, но его тоже намереваюсь приобрести. Дома давно организовано бесперебойное энергообеспечение на срок от нескольких часов до пары суток, в зависимости от режима энергосбережения = включишь во всех комнатах свет = срок меньше. всегда есть свет, телик, комп, мелкая приблуда работают от них. Котел запитан (настенник с электронной начинкой). Жратва всегда покупалась с запасом - муки всегда есть от 50 кг, сахар всегда есть от 50 кг (всё покупается мешками, и кода открываешь мешок, то уже закупаешь глвый). Соль спички всегда запас. макаронные изделия - полно всегда. Молоко всегда есть от 1 коробки в банках. насчет веревок, воды (3-6 тонн всегда есть под домом в колодце заливаемом), пара балонов с газом есть всегда. Плита газовая под баллон. Керосин имеется. Керосинка тоже. Могу перечислять очень долго. Но вывод такой - на форс-мажор готов, только на случай "великого наводнения" - это если плотина рухнет на Волжской ГЭС - тогда волна пойдет нехилая вниз по Волге - только сесть в авто и уехать . Дома поплывут, никакой якорь не поможет (деревянные дома). ps система автономного водообеспечения из речки спасло мой дом - ничего не произошло, и соселский полностью не выгорел в прошлом году при пожаре у него. Во дворе сделан пожарный гидрант. Пользовал для хозяйских нужд в течение 20 лет. Пригодился экстренно именно при пожаре ОДИН раз, и РЕАЛЬНО СПАС!!!
06.03.2012 в 19:18:17
AMA3OH написал : Пригодился экстренно именно при пожаре ОДИН раз, и РЕАЛЬНО СПАС!!!
Вот и этот "раз" многое оправдывает (типа зачем тебе колодец). У деда моего так было, после легкого пожара.
06.03.2012 в 21:45:34
Mutru4 написал : Вот и этот "раз" многое оправдывает (типа зачем тебе колодец). У деда моего так было, после легкого пожара.
Так я про что и писал. А водоснабжение пожарного гидранта из речки. За время тушения пожара накачал более полста тонн воды. Камышитовый дом, обшитый щитами и досками - ещё тот геммор тушить. Огонь пробрался под обшивку - заливали основательно. Один раз потратился немного, но оправдало себя давно.
11.03.2012 в 20:32:36
Начитался тут Глуховского и Круза, так с их слов главное в ЧП - это патроны и оружие. По факту был один раз случай... с Оргсинтеза хлопки и зарево. Стоял с соседом рядом, на эту иллюминацию глядя, и понял главное ноги сделать, т.е. транспорт. А кончилось все благополучно, сосед Серега со смены пришел с забинтованной рукой.
11.03.2012 в 21:37:08
Если бы.Есть несомненно, нужная и незаменимая в «народном хозяйстве» вещь навязчиво преследует абсолютно любого среднестатистического человека,независимо от его принадлежности к какому-либо виду или роду деятельности.
А вот и не угадали, совсем не оружие! Оказывается, есть более важная штукенция, без которой военный – невоенный!
П Р О Т И В О Г А З
И это, как минимум, а в перспективе - еще и личный ОЗК (общевойсковой защитный костюм).
А то некоторые умники говорь что тысячи жизней можно было спасти, знай индийцы простейший приём: промочить носовой платок в собственной моче и дышать через него.Это от метилизоцианата простейший прием - санная тряпочка? Этот полковник был туп, как и все представители этой породы...В данном конкретном случае, чем дальше убежали бы, тем дальше замертво упали. И вся разница. Надеяться на гидролиз ОВ в слое влажной ткани не приходится.
11.03.2012 в 21:39:32
zhivoderov написал : PS Интересно никто не пробовал в отсутствии света подключить энергосберегающую лампочку к бесперебойнику от компьютера. Если кто пробовал то вопрос сколько будет по времени гореть?
живу в селе , одно время практиковались веерные отключения у электриков. Сделал самодельный преобразователь12Х220вольт 300 ватт,+ дохленький автомобильный аккумулятор, тянет тв, спут. ресивер и лампочку часа четыре. с новым аккумулятором не пробовал. Теперь о бесперебойниках,Современные бесперебоники работать не будут , переделку надо делать, а вот более старые работать будут
12.03.2012 в 09:33:34
Кстати о бесперебойнике. Мы такой юзаем уже почти лет десять.
12.03.2012 в 20:46:04
azus6 написал : А вот и не угадали, совсем не оружие! Оказывается, есть более важная штукенция, без которой военный – невоенный! П Р О Т И В О Г А З И это, как минимум, а в перспективе - еще и личный ОЗК (общевойсковой защитный костюм).
Это уже не запас, а паранойя. Не видел я противогазов для детей, и уж совсем не представляю ОЗК в женском или детском варианте. А без них куда? я в смысле про жену и детей? Короче тема не об этом.. сссори.
12.03.2012 в 21:03:59
andrey_o написал : Не видел я противогазов для детей,
это не значит что их не бывает. Когда-то я жил в г.Удомля там находится КАЭС, у каждого ребенка есть свой шкафчик со своим противогазиком и прочей защитой в случае....
18.05.2012 в 11:11:08
Кстати вот и статейка подвернулась:
Если наступит хаос Эксперт по экстремальным ситуациям офицер спецназа ГРУ Александр Мусиенко дает некоторые советы в деле выживания, самообороны и противодействия хаосу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу