25.01.2012 в 19:22:47
drdollar написал : тогда сразу от варочной можете отказаться... Ставьте баллон!
дом 24 этажа, газ не положен, весь дом на электрике....
25.01.2012 в 21:31:18
Марсик написал : По теме: фото этажного щита и ввода квартиру, список всех вероятных и невероятных потребителей, а также свой вариант схемы (в виде плана, таблицу\ы, наскального рисунка и т.п.) будущей проводки - и уже можно будет обсуждать.
как и обещал, выкладываю примерный план электропроводки, делал в ворде))) так что, что получилось то и получилось. жду ваших советов. Фото щита показать не могу, в квартиру поеду только на выходных, да и там закрыт доступ.... жду ваших советов заранеее спасибо
25.01.2012 в 21:49:20
да, из оборудования:: на КУХНЕ будет ВП, дух.шкаф(возможно с функцией СВЧ), вытяжка, холодильник. в ЗАЛЕ: зона ТВ, ну наверн какой нить светильник на другой стороне. В ВАННОЙ: СМ , водогрей и розетка для прочих надобностей
25.01.2012 в 23:31:18
gadzila163 написал : Фото щита показать не могу, в квартиру поеду только на выходных, да и там закрыт доступ...
Вам в щит и не надо - достаточно фото вводного АВ и приходящего в квартиру кабеля.
Теперь по линиям. Морозным зимним вечером Татьянина дня, видится следующее (в формате "линия" - "кабель" - "автомат"): Кухня
В щиток просится пара 30мА УЗО, после которых будут групповые АВ:
Вместе с "силой", сразу же стоит планировать и слаботочку: ТВ, интернет и т.п.
26.01.2012 в 00:17:55
gadzila163 написал : дом 24 этажа, газ не положен, весь дом на электрике....
это я понял. Просто только на одну варочную надо 6 мм. кв., а у Вас 4 мм. на всю квартиру :( касательно остального - слушайте Марсика - он местный гуру
26.01.2012 в 00:42:38
Спасибо огромное за ответ!!!
Марсик написал : Вместе с "силой", сразу же стоит планировать и слаботочку: ТВ, интернет и т.п
эт то понятно, для меня это в принципе под силу, по этому и вопросов не задавал.
Марсик написал :
- Варочная панель - 3х6 - С32;
3*4 не рекомендуете?
Марсик написал : Спальня Розетки спальни + розетки прихожей (если есть) - 3х2,5 - С16.
в спальне будет 4 розетки друг напротив друга.в прихожей 1 розетка. Каким образом посоветуете их соединять,(как впрочем и по всей квартире) с точки зрения надежности и простоты установки. На соседних ветках прочитал много способов, склоняюсь к методу без распаечных коробок, дабы меньше было соединений, но только не знаю как это реализовать. На сколько понял шлейф не приветсвуется... Если распаечная коробка,то получается 2,5*3 пришли в коробку, а оттуда ушли разветвлением на 4 розетки?
Марсик написал : Освещение
- Общее (кухня, спальня, прихожая) - 3х1,5 - С10;
рекомендуете сажать на один автомат? Я планировал 1 АВ кинуть на освещение прихожей и кухни гостиной, второй АВ на ванная+спальня По освещению на кухне-гостиной планирую поставить трехклавишный выключатель, 1-люстра зала, 2- люстра над столом, 3- светлячки над кухонным гарнитуром. По их соединению пока наверн рано еще задавать вопросы, буду переваривать эту информацию :)
26.01.2012 в 00:54:59
gadzila163 написал : 3*4 не рекомендуете?
Нет.
gadzila163 написал : склоняюсь к методу без распаечных коробок, дабы меньше было соединений, но только не знаю как это реализовать
Что именно непонятно?
gadzila163 написал : рекомендуете сажать на один автомат?
Больше незачем. Вряд ли 2,2 кВт света в однушке будет мало.
26.01.2012 в 00:56:43
gadzila163 написал : 3*4 не рекомендуете?
действующие нормативы предписывают 6 мм. И не слушайте, что это для алюминия, а меди мол можно и 4 кв. 4 кв. меди = АВ С25. Если ставите такой на варочную - тогда можно не переделывать, но не будет ли он выбивать?
gadzila163 написал : без распаечных коробок
+1
приведу Вам ссылку на метод нашего наигурейшего
gadzila163 написал : На сколько понял шлейф не приветсвуется...
кто Вам такое сказал???
gadzila163 написал : планирую поставить трехклавишный выключатель
неудобная штука :( тонкие клавиши. Над рабочей поверхностью удобнее включать сразу возле неё, чтобы жирными/тестовыми руками не ходить по кухне и не заляпывать все клавиши :)
26.01.2012 в 01:12:45
Могу рекомендовать просмотреть и мой
Однако реалии и средства .. пороче схема чуть чуть видоизменилась, но пару, тройку узо желательно поставить. На ввод я бы покупал сразу 10мм[SUP]2[/SUP], чтобы с запасом на будующее, тем более надо то метров 10-15.
gadzila163,Да и стояки у вас Люминевые или медь уже ? пятипроводка ? ФОТО щитка.
26.01.2012 в 15:16:49
Zoroff написал : вряд ли 4, вы площадь с диаметром не попутали?
Ура, посмотрел маркировку провод шестерка. Отрезали только этот провод под самый потолок почти, думал только у меня, а нет, видимо на цвет мет кто то собирал
26.01.2012 в 15:18:45
Вот и славненько - досдайте его в цветмет, а себе затяните 10-ку
26.01.2012 в 15:29:34
gadzila163 написал : Ура, посмотрел маркировку провод шестерка.
А номинал АВ в этажном щите не посмотрели?
26.01.2012 в 15:51:29
Марсик написал : А номинал АВ в этажном щите не посмотрели?
ЩИТ закрыт, пытался посмотреть в окошко но ни че не видно :(, нашел электрика дома, он мне на мои вопросы не ответил, он не знает ни про номинал ав ни про выделенную мощность в квартиру...Буду звонить в управляющую квартиру, может они что скажут...
26.01.2012 в 15:54:25
gadzila163 написал : ЩИТ закрыт
Лихо. АВ должны быть доступны для отключения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу